Андрей Бурковский: «Хорошая жена должна готовить мужу!»

Актер перед стартом нового комедийного сериала «Адаптация» на канале ТНТ рассказал Woman`s Day, какие качества в женщине ценит, чем удивляет своих детей и почему вместо отдыха выбирает работу.

Фото
личный архив Андрея Бурковского

Андрей, вы сразу согласились сниматься в «Адаптации»?

На ТНТ обычно (и это ценно) очень долгий период подготовки съемок проекта. По-моему, «Адаптация» готовилась год. Сначала был «пилот», в котором я не участвовал. Через год начались сами съемки. Мне предложили сходить на пробы и прислали мои сцены – они очень понравились! После проб меня сразу утвердили, и мы начали работать.

Кто вы в сериале?

Муж главной героини. Ее сыграла Евгения Брик. Мой персонаж – человек, который все время пытается что-то решить, выгадать, найти себя в жизни. Все действие происходит в далеком северном городе. Сначала у нас был зимний период съемок – работали в Мурманске, а потом снимали сцены в Москве, в павильонах.
Андрей с Леонидом Бичевиным и Евгенией Брик на съемочной площадке «Адаптации»
Фото
канал ТНТ

Как работалось с Евгенией Брик?

Женя – потрясающая партнерша, мы нашли общий язык сразу! А Леонида Бичевина, сыгравшего главного героя, я знал до сериала по театральным работам, ходил его на спектакли. Больше всего совместных сцен у меня именно с Женей и Леней.

«Сын верит, что его папа – Дед Мороз!»

Андрей с женой Ольгой и детьми Максимом и Алисой
Фото:
@oburkovskaya

Андрей, скажите, в Новый год к вашим детям – 5-летнему Максиму и 3-летней Алисе – приходит знакомый им Дед Мороз? Сами переодеваетесь?

Раньше в течение нескольких лет подряд Новый год мы отмечали у друзей за городом большой компанией. Когда дети были совсем маленькие, в Деда Мороза я переодевался сам. Когда впервые явился в образе волшебника, сын на меня так подозрительно посмотрел – мол, папа или не папа... В другой Новый год я специально приехал во МХАТ и попросил гримера сделать мне хороший грим – морщины, седые брови, бороду. Взял костюм и посох. Приехал к детям, начал что-то говорить. А сын так смотрит… И потом тихо произносит: «Мой папа – Дед Мороз!» Причем он не был разочарован, он так обрадовался!

В этом году за новогодним столом мы собирались семьей, и вновь был Дед Мороз, но уже не я. Зато он залазил в дом прямо через окно и дарил детям подарки!

Что подарили своим близким?

Все подарки подарил Дед Мороз! И утром 1 января, и 7 января, в Рождество, – обязательно. Дети пишут ему письма, кладут их на балкон, чтобы он забрал. Максим и Алиса даже ходили, проверяли, забрал или нет письма. Заказали конструкторы «Лего», игрушки.

Правда, сын и дочка по-разному реагировали на подарки. Мы с женой дарим их в несколько этапов. Например, Дед Мороз в шутку положил под елку салфетки или книжку. Максим говорит возмущенно: «А я это не заказывал!», а дочка радостно: «Спасибо!». То есть Алисе все подарки хороши, ведь их сам Дед Мороз подарил! Ну а потом уже Дед Мороз пришел лично и подарил каждому то, что хотели.

Андрей Бурковский приобщил сына к хоккею
Фото:
@aburkovskiy

Вы сами играете в хоккей, и сына уже приобщили. Мечтаете вырастить из него спортсмена?

Это, конечно, будет его решение. Но спорт – хорошая школа дисциплины, здоровых амбиций. Знаете, какая фигура у моего сына? Он реально живчик! Я в детстве ходил на все секции, какие только были: на футбол, баскетбол, дзюдо, карате, хоккей... А сейчас играю в хоккей в команде артистов «КОМАР». В прошлом году мы выиграли «Кубок силовых структур» и радовались, будто Кубок Стенли выиграли! А в Сочи на «Фестивале ночной хоккейной лиги» мы заняли третье место.

Если Максим тяготеет к спорту, что нравится дочери?

Алиска любит танцевать, но она маленькая еще, рано судить. Не надо забывать, что у ребят должно быть детство. Мы пытаемся понять, что детям близко, просто спрашивая: «Что вы хотите?». У нас творческая семья: каждый день то все танцуют, то играют в игры, то кого-то изображают, например, роботов. Дома не соскучишься!

«Секрет крепких отношений – юмор и ужин!»

С мамой Людмилой Ивановной и Ольгой
Фото:
личный архив Андрея Бурковского

Знаю, что ваша мама Людмила Ивановна и жена Ольга очень близки. Как вам удалось этого добиться? Или это не ваша заслуга?

У моей жены с моей мамой блестящие отношения! Однажды мы ездили на фестиваль хоккея в Сочи, я взял с собой маму, детишек, жену. И жена нашего друга, общаясь с моей мамой, до конца поездки думала, что это Олина мама! Конечно, такие отношения – это работа и супруги, и мамы.

Если мы планируем отдых, то берем мою маму, и едем все вместе. Секрет таких отношений в одном – все достигается мозгом. Женщина должна быть умной!

А еще какой?

И другом, и мотиватором, и самым серьезным критиком. Я очень доверяю мнению Оли: плохо или хорошо – она всегда скажет точно.

Для меня однозначно, что женщина, с которой ты хочешь жить, должна быть неглупая. Понимать твой юмор, чтобы с ней можно было и поржать, и поговорить. Мы должны быть на одной волне. Красивая – это понятно. Но самое важное: всем читательницам вашего портала сообщаю – знайте, очень важно, чтобы жена готовила мужу! На самом деле, на этой почве у пар возникает много конфликтов. Пришел домой – а там нечего есть… Так что секрет крепких отношений – юмор и ужин! В нашей семье на Оле – весь дом, и это даже не обсуждается.

Что особенно любите в кулинарном исполнении супруги?

Я очень люблю картофельные котлетки, поджаренные с обеих сторон. Еще – лапшу, отваренную и поджаренную на сковородке так, чтобы она аж хрустела. Видимо, это что-то из детства. Мы с Ольгой оба любим поесть и в ресторане. Я знаю, что такое вкус еды – у меня отец и мама рестораторы. Но домашняя еда – особенная!
Отдыхать Бурковские любят всей семьей!
Фото:
@oburkovskaya

Как любите отдыхать?

Вообще, если выдается минутка отдохнуть… то я голосую за работу! Пока есть силы – надо работать. Например, приехал я в Екатеринбург на гастроли, но это хоть и работа, но все же смена места, перезагрузка. Но женщине, конечно, сложнее: она дома, с детьми постоянно, ей надо выезжать. Поэтому стараюсь Олю где-то с собой брать. Например, летом ездили отдыхать в Испанию, а сейчас собираюсь на гастроли в Германию, и планирую взять Ольгу с собой.

Вы как-то признались, что вспыльчивый человек. А в семье кто первый идет на примирение?

Я всегда первый иду на примирение. Хоть и вспыльчивый, но отходчивый, и перед супругой всегда стараюсь извиниться.

Да, бываю вспыльчивым на работе, порой это непрофессионально, из-за чего очень переживаю. Но я разделяю работу и дружбу. И то, что мы с коллегами можем наговорить друг другу в процессе работы, перелистну и забуду!

Конкурс

Выиграй обложку для паспорта с символикой сериала!

Ответь на вопрос: из какого города родом Андрей Бурковский? 1. Омск. 2. Красноярск. 3. Томск.

Ответ присылай до 11 февраля на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8-909-000-96-45, ключевое слово «Адаптация».

Приз – обложку для паспорта с символикой канала ТНТ – достанется первым трем читателям, давшим правильный ответ. При ответе указывай имя, фамилию и контактный телефон.

Итоги конкурса – 13 февраля.

Сериал «Адаптация», с 6 февраля, 20.00, ТНТ

Комментарии

0
под именем