Мила Кунис и Эштон Кутчер

Дети: дочь Уайетт (6 лет), сын Дмитрий (4 года)

Фото №1 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media
Фото №2 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media

Кинозвезды считают воспитание детей приоритетным в своей жизни. Эштон признается, что отключает телефоны, когда возвращается с работы домой: «Все мое свободное время должно быть посвящено дочери и сыну». Мила Кунис, родившаяся в Черновцах в Украине, иногда разговаривает с ребятней по-русски, иногда поет им песни на испанском и считает, что дети обязаны знать несколько языков.

Мила и Эштон боятся испортить детей своей популярностью и сверхблагополучным материальным состоянием, поэтому они их не балуют. Так, например, в семье существует запрет на рождественские подарки. Даже бабушкам с дедушками они не разрешают тратиться на новогодние сувениры. Эти деньги они отдают в благотворительные фонды для помощи незащищенным детям. Так же Уайетт и Дмитрию не разрешается есть продукты, содержащие глютен и другие искусственные добавки. «Я рада, что малыши не знают, что такое кетчуп, которым мне в детстве приправляли всю еду», — говорит Кунис. Кутчер добавляет: «Это наше решение — быть популярными, дети же будут выбирать свою жизнь. Легкодоступных денег они не получат. Пусть вырастут, защитят бизнес-план для своих проектов. И только в этом случае мы им поможем».

Виктория и Дэвид Бекхэмы

Дети: сын Бруклин (22 года), сын Ромео (18 лет), сын Круз (16 лет), дочь Харпер (10 лет)

Фото №3 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media

Бывшая «перчинка» и ее легендарный муж-футболист воспитывали детей по всей строгости. Первый неоспоримый закон — соблюдать режим дня и ложиться спать в 21:30. Это время распространялось на любой день: рабочий, выходной или праздничный. Сейчас старшие сыновья подросли, и контролировать их тяжелее. Старший сын Бруклин скоро женится на своей подруге Николе Пельц и даже приобрел особняк для будущей семьи стоимостью 10,5 млн долларов. Бизнесвумен жалуется, что теперь сын принадлежит другой женщине и живет своей жизнью, Виктория даже не может контролировать его соцсети: «Бруклин уже взрослый и управляет своими аккаунтами самостоятельно. Но так было не всегда. В 15 лет у него было ошеломляющее количество подписчиков — 4,5 млн. Но мы следили и редактировали каждый пост, который он выкладывал. Так было и будет со всеми нашими детьми».

Вот еще несколько секретов семьи Бекхэмов: с детства приучаться к труду, быть вежливыми, помогать другим, по дому делать все вместе, в том числе уборку дома. Если какое-то из требований не выполнялось, то для провинившегося был приготовлен «стул наказания», на котором проказник сидел до 30 минут, обдумывая свое поведение.

Алисия Сильверстоун

Дети: сын Беар Блю Джареки (10 лет)

Фото №4 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media
Фото №5 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media

Когда малышу было около года, звезда фильма «Бестолковые» сообщала, что кормит ребенка «рот в рот». То есть пережевывает ему пищу сама и дает, как птичка, из своего рта. Это вызвало большие споры у ее поклонников. Но актриса продолжала убеждать, что такое кормление практикуется уже тысячей поколений и данный способ сближает мать с ребенком. Спустя пару лет она упомянула, что сын так и бегает за ней, чтобы получить из ее рта пищу. Кстати, в их холодильнике только веганская еда, мальчик не знает, что такое мясо. Теперь когда парень подрос, он иногда дразнит маму, говоря, что только что попробовал баранину. Алисия гордится, что ее признали самой сексуальной веганкой и тем, что сын никогда не болеет именно из-за пищи растительного происхождения.

Недавно она пережила серьезный стресс, когда Беар отстриг свои волосы: «Он теперь просто ребенок, он не похож на моего сына», — написала в «Инстаграме» обеспокоенная мама. Но парень убедил ее в правильности поступка, ведь его из-за длинных волос дразнили в школе. Мнение мамы для него уже не так важно.

Наталья Водянова

Дети от первого брака: сын Лукас (19 лет), дочь Нева (15 лет), сын Виктор (13 лет). От второго брака: сын Максим (7 лет), сын Роман (5 лет).

Фото №6 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Со старшим сыном
Фото
@natasupernova
Фото №7 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
@natasupernova

«В принципе родитель — это бог. Я так вижу, — рассуждает топ-модель. — Раз уж я нахожусь в этом статусе, то должна понимать и ответственность. А это значит, что должна давать не только любовь, но и жизненные уроки, заповеди и определенные рамки. Мне необходимо, чтобы дети держались этих заповедей, иначе будут наказаны. И это абсолютно нормально». Наталья давно решила, что без наказания в воспитании детей не обойтись. Но поняла, что углов в доме не хватит, если «учинять расправу» сразу над пятерыми отпрысками. Поэтому, если ребенок совершил ошибку, мама-бог делает предупреждение, она выдает карту джокера. Это значит, что в следующий раз последуют «санкции» в запрете любимых вещей. «Больше джокеров не осталось? Жди последствий. Несправедливо бить по голове за каждую ошибку, но необходимо давать понять, что так делать неправильно», — разъясняет многодетная мама.

Дженнифер Лопес

Дети: двойняшки — сын Макс и дочь Эмми (13 лет)

Фото №8 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
С дочерью,
Фото
Legion-Media
Фото №9 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
с сыном
Фото
Legion-Media

Дженнифер считает себя очень строгой мамой и запрещает двойняшкам в школьные дни пользоваться гаджетами. Им нельзя играть в компьютерные игры и развлекаться с друзьями. Если они за неделю принесли хорошие оценки, то в выходные можно позволить себе все, и телевизор посмотреть, и встать с кровати позже, чем положено. Мамины запреты не распространяются на самоутверждение во внешности. Дочь Эмми в свои 13 лет уже пользуется краской для волос. Ей разрешено краситься в зеленый и сиреневый и носить то, что она хочет, например пацанскую одежду. «Дети должны знать главное — только тяжелым трудом можно чего-то добиться. А свой стиль пусть выбирают сами», — говорит усердная поп-дива.  

Кристина Агилера

Дети: сын Макс (13 лет), дочь Саммер (6 лет)

Фото №10 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion-Media

Поп-звезда уверена, что детям ничего нельзя запрещать. Ее младшенькая очень любит ездить с мамой на гастроли, поэтому Кристина иногда берет ее в свои туры. «Она очень застенчивая, но не желает пропустить ни одного маминого шоу, — говорит Агилера. — Я была шокирована, когда она со мной недавно вышла на сцену. Я бы на ее месте сидела в автобусе и смотрела любимые шоу. Но она захотела быть рядом и потом весь концерт простояла за кулисами».

Артистка также разрешает детям наводить бардак во время игры. «Таким образом они ищут себя и пытаются самоутвердиться», — считает знаменитость.

Гвинет Пэлтроу

Дети: дочь Эппл (17 лет) и сын Мозес (15 лет)

Фото №11 - Звездные родители, которые выбрали странные способы воспитания детей
Фото
Legion Media

Обладательница премии «Оскар» в одном из интервью рассказала, что принимает ванну с детьми. По ее словам, это делает семью ближе. Актриса постоянно проходит периоды детоксикации и в это время сажает на диету сына и дочь. Они не употребляют продукты с глютеном, молочку и сахар. Каждый день с подростками она просыпается в 7 утра, даже в выходные дни. «Вечером мы все вместе ложимся в ванну, а после нее я сама готовлю ужин. Спать укладываемся рано, если, конечно, я не захочу удалиться в мой любимый японский ресторан», — делилась кинозвезда.

Какие методы воспитания выбирают российские звезды

+2