10 многодетных звездных мам, которые растят детей в одиночку

Воспитывать ребенка самой — не самое простое дело. А если ребятишек несколько, это вообще практически подвиг. Но такое может случиться с кем угодно. Даже с очень красивой и знаменитой женщиной.

Оксана Самойлова

Фото
@samoylovaoxana

«Я просто не хочу просыпаться в этот мир», такое сообщение выложила не так давно в сторис Instagram 31-летняя модель. И вовсе не пандемией было вызвано настроение супруги рэпера Джигана, а как раз поведением мужа, с которым начало происходить что-то странное. Музыкант выходил в прямой эфир в Instagram в нетрезвом виде, ругался матом при детях, пьянствовал и оскорблял подписчиков. Потом и вовсе сбрил бороду, брови и сообщил, что он «психбольной» и находится в «психушке» имея в виду американский реабилитационный центр.

31 марта после 8 лет брака Самойлова объявила в Instagram о разводе с Джиганом.

«Все 10 лет счастливой семейной жизни были обманом с его стороны, а я просто жила и верила ему», — написала она. Сейчас Оксана работает с психологом и пытается прийти в себя после чудовищного стресса.

Мария Порошина

Фото
@poroshinamariyamikhaylovna

Актриса — мама пятерых детей. Пятый ребенок, сын после четырех дочек, родился у 45-летней Порошиной 11 января прошлого года. На выписку из роддома к актрисе приехали дочки и мама, а вот отца ребенка видно не было. Ходили слухи, что родила ребенка актриса от уже бывшего на момент родов мужа Ильи Древнова — ведь именно его имя было вписано в свидетельство о рождении. Однако актер, с которым Порошина прожила 17 лет в браке, отказался признавать ребенка и через суд доказал, что это не его сын. Также предполагаемым отцом сына Порошиной называли коллегу Марии Ярослава Бойко. От этих слухов актриса открестилась, но настоящего отца своего ребенка так и не назвала.

Не всем детям Порошиной требуется сейчас материнское внимание в равной мере. Например, первая дочь — Полина от актера Гоши Куценко — уже взрослая, ей 24 года. Но трех дочек от Ильи Древнова (14-летнюю Серафиму, 10-летнюю Аграфену и 4-летнюю Глафиру) и, конечно, сына актрисе приходится воспитывать самостоятельно.

Анджелина Джоли

Фото
Monica Schipper/Getty Images for Netflix

Документы на развод с Брэдом Питтом актриса подала в сентябре 2016 года, а официально развод был завершен только в апреле 2019-го. Брак их продлился недолго, чуть более двух лет, а вот отношения гораздо дольше — до свадьбы они жили вместе в течение девяти лет. Итогом их совместной жизни стали шестеро детей: трое биологических и трое приемных, которых Джоли сейчас воспитывает самостоятельно. Это был третий брак актрисы и, по ее словам, последний: уж слишком тяжело ей дались расставание и развод с Питтом.

Мадонна

Фото
@madonna

Биологических детей певица уже может не воспитывать, они достаточно взрослые. Дочери Лурдес — 24 года, а сыну Рокко хоть и 19 лет, но он уже несколько лет как сбежал в Лондон к отцу, британскому режиссеру Гаю Ричи. А вот приемные дети еще требуют немало маминого внимания, их у певицы аж четверо: 14-летний Дэвид, 13-летняя Чифундо и 7-летние близняшки Стелла и Эстер. Мама их не оставляет — в Instagram певицы порой появляются снимки с гастролей, в которых ее сопровождают все четверо детей.

Ума Турман

С Майей и Левоном в прошлом году
Фото
@umathurman

Детей у актрисы трое: двое от брака с актером Итаном Хоуком (дочь Майя и сын Левон) и еще одна дочь Розалинд от отношений с финансистом Арпадом Бюссоном, которая родилась в 2012 году. И хотя дочке Майе уже 22 года, а Левону 18 лет, все-таки можно сказать, что воспитала актриса их самостоятельно, так как последние 7 лет официально в отношениях она не состоит. Если, конечно, не считать скоротечного романа с Квентином Тарантино, который все равно женился на другой, а недавно стал папой.

Ирина Леонова

На репетиции спектакля «Перед заходом Солнца» в марте 2019 года
Фото
Tamerlan Gamidov Legion-Media

Актриса, которую мы помним по сериалу «Дети Арбата», с 2004 по 2015 годы состояла в официальном браке и родила своему мужу семерых детей. Однако брак распался, и Ирине пришлось воспитывать детей самой. А чтобы прокормить свою большую семью, актриса была вынуждена вернуться на работу в труппу Малого театра после декретного отпуска, который продлился аж 11 лет.

Екатерина Климова

Фото
@klimovagram

Первую дочь Елизавету актриса родила в 2002 году от первого мужа, ювелира Ильи Хорошилова. Брак с актером Игорем Петренко продлился почти 10 лет, в нем Екатерина родила двоих детей: Матвея (2006) и Корнея (2008). В июне 2015 года вышла замуж за актера Гелу Месхи, в сентябре того же года родила дочь Изабеллу, а уже в мае 2019-го пара развелась. Сейчас актриса официально в отношениях не состоит и воспитывает всех своих чад сама. Впрочем, на своих бывших мужей Екатерина не обижена: ни одного плохого слова о них никто не слышал.

Дженнифер Гарнер

Фото
Jason Merritt/Getty Images for Children's Defense Fund-California

После развода в 2015 году с Беном Аффлеком актриса осталась одна с тремя детьми на руках: дочками Вайолет (2005) и Серафиной (2009) и сыном Сэмюэлем (2012). Дженнифер не смогла простить супружескую измену мужу, с которым была в браке в течение 10 лет.

Впрочем, отношения с Беном многодетная мама все же сохранила. Аффлек исправно брал детей на выходные, ходил с ними в церковь, и был вроде образцом воскресного папы. Но потом у актера случился кризис, и бывшая жена своими руками сдала его в рехаб — избавляться от зависимостей.

Шэрон Стоун

С Роэном на одной из церемоний в прошлом году
Фото
Sebastian Reuter/Getty Images for GQ Germany

Актриса трижды была замужем, и сыновей у нее трое, но все приемные. Первым она усыновила Роэна в 2000 году — с третьим мужем Филом Бронштейном, с которым развелась спустя три года. Больше в брак Шэрон не вступала и детей усыновляла самостоятельно: в 2005 году Лэрда и в 2006-м — Куинна.

Хайди Клум

Модель предпочитает не показывать лиц своих детей в соцсетях
Фото
@heidiklum

Модель родила троих детей от музыканта Сила, а еще одну дочь он удочерил — они познакомились, когда Хайди уже была беременной от экс-бойфренда, бизнесмена Флавио Бриаторе. С Силом она рассталась в 2012 году и в течение 7 лет воспитывала детей одна. Да, у нее были отношения, но, видимо, не настолько серьезные, чтобы доверить своему избраннику воспитание детей. А вот в феврале прошлого года такой человек нашелся — Хайди снова вышла замуж, и снова за музыканта — Тома Каулитца, гитариста группы Tokio Hotel. Кстати, 30-летний Том на 16 лет моложе своей жены.

А кто еще?

Случалось и так, что в целом не особо известная жена и мать детей звезды приобретала известность в момент развода со своим знаменитым супругом. Господи храни, конечно, от такой популярности, но что поделаешь.

Владимир Кристовский из группы Uma2rmaH развелся со своей женой Валерией и оставил ее с четырьмя дочками. Но девочек не бросил: регулярно с ними встречается, несмотря на то, что в следующем браке у него родилось еще двое детей.

А вот Юлия Барановская, жена Андрея Аршавина, обратила расставание с отцом своих троих детей себе, если так можно выразиться, на пользу. Расставание получилось шумным, поскольку футболист закрутил новый роман во время беременности Юлии третьим ребенком, а потом еще и не хотел платить алименты. Юля справилась с ударом: и детей воспитывает, и свою карьеру наладила лучше некуда — сейчас она соведущая программы «Мужское/Женское» на Первом канале, а также ведущая шоу «Все к лучшему» на «Русском радио».

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вобще то у Самойловой персонала вагон,то что она для фотографий в Инстаграм берет детей,не значит что она ппц как ими занимается
  • на данное время жизни это 2020 год. одиноких людей это молодые мамы правда очень много. есть примеры.
  • Вообще то Самойлова не сама растит детей , Джиган дома🙄
  • Вот у меня соседка растит одна, работает на двух работах. А сейчас из-за вируса концы с концами сводит. А этиии, живут и кайфуют. На каждого ребёнка такие алименты получают, как моя соседка за год.