Мы очень ждем этого малыша

Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
Артем Гвоздулин

Вы с мужем планировали завести ребенка или это вышло не преднамеренно?

Малыша мы планировали, это произошло не случайно. Заранее выстраивали с мужем четкий план действий. Я благодарю бога, что нам не пришлось долго трудиться, все получилось с первого раза. Мы с Димой два взрослых человека и знаем, чего хотим, поэтому, когда мы сошлись, не хотели ничего ждать. Решили сразу пожениться и завести ребенка, чтобы не тратить время зря. Мы очень ждем этого малыша и безмерно счастливы.

Как вы узнали о беременности?

Мой лечащий врач, который вел первую беременность говорит, что я очень чувствительная. Наверное, это действительно так и есть. Ведь о беременности я догадалась практически сразу, чувствовала, как во мне бушуют гормоны, меняется настроение. Говорила Диме, что точно беременная, а он отвечал, что еще рано делать выводы, нужно подождать. Потом настал момент, когда мы вместе сделали тест, который показал положительный результат. Дима был безумно счастлив, но мы не сомневались в победе, мы знали, что это произойдет и произойдет быстро.

На каком вы сейчас месяце?

Уже почти на шестом. Время летит очень быстро, кажется, только недавно узнала о малыше, а прошло уже больше половины срока.

Как чувствуете себя? Мучает токсикоз?

В первые недели чувствовала себя очень плохо. Практически три месяца пролежала в кровати. О беременности мы с мужем решили не распространяться, Дима очень переживал и боялся, что что-то пойдет не так. Токсикоза не было как такового, зато была сильная чувствительность к запахам, абсолютно не хотелось вставать. Я плакала, затем смеялась, а потом снова плакала.

Стараюсь питаться правильно

Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
Артем Гвоздулин

Как вы сейчас питаетесь. Что входит в ваш рацион?

У меня кардинально изменились предпочтения в еде. На первых месяцах не могла даже взглянуть на мясо. После третьего месяца начала снова его есть. Вообще стараюсь питаться правильно, в холодильнике всегда полно свежих овощей и фруктов. Долгое время в меня легко входили только хлеб с помидокой, со временем стало лучше, но я все равно мучаюсь, а вместе со мной и моя семья, когда решают, чем будут меня кормить. Из вредных продуктов я позволяю себе только хлеб. Сладкое перестало для меня существовать, даже не могу вспомнить вкус всяких разных лакомств, которыми раньше себя баловала.

Не боитесь набрать много лишних килограмм?

Я не сильно переживаю на счет лишнего веса. Уверена, набранные за время беременности килограммы уйдут очень быстро, я умею правильно питаться, заниматься спортом, с большой охотой веду активный образ жизни. Сейчас забочусь о своем теле с помощью массажа. Каждый день втираю в кожу масла специальной щеточкой, чтобы она оставалась в тонусе. Так что нет, я не боюсь растолстеть, мне очень важно, чтобы ребеночек был здоровый, а потом уже все остальное.

А как было с Сэмом? За время беременности сильно поправились? Быстро после родов пришли в форму?

В первую беременность набрала очень много. С 44 килограмм поправилась до 65. Я казалась себе огромной, в прочем, так оно и было. Прийти в форму удалось спустя полтора месяца после родов, но не самым лучшим способом. Избавляться от лишнего веса решила отказавшись от еды, а так делать категорически нельзя, теперь понимаю это. В прошлый раз чуть не попала в больницу с истощением. Похудеть удалось быстро, но вес снова набрала, из-за неправильного питания такое бывает. После неудачных экспериментов я пришла в себя спустя год, именно столько времени мне понадобилось, чтобы восстановить метаболизм, гормоны и снова полюбить свое тело. Поэтому, основываясь на горьком опыте, я всегда всем девочкам советую, чтобы они никуда не спешили, а худели грамотно, без вреда своему здоровью.

Можете сравнить первую и вторую беременность? Наверняка разные ощущения. Сейчас все более осознанно?

Первая и вторая беременность очень отличаются друг от друга. В первый раз я была какая-то халатная. Тогда работала много, впрочем, как и сейчас, но все было иначе. В те времена я делала украшения, сидя в темном углу с настольной лампой. Мало двигалась, страдала от боли в спине, посадила зрение. Другими словами, в моей жизни было место стрессам, пережива6ниям все это не шло на пользу нам с малышом. А сейчас моя работа связана с постоянным движением, сидеть на одном месте не получается. Во время первой беременности не было и такого отношения с ребенком. Сейчас я постоянно разговариваю с малышом, а тогда мне это казалось полным идиотизмом. В этот раз я научилась чувствовать контакт с сыном и не впускаю в жизнь стресс, хотя это не всегда получается ввиду моего импульсивного характера.

Очень хотела девочку

Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
@aizalovesam

Кого хотели больше мальчика или девочку?

Сейчас уже известно, что у меня будет мальчик, но я очень хотела девочку. Видимо Бог лучше расслышал желание мужа и послал нам сына. Я ни сколько не жалею об этом, думаю Дима заслуживает наследника, но я обязательно рожу еще и дочку.

Уже начали покупать все необходимое для ребенка?

По правде говоря, мы не купили вообще ничего. Если с Сэмом я забила весь дом всяким «барахлом», которое потом так и не использовала, то сейчас я спокойно отношусь ко всей этой суете. Времени впереди полно и мы все успеем. Позволила себе заказать только кроватку, она такая красивая, что не смогла удержаться.

Где планируете рожать на Бали или в Москве? Может на примете есть третья страна?

Мы до сих пор думаем над этим вопросом. Рассматриваем три варианта: Бали, Москва и Лос-Анджелес. Последний вариант нравится больше всего, но пока есть сомнения на этот счет. Думаю, придет время, и мы определимся, где мы хотим родить нашего малыша.

Планируете растить сына на острове с первых дней? Как там обстоят дела с медициной? Нет проблем со страховкой? Вообще, каких сложностей опасаетесь в этом плане?

Растить малыша мы, конечно же, планируем на Бали, потому что здесь наш дом и весь быт. С медициной на острове все отлично. Она совсем не дешевая, но хорошая. Каких-то больших опасений нет, в Москве, на мой взгляд, гораздо большее опасностей на каждом углу. К тому же я рожаю в октябре, в России начнутся холода, а здесь на Бали мой малыш постоянно может находиться на свежем воздухе в тепле. На мой взгляд, остров идеальное для того, чтобы растить детей.
Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
@aizalovesam

Планируете нанимать няню для ребенка?

У нас уже есть няня, она живет с нами уже шесть лет, вторую нанимать не планируем. К счастью рядом уже есть проверенный человек, который может помогать с домом и с ребенком.

Муж будет присутствовать на родах?

На счет присутствия мужа на родах ответить пока затрудняюсь, этот вопрос для меня тоже остается пока открытым. Наверное, пущу все на самотек, будет так, как должно случиться. Тут еще не известно, какие будут роды, если все пойдет естественным путем, то я бы не хотела, чтобы Дима стал свидетелем некоторых моментов. В том случае, если роды будут не естественными, мужу точно не следует находиться рядом со мной. На прошлых родах в палате никого кроме врачей со мной не было и все прошло вполне хорошо.

Как готовите Сэма к появлению малыша?

Мне кажется, что Сэм ждем малыша больше всех нас. Он постоянно разговаривает с животом, проверяет программу, где написано насколько ребенок вырос, сколько он весит и так далее. Сэм очень хочет, чтобы у него был братик.

Не боитесь, что после появления малыша возникнет ревность, борьба за мамино внимание?

Нет, я совсем не боюсь, что Сэм будет ревновать, потому что мне кажется, что этого не случится. Сын привык получать много любви от меня, от отца, от Димы, от бабушки и дедушки. Поэтому, мне кажется, он уже способен дарить эту любовь. Я придерживаюсь того, что Сэм будет очень близок с младшим братом, с первых дней я буду давать малыша ему на руки, буду доверять ему. Мы с Димой решили, что мы хотим, чтобы сыновья, всегда поддерживали друг друга и любили. Знаете, когда-то я мечтала о четверых сыновьях, кажется мечта начала сбываться. Но я все еще надеюсь на малышку принцессу.

Ругаемся с мужем на тему имен

Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
@aizalovesam

Есть пара заготовленных имен?

С именем мы еще не определились. Мы с мужем ругаемся на тему имен, поэтому не разговариваем на эту тему, а ждем, когда на нас снизойдет озарение.

Как к вам сейчас относится муж? Наверняка оберегает и еще больше заботится?

Мой муж и до беременности заботился обо мне, как о главном сокровище в его жизни. Сейчас он продолжает это делать. Дима кормит меня, оберегает и очень волнуется, когда чувствую себя плохо. С виду он такой серьезный и брутальный, а на самом деле он чувствительный и эмоциональный. Иногда мне кажется, что ему бывает еще больше страшно, чем мне. Поэтому между нами царит взаимопонимание и любовь. Дима очень меня поддерживает, наверное, более счастливой женщины во время беременности я не видела. Нельзя так хвастаться, но мне действительно повезло с супругом.

Читаете книги по воспитанию детей? Может, есть какая-то методика, которой следуете?

По воспитанию детей я не прочитала ни одной книжки за всю жизнь и не считаю нужным начинать. Считаю, что у каждой матери есть интуиция, которой следует доверять.

Сколько вы мечтаете иметь детей?

Я не собираюсь останавливаться на двоих, муж заказал не меньше троих детей, не могу его разочаровать. Я мечтаю, что у меня будет девочка, так что будем стараться до победного.
Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Фото
@aizalovesam