Звезды, которые запретили внукам звать себя бабушками

Они без ума от внуков, но про «бабуль» и слышать не хотят. Зато у многих из них есть забавные прозвища.

Алла Пугачева

Алла Пугачева внуки
Фото
@alla_orfey

У Примадонны трое внуков. Старшему — Никите Преснякову — этой весной исполнится уже 30 лет. Есть еще 22-летний Дени Байсаров и 9-летняя Клавдия Земцова. Однажды старшая дочь Аллы Борисовны Кристина Орбакайте призналась: в их семье не принято называть женщин бабушками. Поэтому все внуки Пугачевой зовут ее просто Аллой или ласково Аллочкой. Сама Орбакайте признается, что тоже не готова стать «бабой Кристи».

София Ротару

внуки Софии Ротару, фото
Фото
@iamsofiaeve

Единственный сын Ротару Руслан Евдокименко подарил ей двух внуков. Старшему, Анатолию, в марте исполнится 27 лет, младшая, Соня, в мае отметит 20-летие. София Ротару очень любит своих внуков, но только бабушкой звать себя не разрешает.

В детстве Анатолий даже звал ее по имени и фамилии — так же, как все его знакомые. Затем за Ротару среди внуков закрепилось имя Соня. А чтобы не путаться, внучку Соню зовут Соней-младшей, а Софию Михайловну — Соней-большой.

Королева Елизавета

Кейт Миддлтон дети
Фото
Legion Media

Сложно представить, что Ее Величество Елизавету II члены королевской семьи зовут бабушкой. Да, бабули во дворце не в ходу. Зато у королевы целый набор прозвищ. В свое время еще маленький принц Уильям называл Елизавету Гэри. Оказалось, мальчик просто не выговаривал слово «granny» — бабушка. А старший сын Уильяма, правнук Елизаветы Джордж, в четыре года звал ее Гэн-Гэн. Впрочем, сейчас мальчику уже семь лет, так что наверняка он обращается к королеве более почтительно.

Голди Хоун

75-летняя звезда Голливуда — счастливая бабушка шести внуков, с которыми она очень близка. Однако дети зовут Голди необычным прозвищем Гоугоу. Оказалось, так маму Кейт Хадсон звали всю жизнь. Этим прозвищем Голди обязана своей тете. В начале карьеры актриса подрабатывала танцовщицей гоу-гоу, вот родственница и прозвала так племянницу.

«А еще я быстро хожу», — пошутила в одном из интервью Голди, намекая на другое значение прозвища (go, go — в переводе с английского «иди, иди». — Прим. Wday.ru).

Блайт Даннер

Блайт Даннер фото
Фото
Legion Media

В свои 78 лет актриса и мама Гвинет Пэлтроу выглядит великолепно. Неудивительно, что мириться со статусом бабушки Блайт Даннер не желает. А ведь у Блайт уже четверо внуков.

«Моя мама — горячая штучка. И она не хочет, чтобы ее звали бабушкой. Поэтому внуки называют ее Лало», — призналась Гвинет в одном из интервью.

Такое прозвище Блайт дала Эппл Мартин — дочь Гвинет Пэлтроу.

Катрин Денев

Катрин Денев фото
Фото
Future Image

У французской актрисы пятеро внуков, младшему из которых девять лет.

«Они, конечно, не зовут меня бабушкой. Я не скажу вам, как они меня называют. Это короткое, очень красивое имя, но личное», — рассказала Катрин в интервью Daily Mail.

Крис Дженнер

Крис Дженнер фото
Фото
@krisjenner

Звезда реалити-шоу, продюсер и бизнесвумен вырастила шестерых детей, которые подарили ей в общей сложности десять внуков. Первый внук Дженнер — Мэйсон, сын Кортни Кардашьян, родился, когда его бабушке было всего 53 года. Поэтому неудивительно, что всегда молодящаяся Крис сразу же отвергла новый статус. Сейчас Дженнер 65 лет. Однако она по-прежнему ни одному из внуков не позволяет называть себя бабушкой. Для себя она выбрала прозвище Лави (Lovie — в переводе с английского «милая». — Прим. Wday.ru).

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон фото
Фото
Legion Media

У Сьюзан Сарандон трое внуков. Все трое рождены ее дочкой, актрисой Эвой Ливией Амурри. А вот два сына Сьюзан не спешат радовать маму внуками.

74-летняя Сарандон обожает проводить время с малышами. Актриса признает, что быть бабушкой гораздо легче, чем мамой. Однако она очень не любит, когда ее зовут бабушкой. Сьюзан предпочитает прозвище Хани (Honey — в переводе с английского «милочка», «дорогая». — Прим. Wday.ru). Сарандон как-то рассказала, что позаимствовала это имя у своего друга с Юга, бабушку которого звали Хани. Актрисе так это понравилось, что теперь она даже носит подвеску со своим прозвищем.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс с дочкой
Кэтрин Зета-Джонс с дочкой
Фото
Daniele Venturelli/Daniele Venturelli/ Getty Images

51-летняя Кэтрин Зета Джонс и ее муж, актер Майкл Дуглас — родители сына и дочери. Своих внуков у Кэтрин пока нет. Зато есть приемные — старший сын Майкла Дугласа в прошлом году во второй раз стал отцом. Как-то Кэтрин рассказала, что ее приемная внучка Луа называет ее Зи-Зи, а дедушке досталось прозвище Бабба.

Марта Стюарт

Марта Стюарт фото
Фото
Legion Media

Известная телеведущая и автор кулинарных книг также не откликается на бабушку. Не то чтобы она была категорически против. Слову «бабушка» воспротивилась ее единственная дочь Алексис. Еще до появления первенца она объявила, что внуки Марты будут звать ее по имени. И Стюарт согласилась. Так что сейчас двое внуков телеведущей зовут ее Мартой.

Джейн Сеймур

Джейн Сеймур как сейчас выглядит фото
Фото
@janeseymour

Одна из девушек Бонда как-то клялась, что никогда не будет той безумной бабушкой, которая говорит только о внуках. Сейчас у Джейн шестеро внуков, и их фото заполонили Instagram актрисы.

«Твой мир переворачивается в ту самую минуту, когда появляется первый внук. Это еще волшебнее, чем когда рождаются собственные дети!», — призналась она в интервью AARP.

Кстати, внуки зовут Джейн бабушкой, но только по-голландски — Ома.

Ивана Трамп

Ивана Трамп фото
Фото
Legion Media

Первая жена Дональда Трампа, а также мама Иванки, Дональда Джона и Эрика Трампа, счастливая бабушка десятерых внуков. Однако бывшая модель, которой сейчас 72 года, считает себя слишком гламурной для статуса «бабушка». Поэтому ее внуки зовут «Ивана-ма» или «Глэм-ма».

Комментарии

0
под именем