Единорог и музыкальная школа: о чем мечтают дети звезд

Звездные родители рассказали, что просят их чада у Деда Мороза и каких подарков они сами ждали в детстве.

Ани Лорак, певица

Фото
Любовь Шеметова

Дочь София, 7 лет

«София верит в Деда Мороза. Знает, что он любит детей и всегда дарит подарки. У нас дома есть специальный волшебный ящик, куда София опускает письмо, а оттуда его достает уже Дедушка Мороз. Скажу по секрету, что в этом году она попросила игрушки себе, красивое платье для меня, успеха для папы и еще одну собаку.

Новый год будем встречать семьей… Декабрь – самое волшебное время. Не важно, сколько тебе лет, ты интуитивно чувствуешь, что вот-вот произойдет что-то очень хорошее. Со старым годом мы отпускаем все плохое, говорим 2018 году спасибо и готовимся впустить в свою жизнь что-то новое».

Я постараюсь сохранить в дочери веру в волшебство как можно дольше

«Я постараюсь сохранить в сердце дочери веру в волшебство и добро как можно дольше. Помню, как сама в детстве загадывала желание и почему-то всегда хотела найти под елочкой красивое платье, украшение, сладости и новый спортивный костюм. В общем, все то, о чем мечтают маленькие девочки, чтобы стать принцессами, и вдобавок костюм для спорта, так как я всегда была очень подвижной. А потом я поняла, что не надо ни у кого ничего просить, а нужно работать, чтобы осуществить свои желания».

Мария Кожевникова, актриса

Фото
Денис Шабанов

Сыновья Иван (в январе исполнится 5 лет), Максим (в январе будет 4 года), Василий (родился в июле прошлого года)

«Сыновья заранее пишут письма Деду Морозу. Более того, в этом году мы не только отправили письма, но и придумали подарки новогоднему волшебнику: Ваня подготовил рисунок, а Макусик раскрасил елочку и налепил на нее пластилиновые игрушки. И когда Дед Мороз придет к нам в гости, обязательно подарим. Я своих детей настолько хорошо знаю, что и их пожелания мне известны. Они всегда хотят то, чем горят в эту секунду. У Максимки это все, что связано с полицией и лего, а у Вани – что-нибудь для футбола и хоккея. До какого возраста я сама отправляла письма Деду Морозу, уже не припомню. Но могу сказать, что до сих пор в новогоднюю ночь пишу на бумажке 12 желаний очень-очень мелким почерком. Сжигаю ее. Пепел высыпаю в бокал и выпиваю».

Владимир Левкин, певец

Фото
личный архив Владимира Левкина

Дочь Ника, 6 лет

«Я всегда был рад подаркам, которые вручали на Новый год. Но поскольку в 6 лет пошел в музыкальную школу и там общался с ребятами постарше, то в этом возрасте уже знал, что Дед Мороз – это сказка, а дарят все мама с папой. Просил всяких солдатиков, индейцев, автоматики. Письма волшебнику никогда не писал, не было такой традиции, а вот Ника делает это, но еще и озвучивает пожелания маме на ушко. Говорит: „Я Деду Морозу написала, чего хочу“. В прошлый раз она загадала пойти в музыкальную школу. Правда, мечта исполнится уже в 2019 году. Запишем ее сразу вместе с общеобразовательной».

У дочки есть увлечение современными игрушками и гаджетами

«У дочки есть увлечение современными игрушками и гаджетами. Конечно, есть любимые, например, единорожек, мишка, которого бабушка подарила. Но больше всего она любит петь, писать стихи. Каких только игрушек ей не дарили: и клавиши, и гитары, одну я сам преподнес. Мы выступаем втроем: я, жена Маруся и Ника, хотя каждый из нас – самостоятельная творческая единица. Поэтому и мечты ее связаны с музыкой. В этом году высказала только одно желание. Не так давно мы сняли клип на ее собственную песню. Она написала слова, а Андрей Балашов – музыку. Клип получился по-настоящему детским, в нем участвовали девочки из детского танцевального коллектива МКЦ „Северное Чертаново“, мой племянник, приложила руку к созданию и старшая дочь Виктория (девушке 25 лет. — Прим. „Антенны“). И Ника попросила, чтобы его показали по телевизору. К большому сожалению, так как это детский контент, музыкальные каналы его не возьмут. Так что пока разместил видео в интернете, на ее канале».

Сергей Горобченко, актер:

Фото
личный архив Сергея Горобченко

Сыновья Глеб, 21 год, Александр, 10 лет, Петр, 8 лет, Иван, 7 лет, дочери Анна, 4 года, София, 3 года:

«В детстве мы, конечно, наряжали елку, ходили в лес, сами рубили, никаких запретов тогда на это не было. Я жил на Урале, всегда зимой было много снега, во дворе лепили снеговиков, играли в хоккей. Катались с горок на лыжах и санках. Не помню уже, что конкретно просил у Деда Мороза. Подарки на Новый год прятали под елкой.

Сегодня такие семейные праздники, как Новый год и день рождения, мы стараемся организовать как-то по-особенному. Покупаем густую настоящую большую елку. Украшаем игрушками, которые частично мои, но в основном жены (актер женат на актрисе Полине Невзоровой. — Прим. „Антенны“). Она у меня петербурженка, ее новогодних игрушек из детства сохранилось больше. Вся семья живет в Питере, там наши мамы, бабушка жены, ей 92 года. Дети в этом году сами приготовили печенье, красиво его украсили. Будем их творения вешать на елку. И, безусловно, ребята ждут подарков. Пишут письма в оригинальной форме, вкладывают их в конверты, которые раскрашивают. Парни пишут послания сами, девочкам помогаем. Аня, которой четыре года, в этом году попросила меня написать. Я не буду раскрывать всех секретов, но такой был душевный момент, когда дочка сказала добавить в конце, что она очень любит Деда Мороза и Снегурочку. Так что уже понимает, как важно такое доверительное отношение, и для нее это не формальность».

Просят в основном игрушки, персонажей любимых мультфильмов, конструкторы

«Всего у меня шестеро детей. Сейчас у нас идет строительство, ипотека, много разных забот, так что очень широкие празднества не устраиваем, слегка экономим. Но подарки будут обязательно. Дети верят в Деда Мороза и радуются сюрпризам. Просят в основном игрушки, персонажей любимых мультфильмов, конструкторы.

Письма дети пишут и отдают нам, а мы их переправляем главному волшебнику. А мы с женой стараемся, чтобы приходили Дед Мороз и Снегурочка, причем в самый Новый год. Это хорошая традиция, которую мы сохраняем ради детей и себя.

Ребята молодцы, учатся, занимаются спортом и творчеством, подарки все заслужили. Саша уже четыре года занимается боксом и в музыкальной школе играет на гитаре. У него очень выражены актерские способности. Петя учится в первом классе, тоже занимается боксом. Он силен в рисовании и лепке, наделен сильным голосом, прекрасным логическим мышлением, любит разбираться в технике. Правдивый и искренний парень. Ванечка в первом классе, занимается хоккеем, играет в питерском „Динамо“. Очень творческий ребенок, быстро и хорошо усваивает стихи. Артистичный, подвижный и, пожалуй, самый эмоциональный человек в семье.

Обе девочки еще в садике. Стараемся их приобщить к танцам, балету. Соня чрезвычайно гибкая, так что ее, возможно, будем отдавать в гимнастику или акробатику. А Аню, скорее всего, в танцевальную или балетную школу. Глеб (от отношений с актрисой Александрой Флоринской. — Прим. „Антенны“) сейчас учится режиссуре на втором курсе. У него уже есть несколько снятых короткометражных работ – три фильма. Он сам пишет, работает как актер, но больше склоняется к режиссуре».

Что другие просили у Деда Мороза в детстве

Алиса Гребенщикова, актриса:

– Никогда не писала писем Деду Морозу. Любила сюрпризы. Мне кажется, что подарок – это желание другого порадовать тебя. Ему виднее, как это сделать. Поэтому была рада всему!

Светлана Разина, певица:

– Написала письмо Деду Морозу, что очень нравится подзорная труба с узорами. Когда он мне ее подарил, счастью не было предела! Через какое-то время папа поссорился с мамой и выбросил ее в окно. В итоге трубу кто-то подобрал и утащил. После этого больше ничего не просила.

Ирина Салтыкова, певица:

– Очень любила кукол. Каждый Новый год с замиранием сердца ждала новый экземпляр.

Наталья Сенчукова, певица:

– Не просила подарков. Мне хотелось ощутить атмосферу сказки и увидеть Деда Мороза. Рисовала картинки, вырезала снежинки, делала конфетти, наклеивала блестки... Верила, что он обязательно придет ко мне. И верю в это волшебство до сих пор!

Оксана Сташенко, актриса:

– Моим Дедом Морозом была мама. Заранее спрашивала, что бы я хотела. Так как воспитывала меня одна, я ей говорила: «Ты и так много для меня делаешь…» Тогда она наблюдала в магазинах, на что я обращала внимание. Проснувшись 1-го числа, всегда под елкой находила что-то из желанных вещей: новое платье, теплые носочки, ноты (училась в музыкальной школе), книги по учебе или альбом для рисования с красками. Я очень ценила это, понимая, как во время дефицита непросто что-то достать.

Материалы по теме

Комментарии

0