Без друзей и мультиков: 10 диких правил воспитания от звезд

Каждая мама хочет для своих детей лучшего. Но у каждой представления об этом «лучшем» свои.

Мадонна: благословенная вода

Фото
@madonna

Поп-икона и многодетная мама, усыновившая четверых детей, изо всех сил старается, чтобы у ее детей было все лучшее. И она может себе это позволить: состояние Мадонны исчисляется миллионами долларов. Певица известна как поклонница каббалы — древнего эзотерического учения и духовной практики. Она настолько увлечена этой практикой, что тратит около 10 тысяч долларов в месяц, чтобы она и ее дети могли пить особую «благословенную воду».

Анджелина Джоли: никаких друзей

Фото
Monica Schipper / Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Энджи считает, что ее шестерым детям достаточно общества друг друга, чтобы не было скучно. Никто из младших Джоли-Питтов не ходит в школу, все на домашнем обучении. Если планируется выход куда-то, где могут быть ровесники отпрысков двух голливудских звезд, мама их всегда сопровождает. Никаких знакомств, никакого общения со сверстниками.

Гвинет Пэлтроу: совместная ванна

Фото
@gwynethpaltrow

Актриса растит двоих детей, сына и дочку. Рассказывая о своих методах воспитания, Гвинет упомянула, что она обожает принимать ванну вместе со своими детьми. По ее словам, это позволяет ей наслаждаться близостью с ними. Но это откровение было воспринято крайне неоднозначно. Еще бы! Вряд ли традицию совместного купания можно назвать классической.

Пенелопа Крус: относиться к детям как к взрослым

Фото
NurPhoto/Contributor/NurPhoto/Getty Images

Психологи однозначно за такой подход, когда родители относятся к ребенку как к отдельной личности, с максимальным уважением. Его проповедует всемирная организация из Лос-Анджелеса, которая ратует за повышение качества заботы о детях. Звучит хорошо, но на деле это означает не только уважение к личности ребенка, но еще и отказ от традиционных детских вещей: стульчиков для кормления, детских кружек, переносок и пеленания.

Леа Ремини: подгузники до школы

Ну ладно, не до самой школы, но где-то близко. Носить памперсы в четыре года — это все же перебор. Актриса ждала, пока ее дочь дозреет до самостоятельного отказа от подгузников и ночного кормления. Когда девочке было четыре года, она все еще регулярно просыпалась для ночного кормления и требовала бутылочку. И да, носила подгузники.

Кэти Холмс: кофе для пятилетнего ребенка

Фото
Getty Images

Да, Сури Круз не раз становилась объектом внимания журналистов. Сперва из-за того, что она очень уж любила по-взрослому модно одеваться, потом — из-за категорического отказа отца даже слышать что-то о дочери. А сейчас потому, что мама Сури, Кэти Холмс, ничего дочери не запрещает. Даже пить кофе в пять лет.

Джада и Уилл Смит: наказание по выбору

Фото
Phillip Faraone / Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Звездные родители предоставляют своим детям самим решать, какого наказания они заслуживают за то или иное прегрешение. Видимо, у них очень ответственные дети. Мало кто подпишется отбывать какое-то действительно суровое наказание — суровее, чем остаться без десерта.

Маим Бялик: отказ от подгузников

Звезда «Теории Большого взрыва» — ярая сторонница совместного сна. Но этим сейчас никого не удивишь. А вот полностью отказаться от подгузников — это по нынешним меркам настоящий героизм. Маим считает, что если достаточно внимательно наблюдать за ребенком, прислушиваться к нему, то можно понять, когда ребенку нужно в туалет. И когда он едва уловимыми движениями лица покажет, что да, пора, Маим просто держит его над горшком.

Алисия Сильверстоун: жевать еду

Фото
Jonathan Leibson / Contributor/Getty Images Entertainment

Знаете, ну это просто фу. Негигиенично и гадко. Но Алисии все равно: она жевала еду для своего ребенка. Когда на нее обрушилась волна критики за такую привычку, Алисия оправдалась, что просто пытается таким образом отучить дочку от грудного вскармливания. Ну Алисия, ну есть же блендеры!

Меган Фокс: никаких мультиков

Звезда «Трансформеров» — многодетная мама, она воспитывает троих сыновей. Все трое понятия не имеют, что это такое — сидеть перед телевизором, пока мама занята своими делами. Иногда им позволяют смотреть кино — Меган говорит, что у фильмов «есть начало и конец, а телевизор можно смотреть бесконечно». Поэтому никаких мультсериалов в жизни братьев нет. А компьютеров не будет, пока они не дорастут до восьмого класса. Еще Меган не стрижет волосы сыновьям и наряжает в девичьи платья. Но это уже совсем другая история.

Комментарии

0