Юрий и Инна Жирковы: «Разрешаем детям прогуливать уроки»

Полузащитник сборной России по футболу и его супруга, обладательница титула «Миссис Россия – 2012», утверждают, что держат детей в строгости. При этом дома разбита люстра – результат игр ребятни.

Инна Жиркова:

Дети у нас не избалованы (пара воспитывает девятилетнего Дмитрия, двухлетнего Даниила и семилетнюю Милану. — Прим. «Антенны»). Они знают, что такое «нет» и что значит «нет возможности». Я, наверное, с детьми более строга. Юре, когда он возвращается со сборов, хочется сделать для них абсолютно все, что захотят. Наш папа все им позволяет. Современные дети много времени проводят в телефонах, а я своим даю минут 10, не больше. И это совсем не игры, тем более не приставки. Когда прошу Диму отдать мне телефон, то «мамочка, ну пожалуйста!» не пройдет. А Юра все это им разрешает. Много сладостей запрещаю, на выбор – максимум конфетка, три дольки шоколадки или глазированный сырок. А вот нашему папе кажется, что ничего страшного, если дети съедят не одну конфету, а три.

Но с сыновьями муж все-таки строже. У меня же нет деления на мальчиков и девочек – и к сыновьям, и к дочери отношусь одинаково. Когда Дима был маленьким, мог упасть во дворе, ушибить колено и заплакать, и я всегда брала его на руки и жалела. А Юра говорил: «Это мальчик, он не должен плакать».

Дима, мне кажется, воспитан неплохо. У меня слезы наворачиваются, когда ребенок приходит в воскресенье ко мне с завтраком в постель и с цветочком. У него есть какие-то деньги, на которые можно этот цветок купить. Мне очень приятно.

Муж всегда приезжает с большой упаковкой драже, потому что в аэропорту детям особо ничего не купишь. Бывает, захватит какую-то машинку младшим. Старшему это уже неинтересно, а конфетам рады все дети.

Юрий и Инна Жирковы с детьми
Фото
Диляра Мукминова

Юрий Жирков:

Главное – любить детей. Тогда они будут добрыми и позитивными, станут относиться с уважением к людям, помогать им. Мы оба любим детей и всегда мечтали о большой семье. Хотели бы и четвертого ребенка завести, но в будущем. Пока мы в разъездах, по разным городам, по съемным квартирам. Даже с тремя очень тяжело искать квартиры, школы, больницы, садики, покупать двухъярусные кровати. Все непросто. Так что пополнение может быть после завершения карьеры. Мы и на третьего достаточно долго решались. У старших не такая большая разница в возрасте, и мне казалось, что они будут ревновать. Кроме того, столько детей – это уже другая ответственность. Но Дима почти каждый день просил у нас братика. Сейчас Даня повзрослел, ему два с половиной года. Путешествуем везде, летаем, ездим. Дети это безумно любят и, наверное, уже привыкли, что мы все время в движении. Дима сейчас в третьем классе. Это его третья школа. И неизвестно, где мы окажемся, когда он будет в четвертом. Конечно, ему тяжело. И в плане оценок тоже. Вот сейчас у него тройки по русскому языку и математике в четверти.

Юрий и Инна Жирковы с детьми
Фото
Диляра Мукминова

Мы Диму не ругаем, потому что, бывает, он пропускает школу. Просто я хочу, чтобы дети как можно больше времени проводили с папой. Так что оценки не совсем такие, какие мы хотели бы видеть, но сын старается и, главное, любит учиться. Диме приходилось часто переходить из школы в школу: он же взрослее, только привыкнет, появятся друзья, а нам надо переезжать. Милане проще, потому что она только раз московский сад сменила на питерский, а потом сразу пошла в школу.

Как и папа, наш старший занимается футболом. Ему безумно нравится. Сейчас он в питерском «Динамо», раньше был в ЦСКА и «Зените». Выбор клуба зависит от города, где мы живем. Возраст сына еще не тот, чтобы видеть в нем будущего футболиста. Но пока сыну все очень нравится – и тренер, и коллектив. Когда Дима только начинал играть, он стремился стоять на воротах, сейчас больше в защите. Тренер ставит его и в атакующие позиции, и он счастлив, когда забивает или передает голевые подачи. Не так давно попал в основной состав. Юра помогает сыну, летом они с мячом бегают во дворе и в парке, но в тренировки он не лезет. Правда, может спросить, почему Дима стоял, а не побежал, подсказать, но у сына есть тренер, и муж старается не вмешиваться. У наших детей любовь к футболу с рождения. Когда мне не с кем было малышей оставить, мы ходили на стадионы с ними. И дома теперь они сделают выбор в пользу спортивного канала, а не детского. Сейчас ходим на матчи вместе, сидим на обычных местах, на этих трибунах даже атмосфера лучше. Старший сын часто комментирует, переживает, особенно когда слышит не очень приятные слова о нашем папе и близких нам друзьях. Маленький Даня еще не понимает смысла, а со старшим Димой бывают проблемы: «Мама, как он может такое говорить?! Я сейчас повернусь и ему отвечу!» Я говорю: «Сынок, успокойся». А он за папу всегда готов заступиться.

Милана пошла в первый класс. Мы за нее переживали, потому что дочка очень не хотела идти в школу. У нее было представление, что детство закончится, когда она начнет учиться. Ведь пока Дима делает уроки, она гуляет! Но сейчас ей нравится, и учится она гораздо лучше брата. Если сын хочет сбежать из школы, она, наоборот, хочет туда прибежать. Мы живем на два города, и я и ей иногда разрешаю прогуливать уроки. К счастью, в школе это понимают.

Дочка часто рисует эскизы одежды и просит ей такую сшить (у Инны Жирковой собственное ателье одежды Milo by Inna Zhirkova, где она создает парные коллекции для родителей и детей. — Прим. «Антенны»). И когда я отвечаю, что нет времени, то Милана заявляет, что приходит как клиент. Она часто ездит со мной за тканями, выбирает и для себя. Приходится брать, потому что мне хочется, чтобы она разбиралась в цветах, оттенках и моде в целом, чтобы наше семейное ателье существовало долгие годы. Может, когда Милана вырастет, то продолжит бизнес.

Юрий и Инна Жирковы с детьми
Фото
«Инстаграм» Инны Жирковой

Порой смеемся, что младший, Даня, уже играет в футбол лучше, чем старший, Дима. Он всегда с мячом и правда обалденно бьет. У нас уже разбита люстра. На улице не всегда можно мяч погонять, поэтому часто приходится жертвовать домом. Иногда мы играем всей семьей, в том числе и я. Мне жалко соседей, ведь мы так носимся!

Комментарии

0
под именем