15 звезд, которые не выносят своих родителей

Wday.ru нашел знаменитостей, не избежавших проблем в семье.

Бейонсе

Фото
Getty Images

Папа певицы Мэтью Ноулз был довольно жестким бизнесменом, управляя делами своей дочери – сначала в рамках группы Girls Tyme (впоследствии The Dolls и Destiny’s Child), а потом и в течение нескольких лет сольной карьеры. Но вовсе не жесткость Мэтью стала причиной, по которой Бейонсе перестала с ним общаться, а супружеские измены.

Мэтью несколько раз бросал маму певицы Тину Ноулз, еще когда Бейонсе была ребенком, но всегда возвращался в семью. Так продолжалось вплоть до 2009 года, когда Тина узнала, что у мужа родился ребенок на стороне, и подала на развод, который был окончательно оформлен в 2011 году. Тогда же Бейонсе официально объявила о том, что ее отец больше не представляет ее деловые интересы.

Пару лет спустя ни сама Бейонсе, ни ее сестра Соланж не присутствовали на свадьбе отца, тогда как церемонию бракосочетания мамы с ее новым избранником в 2015 году сестры посетили.

На одной из песен альбома «Lemonade» есть строчки о супружеских изменах, и речь наверняка идет не о поведении ее мужа Джей Зи, особенно если учесть, что называется песня «Daddy’s Lessons» («Папочкины уроки»).

Деми Ловато

Фото
Getty Images

Певица не общалась с собственным отцом Патриком Ловато с 2007 года вплоть до его смерти от рака в 2013-м. В 2009 году в одном из интервью Деми рассказывала: «Последний раз мы общались пару лет назад… Знаете, бывает так, что стараешься верить человеку, несмотря ни на что, хотя ты уже единственная, кто верит ему. Но когда он подводит тебя раз за разом, то ты уже просто не знаешь, что со всем этим делать». За этими расплывчатыми формулировками скрывается проблема отца певицы с алкоголем – по крайней мере, именно на нее Деми намекала в одной из своих песен с альбома «Unbroken». Впоследствии певица также рассказывала, что у ее отца было психическое заболевание, из-за чего он и пил, становясь временами, по ее словам, «невыносимо грубым».

Адель

Фото
Getty Images

Когда певице вручали в 2017 году премию «Грэмми» за песню «Hello», то в благодарственной речи она опозорила отца Марка Эванса на весь белый свет. Точнее, она так поблагодарила своего менеджера Джонатана Дикинса, что неловко стало не только ему, но и всем, кто это слышал. «Мы вместе уже десять лет, – говорила Адель. — И я люблю тебя как отца. Своего настоящего отца я не люблю, вот в чем дело. Так что я люблю тебя так, как могла бы любить своего отца».

Причина же такой неприязни певицы к родному папе в его алкоголизме. Секретом это не было, еще в 2011 году в интервью The Sun Марк признавался: «Я выпивал тогда в день пару литров водки и 7−8 бутылок пива». Покатился по наклонной отец певицы в 1999 году после смерти своего отца, дедушки Адель, которой на тот момент было 11 лет. Потеря была такой серьезной, что Марк совершенно позабыл о ребенке, пытаясь утопить свое горе в выпивке.

«Все это время я думал: „Как я так мог поступить с Адель?“, – сокрушался Марк в интервью. — Я же знал, что потеря дедушки и для нее серьезная травма, что она сильно скучает по нему, так как при его жизни они много общались. Но все, что я мог делать, это только пить, и мне теперь за это очень стыдно. Я был в таком горе, что буквально ничего и никого не замечал вокруг. Меня не было с моей дочерью, когда она росла, о чем я сейчас так сильно сожалею, это буквально разрывает мне сердце».

Сестры Кардашьян

Слева направо: Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян, Кейтлин Дженнер, Кендалл Дженнер
Фото
Getty Images

Черная кошка пробежала между знаменитыми сестричками и их экс-отчимом Брюсом Дженнером, который в прошлом году сменил пол и стал женщиной по имени Кейтлин Дженнер. Ссора произошла после того, как Кейтлин в 2017 году выпустила книгу «Секреты моей жизни», в которой утверждала, что ныне покойный отец сестер Кардашьян, адвокат Роберт Кардашьян, знал, что О. Джей Симпсон был виновен в убийстве, и тем не менее защищал его. Дело было весьма скандальным – в середине 90-х вся Америка следила за судебным процессом, в результате которого О. Джея Симпсона, игрока в американский футбол, обвиненного в убийстве собственной жены, оправдал суд присяжных, несмотря на серьезные улики. Ким Кардашьян обиделась на бывшего отчима, назвала его «лжецом» и «не очень хорошим человеком». Рассердилась на Кейтлин и Хлои Кардашьян, которую оскорбило, что она, член семьи, узнала о том, что Брюс собирается сменить пол, буквально из газет. Хлои говорила о Кейтлин в одном из выпусках их семейного телешоу: «У меня нет с ней больше отношений. Никаких вообще».

Маколей Калкин

Маколей с родителями в 1990 году
Фото
Getty Images

Актер не общается с отцом с 1995 года, когда его родители Кит Калкин и Патриция Брентрап решили развестись. Они не состояли в официальном браке, но при этом у них было семеро детей, и за право опеки над ними развернулась настоящая война. Точнее, за право опеки над Маколеем, который стал звездой буквально с пеленок и приносил своим родителям миллионы долларов.

Впрочем, в 1995 году Маколею уже исполнилось 15 лет – милый мальчик превратился в угловатого подростка, и его кинокарьера пошла под откос. Во многом это произошло благодаря отцу, который, эксплуатируя удачный образ, найденный в фильме «Один дома», заставлял сына соглашаться на однотипные роли, что публике за несколько лет порядком поднадоело – и в итоге кассовые сборы перестали радовать продюсеров.

Во время развода Патриция обвиняла Кита в «пьянстве, неверности и бытовом терроре», а сам Маколей в одном из интервью позже признавался, что отец контролировал семью с помощью «унижений и рукоприкладства». Заявления не остались незамеченными, в 2016 году Кит сообщил Daily Mail: «Я больше не считаю его своим сыном».

Анджелина Джоли

Джоли и Войт в 2001 году
Фото
Getty Images

Отец актрисы Джон Войт бросил семью, когда она еще была младенцем. По вполне понятным причинам Джоли не сильно-то горела желанием броситься папочке на шею, когда подросла. Но все-таки начала общаться с ним, он ей помог с модельной карьерой, потом они снялись вместе в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Но в 2002 году отношениям пришел конец: Джон в интервью изданию Access Hollywood вдруг брякнул о том, что у его дочери есть «психические проблемы», а все из-за того, что Анджелина решила усыновить своего первого приемного сына Мэддокса. Джоли в ответ на это выпустила официальное заявление: «Не считаю нужным предавать публичности причины своих плохих отношений с отцом. Но отмечу, что и я, и мой брат Джейми не были бы против, если бы у нас были нормальные отношения с отцом, основанные на любви и уважении. Однако я понимаю, что общение с отцом не принесет мне ничего хорошего, особенно сейчас, когда у меня появился свой ребенок». Позже Анджелина даже официально отказалась от фамилии Войт и на свадьбу с Брэдом Питтом папу не пригласила.

Но в итоге именно ее дети стали причиной того, что отношения с отцом немного улучшились. В 2017 году актриса рассказала журналистам: «Джон и я узнали друг друга получше – благодаря тому, что у него появилось так много внуков, которых он время от времени навещает, так что можно сказать, что у нас появились какие-никакие отношения».

Лейтон Мистер

Фото
Getty Images

Звезда сериала «Сплетница» появилась на свет в не самой завидной обстановке – ее мама Констанс Мистер как раз отбывала тюремный срок за распространение наркотиков. Детство у Лейтон тоже радужным не было – после освобождения мамы они едва сводили концы с концами, стало полегче, только когда будущая звезда подросла и появились первые гонорары за съемки в сериалах и в качестве модели.

В 2011 году Лейтон подала на мать в суд за то, что та тратила на себя деньги, которые предназначались на содержание брата Александра – актриса платила матери 7,5 тыс. долларов за то, чтобы она ухаживала за хронически больным сыном. В ответ мама пригрозила подать на Лейтон в суд на 3 миллиона долларов, если дочь не повысит ежемесячное содержание до 10 тыс. долларов, уверяя при этом, что однажды «дочь уронила ее на землю и ударила бутылкой».

В 2012 году актриса выиграла дело в суде против матери, сказав журналистам, что делала это «не ради денег, а ради того, чтобы ее мать исчезла из ее жизни».

Оливер и Кейт Хадсон

Курт Расселл, Голди Хоун, Кейт и Оливер Хадсон
Фото
Getty Images

Звезда сериала «Королевы крика» в 2015 году опубликовал в Instagram довольно необычное поздравление с Днем отца для своего папы Билла Хадсона: снимок, на котором он запечатлен в детстве вместе с сестрой Кейт Хадсон и их отцом, был подписан так: «Счастливого дня отсутствия». А чуть позже Оливер опубликовал другой снимок – на нем была его мама Голди Хоун с отчимом Куртом Расселлом, и подпись была совершенно иной: «С Днем отца, папа!» Кейт в своем Instagram также разместила фото Курта с подписью: «Пап, просто спасибо тебе за все! С Днем отца, я тебя так сильно люблю».

Все дело в том, что ушел от Голди Билл еще когда дети были совсем маленькими, их вырастил Курт, а Билл иногда их навещал. Но, прямо скажем, редко – в 2015 году исполнилось 12 лет с тех пор, как дети в последний раз видели папу, вот Оливер и не выдержал.

Билл не оставил без внимания поздравления от детей… отказавшись от них. «Сейчас я им говорю: „Я отпускаю вас“, – негодовал он в интервью Daily Mail. — У меня было пять биологических детей, а сейчас остались только трое. Я больше не считаю Оливера и Кейт своими детьми и хотел бы попросить их не использовать фамилию Хадсон. Пост Оливера в Instagram – это злобный, намеренный, отвратительный выпад против меня. Он для меня мертв теперь. Как и Кейт. Я оплакиваю эту утрату, хотя они еще и ходят по земле».

Селена Гомес

Фото
Getty Images

У певицы весьма натянутые отношения с ее мамой Мэнди Тифи. Последнее обострение случилось в конце прошлого года, после того, как мама узнала, что в жизни дочери вновь появился Джастин Бибер. Причем узнала не от дочери, а из СМИ.

Впрочем, Бибер явно не единственная причина плохих отношений мамы и дочки. Согласно данным E! News, трения между ними начались еще в 2014 году, после того как Селена отказалась от услуг мамы по ведению собственных дел. После этого они не разговаривали целый год, причем Мэнди даже младшей дочери запретила разговаривать с Селеной. Потом мама с дочкой появились вместе на красной ковровой дорожке во время одного светского мероприятия. Наступило примирение? Ну не совсем – в декабре 2017 года мама и дочь синхронно отписались друг от друга в Instagram. А в наши дни нет оскорбления страшнее…

Джастин Бибер

Фото
Getty Images

Сейчас певец и его мама Патти Маллетт уже снова подружились, но было время, когда они не общались в течение двух лет. В 2015 году в интервью журналу Billboard Джастин признавался, что его отношения с мамой в тот момент «скорее не существовали»: «Мне было ужасно стыдно. Я никогда не хотел, чтобы моя мама во мне разочаровалась, а я знал, что это произошло. Мы не общались, потребовалось время, чтобы восстановить доверие».

Стыдился же певец сам себя после того, как угодил в несколько скандалов, включая арест за превышение скорости под воздействием запрещенных веществ. Но сейчас уже все позади – мама с сыном вместе ездили отдыхать на Мальдивы, а в Instagram Патти недавно написала сыну так: «Я так горда тем, каким прекрасным человеком ты становишься. Никто из нас не совершенен, так что нам нужно проявлять терпение и уметь прощать друг друга, но я восхищаюсь твоим характером, искренностью и мудростью не по годам. А еще ты такой смешной, что я даже в одиночестве порой просто хохочу, когда вспоминаю некоторые твои выходки. У тебя золотое сердце. Люблю тебя больше всего на свете».

Дрю Бэрримор

Дрю с мамой в 1982 году
Фото
Getty Images

Бывает бурная молодость, а вот у этой актрисы было бурное детство: прославилась она в 6 лет, а к 10 уже была настоящей звездой с характерными последствиями в виде походов по ночным клубам, курения, пьянства и наркотиков. Как ребенка пускали в ночные заведения? В том-то и дело, что по клубам ходила ее мама и брала дочь-звезду с собой, шутки ради давая ей попробовать запретные плоды.

В 14-летнем возрасте Дрю освободилась от родительской опеки и взялась за ум, покончив с вредными привычками, но обида на мать осталась. «У меня сложные отношения с мамой (отец актрисы умер в 2004 году. — Прим. Wday.ru), – признавалась Дрю в одном из интервью в 2014 году. — У меня всегда была симпатия к ней, и в детстве, а тем более когда сама родила, и мы тогда неплохо поговорили. Однако сблизиться по-настоящему так и не удалось. Это самая сложная тема в моей жизни. Я никогда на нее не злилась, только чувствовала вину. Но мы не можем нормально присутствовать в жизни друг друга».

Впрочем, свято место не бывает – актрисе удалось окружить себя верными друзьями и подругами (среди них, например, Кэмерон Диас), о которых она говорит: «Мои друзья – любовь всей моей жизни».

Дженнифер Энистон

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Когда 25 мая 2016 года у актрисы умерла мама, выяснилось, что Дженнифер навещала ее за пару недель до смерти – в первый раз за долгие годы. Как сказала потом актриса, о каком-то примирении речи не шло, просто пришла попрощаться. То, что между звездой сериала «Друзья» и ее мамой Нэнси Доу отношения были непростыми, секретом не было. А все потому, что Нэнси, по мнению Дженнифер, слишком много болтала в разговорах с прессой о личной жизни своей дочери да еще и скандальную книгу написала – не о себе, а о секретах любимой дочери. Все это привело к тому, что Дженнифер не общалась с мамой в течение 15 лет. Они могли помириться в 2011 году, когда актриса выходила замуж за Джастина Теру. Актер, чтящий семейные традиции, попросил Дженнифер пригласить маму на свадьбу. Однако актриса испугалась, что мама вновь начнет сплетничать о личной жизни своей дочери, и приглашение в последний момент аннулировала.

Деми Мур

Фото
Getty Images

Актриса часто рассказывала в интервью о своих плохих отношениях с мамой Вирджинией Гайнес. Причин было несколько. Во-первых, детские обиды: Деми хлебнула лиха из-за пьянства матери и отчима, постоянных скандалов и приводов в полицию. Во-вторых, Вирджиния оказалась неподобающе меркантильной – когда ее дочь стала знаменитой, мама начала продавать информацию о ней журналистам, причем не чуралась всяких сплетен и небылиц. Такого предательства Деми не простила и не общалась с матерью вплоть до 1999 года, когда стало известно, что та умирает от опухоли мозга. В итоге актриса примирилась с мамой и последние месяцы ее жизни (Вирджиния скончалась в том же году) провела с ней.

Тори Спеллинг

Фото
Getty Images

У звезды сериала «Беверли-Хиллз, 90210» очень сложные отношения с матерью Кэнди Спеллинг. С 2006 года, когда умер глава их семьи, они практически не общаются. Причина – внушительное наследство, которое мама и дочь не смогли поделить. Глава их семьи Аарон Спеллинг оставил после себя 600 миллионов долларов, Кэнди же по праву супруги все забрала себе, оставив дочке только 800 тысяч, объяснив это тем, что Тори – «ужасная транжира, может в одном магазине оставить 60 тысяч долларов, пустит по ветру семейное состояние за пару лет». Тори, естественно, была не согласна с матерью.

Впрочем, наследство – не единственная проблема мамы и дочки, отношения у них были неважными и при жизни отца Тори. «Я как-то спросила отца: „Почему мама ко мне так плохо относится?“, – рассказывала актриса в одном из интервью. — А он ответил, что у нее были ужасные отношения с ее мамой, которая относилась к ней так же, как и она сейчас ко мне. И когда я забеременела и узнала, что у меня будет дочь, я даже расплакалась – неужели и мне придется со своей дочкой ругаться так же, как и моя мама ругалась со мной».

Эминем

Фото
Getty Images

Мама рэпера Дебби Мэтерс-Бриггс подала на своего сына в суд в 1999 году, когда ему было 26 лет. Согласно журналу Rolling Stone, причиной иска послужило то, что рэпер оскорбил ее в нескольких интервью, назвав «наркоманкой, бродяжкой и алкоголичкой», а в качестве компенсации мама потребовала от сына 10 миллионов долларов. Обвинения сына были небеспочвенными – родила Дебби в 17 лет, оставшись без мужа, колесила по стране в поисках заработков и идеальным поведением никогда не отличалась. В 2001 году суд присудил Дебби 1600 долларов в качестве моральной компенсации, но общаться с матерью Эминем отказывается до сих пор. Впрочем, попыток заработать на имени сына Дебби не оставила – написала книгу воспоминаний, а в интервью постоянно говорит о своем разбитом сердце и желании «когда-нибудь все-таки обнять своего сына».

Комментарии

0
под именем