звезды, у которых нет детей
Дженнифер Энистон, Рене Зеллвегер, Кайли Миноуг
Фото
Getty Images

«А часики-то тикают» — фраза, которая оскомину набила, пожалуй, всем. Тикают, и что? Вон у многих знаменитостей они уже и оттикали свое, а те совершенно не переживают. Похоже, им и без детей отлично живется.

Вот, например, мечта всех девочек-подростков и не только, Джаред Лето. Ему исполнилось 50 лет. О детях он задумывается, только когда журналисты спрашивают. Говорит, что не готов взять на себя такую ответственность.

звезды, у которых нет детей
Джаред Лето
Фото
Ray Tamarra/Contributor/GC Images/Getty Images

Мол, детям надо время уделять, много времени, а его и так не хватает. Скажете, ерунда? Может быть, 50 для мужчины — не возраст, Джордж Клуни впервые отцом стал в 55 лет, и ничего. Но что-то нам подсказывает, что если не найдется на Джареда своей Амаль, то и останется красавчик бездетным.

А мы собрали звезд, которые уже явно сделали выбор не в пользу большой семьи.

Патрисия Каас, 55 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Патрисия Каас
Фото
Getty Images

Певица в одном из интервью признавалась: «Я могла стать матерью, природа давала мне такой шанс не один раз, но я отвергла его. Я должна признать, что выбрала карьеру…»

По ее словам, личная жизнь сложилась неудачно — было много романов (один из них — с Аленом Делоном), однако до свадьбы дело так и не дошло. А усыновлять ребенка, если рядом нет надежного мужчины, певице не хочется…

Опра Уинфри, 68 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Опра Уинфри
Фото
Getty Images

Одна из самых богатых женщин Америки в интервью журналу Hollywood Reporter в декабре 2013 года рассказала, почему у нее нет детей: «Если бы у меня были дети, они ненавидели бы меня. В итоге они бы пришли на шоу „Опра“, чтобы рассказать о том, какая я ужасная мать. Поскольку в моей жизни из-за работы на них точно бы не хватало времени, а они бы от этого страдали».

Телеведущая и ее партнер Стэдман Грэхэм вместе уже более 20 лет, однако не только детьми не обзавелись, но и брак официально так и не оформили (читайте также: Их ничего не смущает: 10 звезд, которые растят мальчиков как девочек).

Фамке Янссен, 57 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Фамке Янссен
Фото
Getty Images

Замужем актриса была однажды — в 1995-м вышла за режиссера и сценариста Кипа Уильямса, однако спустя пять лет они развелись. «Вся моя жизнь крутится вокруг моего терьера Ликориса, — признавалась Фамке в одном из интервью. — С его появлением мое существование наполнилось смыслом. Мой пес заменяет и лучшую подругу, и семью, и детей».

Мариса Томей, 57 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Мариса Томей
Фото
Getty Images

С 2008-го по 2013 год актриса была в отношениях с актером Логаном Маршаллом-Грином, который был моложе ее на 12 лет — пара то расставалась, то сходилась вновь. Также у Марисы был роман с Робертом Дауни — младшим, однако до официального брака ни с одним из партнеров дело не дошло.

«Я не самый большой фанат института брака, — говорила она в одном из интервью в 2009 году. — Не думаю, что женщинам необходимо обзаводиться детьми, чтобы чувствовать себя полноценными».

Милен Фармер, 61 год

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Милен Фармер
Фото
Getty Images

Певица не особо распространялась о своей личной жизни. В разное время молва приписывала ей отношения и с продюсерами, и с коллегами-певцами (например, с Силом), однако до детей дело так и не дошло. «Мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка», — говорила Милен в одном из интервью.

Ким Кэтролл, 66 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Ким Кэтролл
Фото
Getty Images

Исполнительница роли Саманты в сериале «Секс в большом городе» несколько лет назад говорила в интервью The Oprah Magazine: «Думаю, что все ответы заключены в нас самих. Когда мне приходится отвечать на вопросы, почему у меня нет детей, я чувствую огромное внешнее давление и понимаю, что просто не готова стать матерью». Замужем была три раза, с последним супругом развелась в 2004 году.

Мирей Матье, 76 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Мирей Матье
Фото
Getty Images

Певица очень проникновенно пела о любви и страсти, но при этом за всю жизнь ни разу не представила публике ни одного своего спутника. В это трудно поверить, но не известно ни об одном ее романе, не говоря уже о мужьях.

Можно было предположить, что она могла родить секретно, однако от журналистов на такой большой срок скрыться довольно проблематично (читайте такжеСтрашная судьба: дети звезд, которые рано потеряли своих родителей).

Хелен Миррен, 77 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Хелен Миррен
Фото
Getty Images

С 1997 года актриса замужем за режиссером Тэйлором Хэкфордом («Адвокат дьявола», «Рэй»), с которым встречалась до этого больше 10 лет. «Я никогда не хотела иметь детей, — говорила Хелен в интервью журналу AARP Magazine в 2014 году. — И никогда не чувствовала, что мне их не хватает. Для меня всегда работа была на первом месте».

Лайза Миннелли, 76 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Лайза Миннелли
Фото
Getty Images

Четыре раза была актриса замужем, но все ее браки закончились разводом — с 1967-го по 1974 год за певцом Питером Алленом, с 1974-го по 1979-й за продюсером и режиссером Джеком Хейли, с 1979-го по 1992-й за скульптором Марком Гиро и с 2002-го по 2003-й за телепродюсером Дэвидом Гестом.

Одной из причин разводов была наркомания Миннелли — один из курсов лечения в реабилитационной клинике актриса прошла накануне последней свадьбы, а после развода снова лечилась от героиновой зависимости.

Людмила Чурсина, 81 год

звезды, у которых нет детей
Людмила Чурсина
Фото
Legion-Media

Народная артистка СССР была замужем трижды — за режиссером, океанологом и дипломатом, однако ни одни семейные отношения радостей материнства ей не принесли.

Лия Ахеджакова, 84 года

звезды, у которых нет детей
Лия Ахеджакова
Фото
Legion-Media

Актриса была замужем трижды — за актером Малого театра Валерием Носиком, художником Борисом Кочейшвили, а летом 2001 года зарегистрировала брак с фотографом Владимиром Персияниновым. Детей у актрисы не было.

Актриса ни разу не была замужем, но имела длительные романтические отношения с эмигрировавшим из СССР русским артистом балета Александром Годуновым (сыграл террориста Карла в «Крепком орешке») с начала 1980-х годов и до смерти Годунова в 1995 году.

Лара Флинн Бойл, 52 года

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Лара Флинн Бойл
Фото
Getty Images

Звезда фильма «Люди в черном — 2» в последнее время снималась редко. Всему виной многочисленные пластические операции, в результате которых она стала практически неузнаваемой. Встречалась в течение нескольких лет с коллегой по сериалу «Твин Пикс» Кайлом Маклохланом и Джеком Николсоном, в 2006 году вышла замуж во второй раз — за торговца недвижимостью.

Рене Зеллвегер, 53 года

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Рене Зеллвегер
Фото
Getty Images

«Материнство никогда не было моей целью. Не уверена, что мне бы понравилось это. У меня никогда не было планов на жизнь: в 19 лет сделаю это, а в 25 — то. Я просто принимаю жизнь такой, какая она есть, день за днем», — говорила актриса в интервью New York Daily News в апреле 2008 года. Видимо, из-за нежелания становиться матерью всего полгода спустя и разрушился ее брак — в 2005-м она вышла замуж за исполнителя музыки кантри Кенни Чесни.

Дженнифер Энистон, 53 года

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Дженнифер Энистон
Фото
Getty Images

Звезда сериала «Друзья» до последнего времени была одной из самых частых мишеней спекуляций в таблоидах по поводу ее вероятной беременности. Однако, хотя она, по ее словам, была счастлива в браке (секретная свадьба с актером Джастином Теру после двух лет отношений состоялась в августе 2015-го), до детей у них так и не дошло.

«Я породила множество вещей, я буквально чувствую себя их матерью, поэтому не думаю, что это справедливо — подвергать женщину такому давлению» — так она отвечала на вопрос о вероятном материнстве в гостях у The Today Show в августе 2014-го. Брак распался через два года после свадьбы. Так что детей в ближайшее время явно не предвидится.

Кайли Миноуг, 54 года

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Кайли Миноуг
Фото
Getty Images

В личной жизни австралийской певицы было немало болезненных расставаний с партнерами, с которыми она прожила по несколько лет. Одна только любовная связь с Майклом Хатченсом из группы INXS чего стоила — переживая творческий кризис, певец покончил с собой, что надолго выбило Кайли из колеи. В 2005-м у нее диагностировали рак груди, который она успешно вылечила за три года.

Эшли Джадд, 54 года

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Эшли Джадд
Фото
Getty Images

Актриса была замужем с 2001 по 2013 год, однако детьми пара так и не обзавелась. В своей книге воспоминаний Эшли писала: «Мне кажется, что это безответственно — заводить своих детей, когда такое количество малышей умирают от голода в бедных странах. Я приняла решение не рожать, поскольку считаю всех детей, которые уже родились, своими.

Те ресурсы, которые мы тратим на своих детей, можно было бы направить на решение проблемы бедности в планетарном масштабе — таковы мои убеждения» (читайте также: Родители были в шоке: дети звезд, которые сменили пол — как они выглядят сейчас).

Вайнона Райдер, 50 лет

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
Вайнона Райдер
Фото
Getty Images

На счету этой актрисы романы с такими видными мужчинами, как Джонни Депп и Мэтт Дэймон, но до брака ни с кем не дошло. А вот до обвинений Вайноны в краже и употреблении героини дошло — в начале нулевых она была приговорена к крупному штрафу, 480 часам общественных работ и принудительному лечению.

Но это все было о женщинах. А что же мужчины? Представители сильного пола способны к воспроизводству потомства до глубокой старости, и героический опыт Чарли Чаплина и Мика Джаггера (оба стали отцами в 73 года) это подтверждает. Однако это были далеко не первые их дети, а вот решиться на первенца с возрастом становится все сложнее.

Джон Кьюсак, 56 лет

звезды, у которых нет детей
Джон Кьюсак
Фото
Getty Images

Чего у актера было много, так это подружек. Но вот семьи не сложилост: Джон ни разу не был женат, детей нет.

Мэтт Диллон, 58 лет

звезды, у которых нет детей
Мэтт Диллон
Фото
Getty Images

У актера было немало знаменитых подружек. Вспомнить хотя бы Кэмерон Диас, с которой он был в отношениях с 1995-го по 1998 год. А вот к алтарю так ни с кем и не прогулялся.

Микки Рурк, 70 лет

звезды, у которых нет детей
Микки Рурк
Фото
Getty Images

Счастливым секс-икону 80−90-х годов сейчас назвать сложно — его лицо красноречиво говорит о бурно проведенной молодости, включавшей в себя алкоголь, наркотики и поединки на боксерском ринге. Было время, актер даже хотел покончить с собой: «Я в тот момент посмотрел на своего пса, Бо Джека, и он издал такой звук, как человек. У меня нет детей, и собака стала для меня всем. Он посмотрел на меня, как будто спрашивая: «А кто же тогда обо мне позаботится?».

Джеймс Вудс, 75 лет

звезды, у которых нет детей
Джеймс Вудс
Фото
Getty Images

Похоже, актер просто не создан для семейной жизни — первый его брак продлился три года, а второй и вовсе один год. Зато состоялся профессионально, сыграв в фильмах, которые стали настоящей классикой кинематографа.

Кристофер Уокен, 79 лет

звезды, у которых нет детей
Кристофер Уокен
Фото
Getty Images

Актер, которому на редкость хорошо удавались в кино разномастные злодеи, настоящий однолюб — в браке с директором по кастингу Джорджианной он состоит без малого полсотни лет. Они сыграли свадьбу в далеком 1969-м.