Диана Вишнева: «Врачи запретили мне балет на время беременности»

Балерина рассказала, как вернула форму после затяжного отдыха.

Последний год принес много значимых событий в жизнь знаменитой балерины Дианы Вишневой. В 2017 году она ушла из Американского балетного театра, в последний раз станцевав в постановке «Онегин». В сентябре открыла собственную балетную студию в родном Петербурге.

Однако самое большое событие в жизни Дианы случилась три месяца назад: 13 мая 41-летняя балерина впервые стала мамой. Беременность позволила Вишневой на время отойти от сцены, которая не отпускала балерину вот уже 20 лет.

— Сына назвали Рудольф Виктор, – рассказала Диана журналу Dance Magazine. — Виктор – имя моего отца, и отчество Викторовна для меня стало счастливым.

Возвращаться на сцену после декрета балерина не боится. Хотя на время беременности о танцах ей пришлось позабыть.

— Я видела, как многие балерины посещают репетиции, без проблем работают во время беременности и как быстро они возвращаются к балету после родов. Но врачи не позволили мне этого сделать. Даже после родов мне не разрешили тренироваться в течение шести недель. Поэтому 10 месяцев я абсолютно ничего не делала. Пожалуй, это был единственный шанс в моей жизни отдохнуть.

Возвращение на сцену было очень интересным опытом, потому что в некотором смысле вы начинаете все сначала. Конечно, мышечная память есть, но мышцы ослаблены, их просто нет. Процесс восстановления очень медленный. Но я хорошо знаю свое тело, поэтому мне интересно анализировать свою работу и начинать все сначала. Более того, это возможность исправить определенные проблемы.

Когда врачи разрешили вернуться к тренировкам, я не пошла в балетный класс. Сначала отправилась на пилатес. Потом начала заниматься фитнесом с очень легкими весами, чтобы восстановить силы. И только после этого вернулась в класс. Кроме того, регулярно хожу на массаж. Плаваю каждый раз, когда появляется свободный час, но с ребенком найти его непросто.

В конце сентября возвращаюсь на большую сцену. Буду танцевать «Болеро» в постановке Охада Нахарина в балете Парижской оперы с Орели Дюпон. Мы вместе выступали на моем фестивале современного танца в 2016 году. Затем, когда Орели была назначена директором Парижской оперы, Охад сказал: «Я хочу, чтобы вы танцевали вместе в Париже в 2018 году». Но тогда я и не знала, что стану матерью.

Комментарии

0
под именем