26 июля в сети было обнародовано скандальное видео. В кадре жительница Санкт-Петербурга Наталья Липская грубым образом выгоняла воспитанников центра инклюзивного развития «Какая разница» с площадки жилого комплекса «Балтийская жемчужина» дома 18, расположенного по улице Адмирала Черокова в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

По ее мнению, воспитанники центра, который располагался по соседству, должны гулять только на своей площадке. Наталья утверждала, что дети с особенностями развития напугали ее 4-летнюю внучку своим поведением, поэтому она и решила вступиться. Липская говорила, что приложит все усилия, чтобы этого центра больше там не было.

Воспитательница, которая и беседовала с Натальей, сняла происходящее на видео. Ролик разошелся в соцсетях. Его поддержало множество звезд российского-шоу бизнеса — Александр Петров, Ольга Орлова, Екатерина Варнава, Эвелина Блёданс, Мария Кожевникова и многие другие. Знаменитости считают, что Липская должна ответить за свои действия.

К слову, в адрес женщины после этого случая стали поступать угрозы. Ей пришлось удалить страницы в соцсетях. Однако на днях она все же прервала молчание. Наталья решила частично извиниться за произошедшее.

«Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала [женщину], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую [компанию], потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинения», — пояснила она в беседе с ЛенТВ24.

Наталья считает, что она общалась с воспитательницей и самих детей не вовлекала в конфликт. Женщина уверена, что ситуация преувеличена прессой.

«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки… Я вышла заступиться за своего испуганного ребенка, чтобы они ушли гулять к себе во двор. Это все, что я могу в этой жизни сделать. То, в чем меня сейчас обвиняют, делая акценты, что это дети-инвалиды, оскорблений в их сторону с моей стороны не было», — подытожила Липская.

К слову, ее супруг — бизнесмен Александр Липский также встал на сторону жены. Он уверен, что Наталью спровоцировали и вначале она общалась с воспитателями абсолютно нормально.