Бейонсе, Альба и другие влиятельные мамы 2016 года

От предпринимателей и политиков до звезд кино и шоу-бизнеса – озвучены имена 50 самых влиятельных мам мира!

Сайт workingmother.com составил рейтинг «мировых» мам, чье материнство повлияло в 2016 году на большую часть женского населения всего земного шара.

Составляя список, компетентное жюри отталкивалось не только от того, насколько успешна мама в карьере или личной жизни. В первую очередь учитывалось то влияние, которое она оказывает на других женщин, то, как она вдохновляет на создание и поддержание комфортной и счастливой жизни для своего ребенка и всей семьи. По мнению авторов рейтинга, каждая из 50 женщин, вошедших в рейтинг, служит идеальным примером того, какой должна быть настоящая мама.

Woman’s Day выбрал 10 мам, которые известны в нашей стране и которые не раз на страницах нашего сайта действительно доказывали статус идеальной и влиятельной мамы.

Адель

Фото:
Getty Images

Музыкант/певица/автор песен/продюсер

Дети: сын Анджело, 3 года

Дебютантка в списке самых влиятельных мам. Удивительно и невероятно, как обладательнице прекрасного голоса, самых высших наград в музыкальной сфере удается совмещать творчество и воспитание сына. Однако первые строчки мировых чартов и счастливое лицо мамы доказывает, что возможно все! В недавнем интервью изданию Vogue Адэль призналась: «Анджело заставляет меня гордиться собой. Когда я стала мамой, я по-настоящему почувствовала, что живу. У меня появилась цель, которой раньше не было».

Бейонсе

Фото:
East News

Актриса/музыкант/продюсер

Дети: дочь Блу Айви (Blue Ivy), 4 года

Неуемная и невероятно энергичная – это про Бейонсе. Она успевает занять одну из строчек в списке Forbes, зарабатывая 250 миллионов долларов в год, стать дизайнером спортивной одежды, записать очередной видеоальбом, который только ленивый не обсудил, стать подругой семье президента Обамы и уделять время крошке Блу Айви. Нам, простым мамам из России, остается только удивляться и вдохновляться этой суперженщиной и супермамой!

Джессика Альба

Фото:
Splash News

Со-основатель компании The Honest Company/актриса

Дети: сын Онор, 7 лет, и дочь Хэвен, 4 года

Да, все мы знаем ее как актрису, однако в последние годы она плотно занимается бизнесом. Вместе с партнером Кристофером Гейвином она основала компанию, которая занимается разработкой и продажей косметических и бытовых средств с натуральным и безопасным составом. Компания сейчас оценивается в 1,7 млрд долларов, а ее ассортимент включает в себя более 100 позиций: от подгузников и салфеток до стиральных порошков и губных помад.

Виктория Бекхэм

Фото:
@victoriabeckham

Дизайнер/певица

Дети: сыновья Бруклин, 17 лет; Ромео, 13 лет; Круз, 11 лет; дочь Харпер, 4 года

Пример невероятного роста – от участницы группы Spice Girls до жены именитого футболиста и до уважаемого фэшн-дизайнера и благотворителя. Тем интереснее смотреть на взросление звездных детей. С таким примером перед глазами они просто обязаны стать суперуспешными людьми.

Риз Уизерспун

Фото:
Getty Images

Актриса/продюсер/предприниматель

Дети: дочь Ава, 16 лет; сыновья Дикон, 12 лет; Теннесси, 3 года

И снова образец многозадачной мамы. Своя продюсерская компания Pacific Standard, выпускающая кинофильмы и телевизионные шоу, съемки в фильмах – все это не мешает Уизерспун проводить время с детьми. В интервью разным изданиям она не раз признавалась, что дети в приоритете для нее, и несмотря на то, что они прекрасно понимают занятость мамы, они все равно хотят, чтобы в конце дня она выслушивала, как прошел их день, и помогала с домашними заданиями.

Кейт Бланшетт

Фото:
Splash News

Актриса/продюсер/писатель

Дети: сыновья Дэшиелл, 14 лет; Роман, 11 лет, Игнатиус, 8 лет; дочь Эдит, 1 год

Выдающаяся актриса, обладательница двух «Оскаров» и прекрасная мама. В интервью изданию The Guardian однажды Кейт призналась, что дети вынуждают быть более рассудительной и бережливой: «Тщательно выбираешь роль, а как только фильм снят, тут же избавляешься от всего, что пришлось через себя пропустить». На вопрос о том, как ей удается маневрировать между тяжелыми характерными ролями и материнством, Бланшетт с удивлением отвечает: «Могу быть неправа, но почему такие вопросы не задают актерам мужского пола?»

Мелисса Маккарти

Фото:
Splash News

Актриса/продюсер/писатель/дизайнер одежды

Дети: дочери Вивиан, 9 лет; Жоржетт, 6 лет

Не только актриса, но и сценарист, продюсер фильмов своего мужа Бена Фальконе, а также дизайнер модной одежды для полных женщин. В интервью она называет себя крайне опекающей мамой: «Я такая наседка… Бен часто говорит: «Не дай Бог тебе услышать когда-нибудь, как старшие дети говорят что-то нехорошее в адрес девочек». А я действительно боюсь за себя и свою реакцию, хотя и знаю, что дочери должны научиться и сами за себя постоять».

Иванка Трамп

Фото:
@ivankatrump

Вице-президент компании Trump Organization

Дети: дочь Арабелла, 4 года; сыновья Джозеф, 2 года; Теодор, новорожденный

Как и Адель, новичок в рейтинге самых влиятельных мам. На сегодняшний день самая главная роль Иванки – роль советника весьма успешной президентской кампании отца Дональда. И это несмотря на рождение ребенка чуть больше месяца назад! Невозможно не восхищаться умением наследницы Трампа держаться на публике и стойко держать натиск и напор конкурентов в президентской гонке. Нам кажется, это прекрасное и полезное качество не только для политика, но особенно для мамы.

Королева Рания (Иордания)

Фото:
@queenrania

Королева/правозащитница/писатель

Дети: принц Хуссейн, 21 год; принцесса Иман, 19 лет; принцесса Сальма, 15 лет; принц Хашим, 11 лет

Королева Рания – идеальный пример женщины, которая полностью посвятила себя улучшению мира вокруг себя. Получив отказ в назначении на руководящую должность в иорданском представительстве Apple, она хлопнула дверью и устроилась на работу в Citibank, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы. Именно там, в офисе банка, весной 1993 года произошло знакомство Рании и принца. Королева помогает женщинам Иордании принимать активное участие в экономической жизни страны и открывать новые компании. Рания выступает в защиту прав женщин, стала инициатором масштабной кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми, создала первый центр для жертв подобного обращения и способствует улучшению взаимодействия государственных органов с местными организациями, занимающимися защитой семей.

Челси Клинтон

Фото:
Getty Images

Вице-председатель фонда The Clinton Foundation

Дети дочь Шарлотт, 19 месяцев; скоро родится второй ребенок

Когда журнал ELLE спросил у Челси, как материнство изменило ее жизнь, она ответила: «Вся моя жизнь теперь крутится и вертится вокруг дочери, и это чудесно! Теперь я понимаю тех родителей, которые всегда о своих детях отзывались как о чем-то восторженном, невероятно впечатляющем и удивительном!»

С полным списком самых влиятельных мам мира за 2016 год вы можете познакомиться на сайте workingmother.com.

Комментарии

0