Как изменилась жизнь звезд, когда они стали мамами

Как меняется мироощущение женщины с появлением ребенка? «Антенна» поговорила об этом с молодыми звездными мамами.

Мария Кожевникова: не иду на поводу у детских капризов

Фото
Валерия Михеенко

У меня совершенно другая, новая жизнь. Раньше всегда было: «я, я, я», а теперь: «дети, дети, дети». Сначала я думаю о том, что нужно сыновьям, и только потом вспоминаю о своих потребностях. До их появления на свет я была отчаянной, не боялась рисковать, а вот теперь каждый раз задумываюсь, к чему это может привести. Ведь я отвечаю уже не только за себя, но и за малышей. Вот и приходится останавливать свои «хочу».

На светские мероприятия перестала ходить. И это не из-за беременности и родов, просто я переросла тусовки, интерес к ним пропал. Туда ведь приходят, чтобы поулыбаться, пофотографироваться, показать, что ты в числе приглашенных. А мне не хочется тратить на это время. Зачем? Лучше я проведу его с родными. Кстати, отношения с Женей, моим мужем, у нас тоже изменились: мы стали ближе друг к другу, появилось то, ради чего женщина и мужчина создают семью, – дети.

Старший Ваня раньше был копия папы. Я надеялась, что он хоть немного и на меня будет похож, но нет. Разрез глаз, черты лица, улыбка, то, как он смеется, – вылитый Женя. Но сейчас перерос. И Максим родился – копия папы.

Муж любит возиться с детьми. Может легко поменять подгузник младшему Максиму, покормить. Он это делает в удовольствие, хотя мы сразу договорились, что это не его прямая обязанность, а моя. Но, с другой стороны, я спокойна, что Женя всегда может меня подменить. У нас нет нянечки. Когда я на работе, с Ванечкой остается моя или Женина мама.

Фото:
Persona Stars

Маленькие дети очень чутко чувствуют слабинку родителей, это нужно понимать. Например, Ванечка очень любит покушать и иногда начинает капризничать раньше времени. Окружающие говорят: «Ну покорми его, что ты над ребенком издеваешься?», а я стараюсь придерживаться графика, чтобы сын не начал манипулировать.

Если ребенок заплакал, я тут же начинаю читать ему сказки, петь – делаю все, чтобы отвлечь и продержаться до того времени, которое ему положено. Иначе ребенок поймет принцип и будет управлять тобой с помощью слез. А это неправильно – нельзя идти на поводу у детских капризов. Я в этом уверена, и муж меня тоже поддерживает. Хотя побаловать сыновей нам очень хочется. Но раз решили, значит, нельзя.

Ляйсан Утяшева: когда женщина становится мамой...

Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна»

... У нее пропадают агрессия и желание эпатировать. Взять певицу Рианну, которая вышла в свет вся в стразах. Уверена, когда она станет мамочкой, то перестанет так одеваться, потому что не захочет, чтобы ее ребенок это увидел. Знаю по себе, что я раньше могла выйти в боди на премию, а сейчас у меня нет желания выделиться! Гораздо важнее, чтобы семья гордилась мной.

Приоритеты полностью поменялись: если раньше мы были эгоистичными, то сейчас я могу сама не поесть, главное – чтобы поели муж и, конечно, дети. Для меня очень ценно время, когда мы вдвоем с Пашей (Павел Воля – супруг Ляйсан. — Прим. «Антенны») приходим с работы, играем с детьми. Это очень правильно. Теперь вместо того, чтобы пойти в шумную компанию, очень хочется поехать на дачу к родителям, встретиться с Пашиной сестрой Олей. Появилась такая семейственность, но не до фанатизма, конечно.

Кроме того, я стала вести разные проекты на телевидении. Раньше мне было неинтересно, как и кто приводит себя в форму. Сейчас мне детально интересно все! Я столкнулась с тем, что поправилась во время первой беременности на 20 килограммов. Захотелось похудеть, но не просто так, а с умом!

Прийти в форму

— Весь секрет в том, что, если хочешь похудеть, делай это. Не нужно есть тортики, шоколадки, бутерброды, чипсы, орешки. Нужно начать с элементарных вещей. Мне, например, подходит питаться много раз в день маленькими порциями, а кому-то достаточно покушать много, но один раз. У меня поменялось отношение к еде, сейчас получаю наслаждение от нее, но не живу ради того, чтобы есть. Когда закончила кормить грудью, начала медленно внедрять в жизнь спорт. Раньше начинать было нельзя. Как только покачала пресс, молоко пропало, интенсивно пробежала – та же история. Поэтому для меня приоритетнее сначала откормить, а уже потом заниматься собой.

Открыла в себе много нового. Раньше я готовила то, что умела: куриный суп, курочку, салатик, плов, манты, которые в детстве меня научила готовить бабушка. Теперь берусь за сложные блюда, люблю экспериментировать. Слежу, чтобы в блюдах было правильное соотношение белка и калорий.

Все под контролем

— Я против того, чтобы полностью возложить детей на няню. Самые важные три месяца в жизни ребенка, когда он начинает по запаху и голосу тебя узнавать, мы были всегда рядом. Уже потом, если маме нравится работать, если она активная, если хочет быть вменяемой и нормальной женщиной, нужно выходить из дома. Очень уважаю современных мамочек, которые могут и приготовить сами, и бизнес вести, и классно выглядеть, и голова у них не болит – муж счастлив! Теперь я сама мама и замечаю, что если уезжаю на два-три часа по работе, то, приезжая домой заряженная позитивом, больше могу дать сыну.

Нянечка в это время с нами, может приготовить что-то, помочь, но мне необходимо все проконтролировать. Она не должна заменять маму, а только помогать нам оставаться активными и классными. Мне было очень важно, чтобы она подружилась и нашла общий язык с бабушкой и дедушкой и ни в коем случае не навязывала свою точку зрения в воспитании ребенка.

Сейчас у меня много разных проектов, поэтому приходится все успевать. Пять часов отсутствую дома, точно зная график детей. Поэтому они практически не замечают моего отсутствия. В будущем мечтаю начать брать их с собой на съемки. Мне важно, чтобы дети видели, чем я занимаюсь. Ни в коем случае не стану навязывать свою точку зрения. У моей мамы был посыл вырастить меня образованным человеком в любом случае, а кто уже там получится – балерина, гимнастка, актриса или просто хорошая мама, ей этого было достаточно. Но ее уговаривали, что такой талант не должен пропасть, что я должна быть гимнасткой. Поэтому, если такая активная история начнется вокруг Роберта или Софийки, мы с Пашей подумаем: «Так, ну что, нас начали разбирать». Будем пробовать везде! В моем понимании сын должен быть таким, как его отец. Хочется, чтобы, например, Роберт не останавливался на одном, чтобы все в жизни он стремился попробовать и объять, а затем выбрать именно свое, как сделал его папа.

Кристина Асмус: хочу еще детей и собак

Фото
@asmuskristina

Дочке звезды «Интернов» Кристины Асмус и юмориста Гарика Харламова 5 января исполнится уже 2 года. Настя появилась на свет в подмосковном госпитале «Лапино» – там же, где родились дети Пугачевой и Галкина.

«Родила. Родила сегодня утром. Прекрасную красавицу-дочку от лучшего мужчины на свете. Чувствуем себя прекрасно! Я фантастически счастлива!» – сообщила Кристина радостную весть в новогодние праздники.

«Это самый счастливый день в моей жизни. Я папа Харло», – был на седьмом небе от счастья Гарик.

Рассказали! Но показывать кроху не стали. Даже имя малышки раскрыли спустя три месяца – лишь после ее крещения. «Дочку назвали Настенькой», – написала Кристина, выложив фото из церкви.

А вот обещание не уходить со сцены Асмус сдержала полностью. Актриса ушла в декрет лишь... на девятом месяце. А будучи уже в новом статусе мамы, быстро вернула себе форму. Уже через месяц появлялась в театральных постановках.

По словам родителей, Настя болтушка и выдумщица. Девочка растет не по дням, а по часам и делает большие успехи в развитии.

«Мы большие молодцы, мы очень быстро и хорошо растем. Обожаем стихи и музыку, всегда улыбаемся и бесконечно балуем родителей! Настюша, расти здоровенькая! Мы тебя очень-очень любим!» – хвалит Асмус свое чадо.

Одного ребенка паре, кажется, уже мало. «В будущем хочу еще детей и собак», – делится Кристина. К слову, собак в семье уже две.

Мария Шекунова (Скорницкая): легкомысленная беременность

Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна»

— В сериале «Реальные пацаны» моя героиня ходила с животом и родила девочку, поэтому многие подумали, что это был мой живот, но я забеременела, когда героиня уже родила. Нельзя сказать, что роль мне напророчила, мы с мужем планировали малыша.

Вообще-то я боялась, что момент, когда мне захочется ребенка, не наступит никогда. Постоянно думалось: «Сыграю еще одну роль, еще один спектакль». Но когда все мои подруги начали рожать, я решила, что и мне пора, как-нибудь справлюсь и с беременностью, и со съемками.

Сначала я относилась к беременности легкомысленно, часто летала между Москвой и Пермью, ездила отдыхать за границу. Был такой случай. Я очень люблю фрукты. Когда стали появляться сливы, я так их налопалась, что мне стало плохо, заболел живот. Всю ночь я терпела, боялась вызывать скорую, а утром пошла к доктору. Мне сделали УЗИ и сказали, что нельзя столько фруктов. Всего должно быть в меру. С тех пор я внимательно следила, что и сколько ем, что надеваю, какой образ жизни веду.

Женские страхи

— Раньше мне хотелось, чтобы бы­­ла девочка. Я представляла ее чем-то вроде куклы: буду краси­­ть ей ногти, проколю ушки. А ког­да я забеременела, сразу поняла, что будет мальчик. Мы с мужем решили, что это и хорошо, мальчик станет защитником, помощником. И сейчас я так счастлива, что мальчик, даже не знаю почему. Имена для детей я придумала очень давно, мальчик – Ярослав, девочка – Мирослава. Муж зовет сына Ярик, а я – Яська и Ярослав.

Рожала я в Перми, где родители, все близкие люди. Роды – один из моих самых сильных страхов в жизни. В детстве даже решила, что никогда не буду рожать, а возьму ребенка из детского дома. Я очень боюсь боли, неожиданности, моментально поднимаю панику, поэтому мне надо, чтобы родные меня поддерживали, успокаивали. Я выбрала частную клинику, совершенно не похожую на больницу, с номерами как в отеле, с диваном и огромным телевизором в родовой. Там можно, чтобы при родах присутствовали твои близкие.

Диета на тортах

— Яська с полутора месяцев растет на съемочной площадке. Я брала их с мужем с собой, делала перерывы, бегала кормить. Переживала, что сильно поправлюсь, но этого не произошло. Ела мало, мне хотелось только фруктов и сладкого, при­ходилось даже заставлять себя есть мясо, рыбу. Когда я родила, похудела сама по себе. Сейчас я, конечно, боль­ше, чем до беременности, но не намного. У меня только од­на проблема – я очень люблю слад­кое. Моя диетолог не знала, как с этим бороться, и придумала для меня разгрузочные дни на тортах. Мне можно было не больше 1200 калорий одного торта за день. Я стояла в магазине и выбирала самый низкокалорийный тортик, чтобы съесть побольше.

…На кого похож Яська? Внешне, мне кажется, на меня. Он такой глазастый. По развитию – ни на кого. А по характеру он похож на нас обоих. Хохотушка, все время смеется, любит, чтобы с ним побесились, подурили. Мне это очень нравится. Мы с Димой любим подурить друг с другом. У нас веселая семья.

Комментарии

0
под именем