10 звездных мам, которые разрешают детям красить волосы

Некоторые знаменитости очень лояльно смотрят на эксперименты своих малышей с внешностью. А иногда даже участвуют в них.

Ксения Бородина

Фото
Instagram @borodylia

«Когда долго уговаривали маму и наконец-то уговорили», — подписала телеведущая фото своих девочек. 11-летняя Маруся и 4-летняя Теона  выглядят абсолютно счастливыми, позируя в ванной: сестренки с удовольствием демонстрируют новый цвет волос. Похоже, в дело пошел оттеночный шампунь, благодаря которому шевелюры девочек приобрели сочный красный оттенок.

Фото
@borodylia

Поклонницы живо заинтересовались, чем красили девчонок, но об этом Ксения распространяться не стала. Впрочем, сейчас полно органических красок, которые безопасны даже для детей, не портят волосы и смываются за пару недель.

Риз Уизерспун

Фото
alloverpress

Дочка «блондинки в законе» выкрасила волосы в яркий розовый цвет, когда ей было 15 лет. Ну а когда еще экспериментировать с цветом, как не в подростковом возрасте? Мама, похоже, была не против: на лице Риз нет ни малейшего недовольства, ее все устраивает. Ну а вызывающе яркая фуксия смылась с головы Авы без следа: сейчас у девушки такой же цвет волос, как и у звездной мамы.

Глюк'oZа

Старшая дочка Наташи Чистяковой-Ионовой недавно отпраздновала 13-летие. На праздничных фото Лидия позирует с яркой рыжей стрижкой. А в марте волосы Лиды — тогда еще 12-летней — сияли синим. Месяцем раньше, в феврале, Лида рассталась с милым каре и подстриглась под ежик. А мама ее в этих экспериментах поддержала: «Какая лапушка, — написала она под фото дочери в Instagram. — Моя уникальная и неповторимая девочка».

Фото
@glukozamusic

Что и говорить, с мамой Лидии очень повезло: даже когда девочку отчислили из школы за нарушение дресс-кода и нердинарный внешний вид, обошлось без скандала. Тем более что Лида поступила в государственную школу заслуженного учителя России Сергея Казарновского, где дети плотно занимаются музыкой.

Дэвид Бекхэм

Фото
@cruzbeckham

Когда-то Круз Бекхэм был шестилетним пацаном с шилом в попе. Именно тогда его засняли папарацци с ярко-рыжей шевелюрой. Хотя на самом деле волосы у Круза темно-русые. Впрочем, мальчику уже давно не 6, а 15, но шило никуда не делось. С волосами он по-прежнему экспериментирует: то обесцвечивает, то снова возвращает натуральный цвет. А прическу предпочитает в стиле «воронье гнездо». Разумеется, все это — с полного одобрения родителей.

Бритни Спирс

Фото
@britneyspears
Фото
@britneyspears

У певицы двое сыновей: Шон и Джейден. Как видно, мамочка из Бритни получилась очень либеральная: когда Шону было всего 10 лет, она покрасила ему волосы в синий цвет. Парень, судя по лицу, был абсолютно счастлив. А младшего, Джейдена, звездная мамочка красила в бирюзовый годом раньше. Впрочем, если учесть эксперименты с волосами самой Бритни, то голубые волосы — это цветочки.

Джессика Симпсон

Фото
@jessicasimpson
Фото
Instagram @jessicasimpson

Джесс — счастливая мамочка троих детей. Ее то хвалят, то хейтят, причем частенько по одному и тому же поводу. Впрочем, Джессика не из тех, кто реагирует на гневные комментарии: она поступает так, как считает нужным. Вот, к примеру, разрешила своей тогда еще семилетней дочке Макси покрасить волосы так, как у героини Дав Кэмерон в сериале «Наследники». И не просто разрешила, а сама отвела девочку в парикмахерскую. Разумеется, ее ожидаемо заклевали.

Пинк

Фото:
@pink

Вот уж кто двумя руками «за» эксперименты, так это Пинк. Она и сама — мастер смелых причесок, и дочке своей не запрещает практически ничего. По словам певицы, на очередное окрашивание волос Уиллоу ее подтолкнул эксперимент Джессики Симпсон: «Я слышала, что люди стыдят Джессику за то, что она позволила ребенку покрасить волосы, поэтому покажу, чем мы были заняты вчера». Уиллоу, к слову, 9 лет, а галерея причесок у нее — просто на зависть.

Джессика Альба

Фото
@jessicaalba
Фото
@jessicaalba

У Джессики Альбы трое детей. Старшей дочке, Онор, исполнилось 12 лет — переходный возраст все ближе. Немудрено, что на эксперименты со внешностью уже тянет. В прошлом году Джессика уже пошла навстречу своей дочке — разрешила ей покрасить локоны в пурпурно-фиолетовый. Получилось даже мило: на темные волосы Онор краска легла гармонично, и вызывающе девочка не выглядела.

Кроме того, Джессика регулярно тестирует на детях косметические средства из собственной линии: маски, патчи и кремы использует вся семья.

Тори Спеллинг

Фото
@torispelling

Тори — вообще любитель эпатировать публику. Однако на защиту своих детей всегда бросается, как тигрица. К примеру, когда ее дочек упрекнули в излишней полноте, она ответила очень эмоциональным постом, пристыдив всех, кто пытается оценивать внешность ребенка. И против детского самовыражения тоже ничего не имеет:

«Дети — не формочки для печенья, они индивидуальны. Хэтти артистична, и пока то, что она делает, безопасно, я позволю ей самовыражаться», — заявила она, когда 8-летняя Хэтти появилась на публике с волосами цвета фуксии.

Как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

Хилари Дафф

Фото
@hilaryduff
Фото
@hilaryduff

Пока все сидели на карантине, актриса отчаянно скучала. И ее 8-летний сын Лука — тоже. И вот как они решили бороться со скукой: оба перекрасились в ярко-синий цвет. По словам Хилари, она не успела сходить к парикмахеру до того, как объявили всеобщую самоизоляцию, пришлось справляться самой. Ну а сын всегда хотел покраситься в синий, но правила школы, в которую он ходит, запрещают такие выходки. А тут сам бог велел — все равно дома сидит. На уроки в Zoom дресс-код и фейс-контроль не распространяется: парень-то дома, а не в школе.  

Впрочем, с обоих бирюза уже смылась — и мама, и сын снова блондины.

Комментарии

0
под именем