Дмитрий Дибров раскрыл тайну имени сына!

Телеведущий дал первое большое интервью после рождения младшенького.

Полина, Дмитрий, 5-летний Саша и полуторагодовалый Федя Дибровы
Фото
Дмитрий Дроздов

Прекрасно знаю, что делаю

− Это первый мой ребенок, который не родился со страшной вьюгой за окном московской ночью. Все мои дети рождались, когда за окном было темно, падал снег. А этот – в солнечный, прекрасный майский день. Только что видел глаза Илюши, они серо-голубые, как у нас с его мамой – и это прекрасно!

С появлением младшего в нашей жизни ничего не изменилось. Что же могло измениться? Мы с Полиной на это и нацеливались! Это первый ребенок у меня по залету родился, когда мне было 22 года, а сейчас мне почти 56, я прекрасно знаю, что делаю.

На кого похож Илья? Сейчас я с трудом отвечу на этот вопрос. Давайте подождем лет пять. Хотя мне кажется, немного – на новорожденного Сашу, старшего брата. Волосиков на голове много, как и у предыдущих моих сыновей. Да и закричал, когда родился, Илюша так же, как и Саша. Задумайтесь: сейчас этого Илюши всего 52 сантиметра во Вселенной. Могу заявить, что он родился в очень осознанной семье. Вчера и позавчера вся Россия, весь интернет приветствовали появление на свет Илюши! Даже Ванька Ургант вчера об этом брякнул – вот это я удивился! Позвонил Полине в роддом: «Включай скорее телевизор, сейчас Ванька про нас будет говорить!» Это ж такой кармический аванс! Вся страна этого бедного Илюшу ждала. Теперь ему надо будет отрабатывать.

Теперь в детской будут играть три брата
Фото
Дмитрий Дроздов

Почему Илья?

− Мне нравится это имя – Илюша. Старинное русское – почему же не назвать так ребенка? Подумайте: ведь имя обязательно влияет на характер человека. Представьте человека, которого с детства все абсолютно называют: «Гавриил, Гавриил, Гавриил!» Ну что из этого человека выйдет? А вот все будут говорить: «Илечка, Илюша» – он и будет мягкий, умный, тонкий.

Я представляю свою семью через десять лет: у нас все будет так же. Я, очевидно, буду вечно делать революцию на телевидении, и, как всегда, у меня ничего не будет получаться. Дети, разумеется, будут образованными и тонкими людьми – собственно, у них выбора нет. Ну а мама по-прежнему будет красивой.

Фото
Дмитрий Дроздов

Вторые родители

− Предложил стать крестным отцом Илюши народному артисту России, профессору Гнесинки Юрию Александровичу Розуму, и он с благодарностью принял предложение. С папой определились, а кто будет крестной мамой, от Полины зависит.

Сашу и Федю мы крестили в церкви, а летом по казачьим обычаям – в Дону. Этим летом Илья будет еще слишком мал, возить детей мы начинаем обычно с полугода. Поэтому сын обязательно будет представлен Дону-батюшке, мы без реки нашей не можем, но чуть позже.

Илюша – богатырь: 4 кг 52 см
Фото
Instagram

Четвертый – через полтора года!

– Старший братик Саша уже знает, что малыш привезет ему из роддома подарки. Все время спрашивает: а какие? Я успокаиваю: сам увидишь. Открою секрет: Илья подарит брату надувную пушку, которая стреляет шариками, и что-нибудь еще, что мама купила. Федя пока еще ничего не понимает, а вот Сашу нужно «задобрить». Я Полине тоже сделал подарок – бриллиантовые сережки из белого золота, но это разве кому-то интересно?

Позавчера созванивались с нашим другом Валдисом Пельшем. Вспоминали, как год назад на премии лучшим врачам страны «Призвание» отрапортовали, что готовы родить. Что мы с Валдисом, собственно, и сделали. И вот коллега Пельш сказал: «Слушай, в этом году на премии принародно скажем: «Марк Аркадьевич (Курцер, акушер-гинеколог элитной клиники. – Прим. Woman’s Day), мы берем полуторагодичный перерыв! Пожалуйста, отдыхайте».

Фото
Дмитрий Дроздов

Братская любовь

− Когда два года назад мы ждали Федю, читали много литературы: как подготовить старшего ребенка к появлению младшего. В этот раз не готовились! Все и так знали. И вообще хочу сказать всем, кто думает, а надо ли рожать третьего: «Конечно, надо! Ты приходишь в знакомую для себя область». Уверен, что нет особой разницы – воспитывать одного, двух или трех детей. Прежде всего, родителям нужно воспитывать себя.

Мы с Федей очень волновались, как Саша это дело воспримет. Но вы бы видели, что сейчас между братьями творится! Федя у нас плачет по любому поводу, кроме того, когда его турзучит за оба уха Саша. Саша может что угодно делать с братом, тот и не пикнет. Хоть бы один взрослый попробовал сделать то же самое, ничего не получится. Такая братская любовь! Это донские графья, между прочим! Прапрапраправнуки атамана Маркевича. Так какого черта? Конечно, у них особая связь!

Город любви

− Считаю, что мне с Полиной очень повезло. Не скажу, правда, что она мне такой досталась. Занимаясь кузнечеством, мало-помалу становишься кузнецом – это французская пословица. Перефразирую: живя с Дибровым, становишься Дибровым. Пять дней назад к нам приехал наш друг из Франции Клод. И мы стали вспоминать: первой зарубежной страной, которую увидела Полина, была именно Франция. В Париже есть башня Монпарнас – 57-этажный небоскреб. 14 июля, во время национального праздника Франции, там запускают потрясающий салют, и считается высшим пилотажем в этот день сидеть на крыше Монпарнаса и смотреть салют! Вывез я 17-летнюю Полину в Париж, и что вы думаете, она смотрела салют? Она все время сидела с телефоном и писала SMS подругам. И Клод говорит: «Послушай, ты действительно намерен на ней жениться?» А я ответил: «Клод! Я намерен сделать детей от нее! Не так уже интересны мне эти поцелуи при луне, как я хочу детей». И что вы думаете? Пять дней назад Клод приехал и извинился за тот вопрос, мы посмеялись.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Какие молодцы Дибровы - уже трое деток! Им еще бы девочку))))) только пусть она будет похожа на маму