Реклама

10 звезд, которые растят мальчиков как девочек

И наоборот: одевают и стригут дочек в мальчишеском стиле.

Шарлиз Терон и ее сын недавно наделали немало шума: мальчик вышел на прогулку с мамой, будучи одет в девичье розовое боди. Возмущению общественности не было предела: неужели мать пытается сделать из мальчика девочку? Но Шарлиз только пожимает плечами: с ее точки зрения, это просто детское самовыражение, ничего плохого. Впрочем, она не одна такая, кто позволяет ребенку одеваться в стиле, присущем противоположному полу. Знаменитости при этом говорят, что они просто принимают своих детей такими, какими они растут. И да — это просто самовыражение.

Зои Салдана

Фото
David Livingston / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Звезда «Стражей Галактики» — мама троих сыновей. Актриса не видит проблемы в том, что ее сыновья порой примеряют платья девочек или покрывают себе ногти лаком, ведь у детей такое бурное воображение, и совершенно нет нужды их в чем-то ограничивать.

«У нас весьма гендерно нейтральная семья, мой муж может заняться по дому делами, которые традиционно считаются женскими, и наоборот, — рассказывает Зои. — Я могу заняться каким-то мужским занятием, например починить что-нибудь. Мне кажется, что это очень важно — воспитывать мальчиков именно в такой среде. Впрочем, как и девочек».

Меган Фокс

Фото
Legion-media

Отношения актрисы и ее мужа Брайана Остина Грина безоблачными не назовешь — они даже расходились на время, но вот в том, что касается воспитания детей (у пары трое сыновей), они заодно. Когда Брайана спросили о том, что он думает по поводу того, что их старший сын любит красить ногти и носить платья, он ответил так:

«Моему сыну всего четыре годика. Тем, кто не согласен с тем, что мой ребенок носит платья, я скажу так: мне все равно. Ему четыре годика, и если он хочет их носить, то он их носит. Я думаю, что в возрасте 4—5 лет самое время делать, что хочешь, и развлекаться. То, что он их носит, никому вреда не причиняет. Так что если что-то доставляет ему удовольствие, то и хорошо».

Гвен Стефани

Фото
Legion-Media

У певицы трое сыновей, которые с пеленок привыкли к закулисной жизни и вызывающе ярким нарядам своей мамы. Поэтому, когда у нее спросили, как она относится к фотографиям, на которых один из ее сыновей запечатлен в балетной пачке и с лаком на ногтях, она ответила так:

«Не то чтобы я об этом совсем не думала, но они же все время со мной, смотрят, как мне делают прическу, макияж, как я примеряю различные наряды. Так что, мне кажется, для моих детей это совершенно нормально».

Тори Спеллинг

Фото
Media Punch/BACKGRID/Legion-Media

Недавно звезду сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и ее мужа Дина Макдермотта их подписчики в соцсетях изрядно поклевали за фото, на котором Дин вместе с дочкой Стеллой одновременно делают себе педикюр. На что Дин при помощи тех же соцсетей ответил:

«Мой сын Лиам спросил, можно ли ему тоже покрасить себе ногти так же, как и у папы, на что я ему ответил: да пожалуйста! Мне хочется, чтобы мой ребенок не мыслил узко, чтобы не ограничивал себя ни в чем, чтобы рос свободной личностью и делал все, что только взбредет ему в голову. Он может покрасить себе ногти в цвета Бэтмена черным и желтым. А может красным и синим, как костюм у Человека-Паука».

Палома Фейт

Фото
WireImage/Getty Images

Певица так увлеклась идеями гендерной нейтральности, что даже не считает нужным сообщать общественности, какого пола ребенка она растит. Как рассказала Палома в интервью журналу Diva, она не видит в этом совершенно никакой необходимости — дескать, если ребенок растет здоровым, то все остальное не так уж важно.

«Совершенно точно я не буду наряжать своего ребенка в стереотипные для мальчиков или девочек наряды, — добавила Палома. — Пусть он будет тем, кем он сам захочет быть, без всякого внешнего давления».

Впрочем, и певица предпочитает гендерно-нейтральные наряды, так что ее подходы в деле воспитания детей сюрпризом для фанатов не стали.

Джейми Кинг

Фото
Paul Archuleta / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Звезда фильма «Город грехов» — еще одна фанатка гендерно-нейтрального воспитания. Эти идеи настолько ее увлекли, что она даже стала выпускать линию детской гендерно-нейтральной одежды.

«Мой сын очень любит розовый цвет, — рассказала Джейми. — Он будто Дэвид Боуи — любит, чтобы одежда была яркой, чтобы вся сверкала и переливалась. И за девчонками уже бегает».

Адель

Фото
WireImage/Getty Images

Певица получила немало негативных комментариев после того, как взяла своего сына в «Диснейленд», нарядив его при этом в платье принцессы. Впрочем, такая реакция Адель ничуть не смутила.

«Я просто не могу дождаться, когда мой ребенок вырастет и я узнаю, какие у него друзья, какая у него подружка или друг, какие ему нравятся фильмы, — рассказала певица в одном из интервью. — Что бы ни захотел мой ребенок делать, кем бы ни захотел стать, я всегда буду на его стороне и поддержу во всех начинаниях».

Анджелина Джоли

Фото
Monica Schipper/Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Актриса столкнулась с нестандартной ситуацией: ее дочь Шайло заявила, что она не чувствует себя девочкой, несколько лет назад.

«Она хочет быть мальчиком, — рассказывала актриса в 2010 году она в интервью журналу Vanity Fair. — Так что нам пришлось подстричь ее коротко. И костюмчики для мальчиков ей тоже нравится носить. Вы никогда не узнаете, кто ваш ребенок, пока он вам сам об этом не сообщит».

Также Анджелина добавила, что не видит в этой ситуации абсолютно никаких проблем, если Шайло при этом счастлива.

Брайс Даллас Ховард

Фото
WireImage/Getty Images

Звезда «Парка юрского периода» также не видит проблемы в том, что ее дочь проявляет склонность к тому, чтобы быть мальчиком. Пока дочь была маленькой, то настаивала на том, чтобы носить очень короткую стрижку, сейчас подросла, подросли и волосы.

«Я решила ни на чем не настаивать и подождать, в каком направлении эта ситуация будет развиваться, куда меня моя дочь отведет, — говорила Брайс журналу People. — И сейчас я позволяю ей носить все, что ей захочется, ни в чем ее не ограничивая».

Шарлиз Терон

Фото
Legion-media

Актриса получила немало негативных откликов из-за того, что наряжала своего сына в принцессу Эльзу из мультфильма «Холодное сердце». Впрочем, актриса не придала этому особого значения, сказав в эфире вечернего шоу Джимми Киммела о том, что ее сын просто влюблен в принцессу Эльзу и очень любит этот мультфильм, вот и захотел одеться как она. А всякий родитель знает, что порой лучше уступить желанию ребенка, чем вступать с ним в бессмысленную битву.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Только бы это новшество с ПЕРЕОДЕВАНИЕМ так и осталось бы на территории США.
  • Интересно другое. ОТКУДА в гардеробе мальчика девчачьи платья? Сами пришли и в шкафу повесились?
  • Это нифига не нормально.