Дочки-матери: 13 самых прекрасных уралочек с дочурками

Известные женщины Екатеринбурга и просто красивые горожанки приняли участие в фотопроекте Woman’s Day ко Дню защиты детей.

Илона Ребицкая, телеведущая

Фото
личный архив

Дочь Веста, 8 лет

– Я всегда думала, что у меня родится ребенок, похожий на меня, – с зелеными глазами и светлыми волосами. Но судьба распорядилась иначе – у меня подрастает кареглазая брюнетка, и я об этом нисколько не жалею. На первый взгляд, Веста очень похожа на мужа, но как только улыбнется и заговорит, сразу же понятно, что это моя дочь!

Признаюсь честно, Веста намного раскованней меня в детстве – это, наверно, влияние современной культуры. А может, просто она родилась в семье артистов. Ее папа – в прошлом певец и музыкант, как и я. Также я всегда брала ее на все съемки и концерты, поэтому она знает жизнь артистов изнутри.

Дочь не перестает нас удивлять, она очень творческий человек. У нее хороший вкус и художественное виденье. Первое, чем она меня удивила – это своим рисунком в 4 года. Это были не просто «каляки-маляки», а правильно выстроенная картина! В тот момент я подумала, что отдам ее в художественную школу. Но все вышло иначе.

Фото:
личный архив

У нее открылись способности в фигурном катании, и сейчас мы с мужем с интересом наблюдаем за Вестой-фигуристкой! У нас нет задачи сделать из нее олимпийскую чемпионку, мы просто хотим, чтобы она улыбалась. А недавно меня ввела в шок ее небольшая роль на школьном выпускном 9-х классов, где она играла цыганку, предсказывая выпускникам их будущее. Я поняла, что дочь – артистка, которая абсолютно не боится зрителя и чувствует себя комфортно перед огромной аудиторией.

Несмотря на все ее таланты, мы с мужем достаточно строго воспитываем дочь. У нее есть четкое расписание и понимание того, что без труда и знаний ничего не добиться.

Алена Костерина, телеведущая

Фото
личный архив

– Мне кажется, мы с Криськой очень похожи внешне, но характеры у нас совершенно разные. Она более упертая, ответственная – настырный трудоголик. Более серьезная, чем я!

Еще в детстве у моей дочери стала проявляться жилка предпринимателя. Однажды, увидев, как я даю автограф подростку, попросила его дать ей тоже. На вопрос: зачем – она ответила: «Буду продавать! Куплю себе кукол, да и тебе, мам, останется!». Тогда ей было всего 3 года…

Фото:
личный архив

Юлия Франгулова, генеральный директор сети клиник

Фото
личный архив

Дочь Софи, 10 лет

– Мы с Софи очень похожи своим отношением к жизни и людям. Как и я, Софи очень открытый и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь друзьям и знакомым. Целеустремленность, пожалуй, тоже общая черта, которая помогает ей добиваться успехов в спорте и школе. У нас есть общее увлечение – современная хореография. Недавно сделали совместную постановку «Хрупкое сердце», с которой даже удалось несколько раз выступить на большой сцене. А вот о различиях – задумалась… Единственное, что пришло в голову: я брюнетка, а она – блондинка!

Фото:
личный архив

Я принимаю свою дочь такой, какая она есть. Многие считают, что я только и думаю о том, как бы вырастить отличницу и чемпионку. Но это не так. Я лишь создаю возможности для реализации того, к чему она стремится, от чего получает удовольствие, и окружаю наше солнышко любовью.

Ирина Денежкина, сценарист

Фото
личный архив

Дочь Яся, 6 лет

– Яся – моя полная противоположность. Во-первых, у нее белые волосы. Во-вторых, она очень мало ест. В-третьих, она душа компании. И, в-четвертых, умеет сидеть на шпагате. У нас есть общие черты – мы с ней очень добрые и красивые.

Меня сложно чем-либо удивить. Но когда Яся родилась, она не плакала, а смотрела на всех серьезным, вдумчивым взглядом. И до сих пор она очень разумная трогательная девочка.

Фото:
личный архив

Татьяна Вершинина, телеведущая

Фото
личный архив

Дочь Евдокия, 3,5 года

– Внешне мы с моей дочерью Евдокией совсем не похожи, она – копия папа. А темперамент у нас одинаковый. Мы обе любим встать пораньше и в отличном настроении делать домашние дела – она раскидывает игрушки, а я собираю! Когда я глажу белье, то она всегда рядом гладит своим детским утюжком свои платья. Любим готовить. Дуняша уже в 2 года отлично сеяла муку, перемешивала ингредиенты для торта. С детства прививаю ей любовь к домашним женским делам, и ей это нравится.

Фото:
личный архив

Она готова общаться со всеми, кого встречает, пока мы гуляем. Всех в гости приглашает. Я, хоть и коммуникабельна, но не настолько.

У меня, помимо дочери, есть еще и годовалый сын. Евдокия очень удивляет меня в хорошем смысле слова тем, что она очень ответственная и заботливая сестра – играет с братиком, учит его ходить, держа за ручки, всегда спрашивает меня, приходя из детского сада, кормила ли я Мишутку, не плакал ли он. В общем, достанется же кому-то жена – заботливая, добрая и чуткая.

Ксения Телешова, телеведущая

Фото
личный архив

Дочь Арина, 6 лет

– Ариночка появилась на свет, можно сказать, в «прямом эфире», потому что я ушла в декрет всего за день до родов!

Я – занятая мамочка, но каждую свободную минутку стараюсь провести вместе с моей девочкой. Дочка громкоголосая, упрямая, ранимая, как я. Мы обе – мечтательницы. Но есть и отличия: я в детстве была пышкой, а она тоненькая, как статуэтка. Когда Арина засыпает рядом, я до сих пор иногда плачу... От счастья!

Однажды в отпуске она мне закричала: «Мама, в меня все мальчишки влюбляются!». Я смеюсь. «А представь, что будет, когда все зубы вырастут, да косолапить перестанешь!» – говорю я ей. Она закатывает глаза, но тут же выпрямляется и начинает идти нарочито по-модельному. Растет, удивляет, радует.

Фото:
личный архив

Ксения Курочкина, дизайнер, автор марки эксклюзивных украшений

Фото
личный архив

Дочь Маргарита, 9 лет

– Маргарита – мое отражение. Многие говорят, что мы очень похожи. Но кроме внешнего сходства я часто вижу в ее манерах и поведении свои привычные жесты, интонации, способы выражения эмоций. Моя дочка – творческая натура, как и я, такая же ответственная, сознательная индивидуалистка. Она танцует в школе современной хореографии, поет в джаз-хоре, занимается в школе архитектурно-художественного творчества, катается на коньках и роликах, играет на фортепьяно, учится на «отлично», сама осваивает графические редакторы, в которых работаю я.

Но Маргарита более закрытая, не любит показывать свои переживания и чувства. Поэтому нам бывает сложно достичь взаимопонимания. Мы хорошо дополняем друг друга авантюрными склонностями к импровизациям, приключениям и путешествиям. Она возвращает меня в юность своими неожиданными идеями, когда я бываю слишком серьезной. И я всегда говорю ей: «Спасибо, что придумала пойти куда-то или даже просто купить мороженое!». Она постоянно удивляет меня своими потрясающими талантами, взрослыми рассуждениями, той поддержкой, которую оказывает мне в сложных ситуациях.

Фото:
личный архив

Однажды дочка меня своим творческим порывом очень удивила. Ей было шесть лет. Я работала в мастерской, и Маргарита попросила дать ей бусины из натуральных камней. Она сама придумала и собрала изумительное украшение, которое заняло достойное место в сезонной коллекции моей авторской марки. Теперь дочка часто собирает украшения вместе со мной. Я только помогаю ей с замочками и конструктивными узлами.

Ольга Зайченкова, генеральный директор салона красоты

Фото
личный архив

Дочь Тамара, 7 лет

– С дочкой мы обе – очень настырные, упрямые и целеустремленные. У нас одинаковые глаза, и мы очень любим улыбаться, Тамара – моя копия в детстве! Помню, как в 3 года, в секции гимнастики ее спросили, кем она хочет стать. Тома ответила: «Сначала хочу быть директором гимнастики, а когда надоест, археологом и открыть музей» (дочь очень любит динозавров).

Тамара меня постоянно удивляет. Она очень дисциплинированная, настойчивая. Встает раньше по утрам и подгоняет меня, а не наоборот! У меня есть еще два старших сына, но за ними я такого не наблюдала. Тамара очень переживает, когда мы куда-то опаздываем – это недопустимо для нее.

Дочка занимается гимнастикой – это полностью ее желание, она каждый день по несколько часов тренируется. Такая маленькая, но добивается больших результатов. Я безгранично ей удивляюсь!

Считаю, что дети приходят к нам, чтобы нас, взрослых, чему-то научить. Недавно у них был выпускной в детском саду, и они запускали в небо шарики с желаниями. Моя Тамара написала, что хочет занимать первые места в гимнастике…

Фото:
личный архив

Элеонора Расулова, руководитель телекомпании «Четвертый канал»

Фото
личный архив

Дочь Диана, 9 лет

– Похожи мы с дочкой в том, что любим книжки, только дочь читает десяток-два в месяц, а я сейчас – гораздо меньше.

Было время, когда Диана больше находила общий язык с папой, сейчас переориентировалась – взрослеет. Ей девять, но я у нее кое-чему учусь, например, в подходе к сложным жизненным ситуациям: я анализирую, пытаюсь что-то изменить, а она – принимает и отпускает. Это сильно. И клево, что учит меня этому собственный ребенок!

Фото:
личный архив

Диана удивила меня своей сознательностью с первого дня своего рождения. Родилась она 5 ноября, так удачно, что четыре дня (выходных по случаю ноябрьских праздников) мы провели в роддоме. А на пятый день ребенок позволил мне… выйти на работу. Вот так удачно дочка подобрала время своей встречи с миром.

Удивляет Диана и своей целеустремленностью: дважды (в пять и в восемь лет) она стала «Маленькой мисс талант» (второе место на конкурсе «Маленькая мисс Екатеринбург»). Никто этой затее не способствовал: сама задумала – сама работала, а мы семьей только в финале уже пришли поддержать.

Нина Ручкина, дизайнер

Фото
личный архив

Дочери Лола, 11 лет, и Диана, 9 лет

– Лола и Диана очень разные. Но мы все творческие личности: они у меня любят рисовать, с огромным удовольствием погружаются в любую творческую деятельность. Диана более спокойная и усидчивая, а Лола взрывная и экспрессивная. Но обе девочки амбициозные, не любят друг другу уступать. Младшая дочь более семейная, ей важно присутствие мамы, а Лола более самостоятельная и любит тусоваться.

Из-за того, что я постоянно задерживаюсь и возвращаюсь домой поздно, дочери жалуются на меня, им не хватает внимания. Однажды я предупредила, что после показа задержусь. Когда пришла домой, то под подушкой нашла трогательную открытку со множеством пожеланий счастья, со словами и что я – самая лучшая мама. Я была очень тронута. Хотя сама на их месте я бы высказала множество претензий. А дети принимают меня такую, какая я есть.

Фото:
личный архив

Кристина Снегирева, фотограф

Фото
личный архив

Дочь Алена, 3,5 года

– Мы с дочкой похожи во многом. Очень любим разговаривать, придумывать какие-нибудь истории и сказки, рисовать и лепить, гулять, танцевать. Каждый день мы проводим вместе и на одной волне. Наше самое главное отличие – это внешность, абсолютно никакого сходства, дочка – копия мужа.

Фото:
личный архив

Больше всего в своей дочери меня удивляет ее фантазия. Она без проблем может представить себе в пустой комнате лес, речку, солнце, птичек, а потом увидеть чудище и с криками убежать, а по пути встретить добрую фею и очень задушевно с ней поговорить. Для игр ей совсем не нужны игрушки.

Елена Думачева, директор центра творческого развития

Фото
личный архив

Дочь Марианна, 5 лет

– Мы с дочкой похожи внешне, и у нас полное слияние музыкальности (мы участники музыкального шоу на СТС), мировосприятия и одинаковое чувство юмора. Любим смеяться над собой и друг другом. Хохочем до изнеможения, когда придумываем рифмы и смешные стишки. Зато у нас разный кулинарный вкус и пристрастия. Я люблю все острое: копчености, соленья, жгучие специи. А Марианна, как и все пятилетние девчонки, любит все розово-приторно-сладкое: мороженое, пирожное и тортики... Желательно клубничные!

Фото:
личный архив

Марианна – большая выдумщица и любительница часто делать близким подарки. Однажды утром она всем домочадцам сообщила, что сегодня необычный день и случится настоящее чудо. Все уже забыли про утреннее заявление дочки. А к вечеру все случилось! Мы были приглашены в детскую.... Из планшета лилась нежная песенка про ангела (она скачивает и ищет понравившуюся мелодию самостоятельно с 4 лет), кругом по комнате были разбросаны нарезанные белые крылышки ангелочков, Марианна стояла в больших крыльях и белом купальнике. Главным эпицентром всего действа была картина, нарисованная ею. Марианна торжественно заявила, что с сегодняшнего дня она – главный ангел нашего дома, и что с рисунка на нас смотрит ее отражение, которое следит за всеми. Потому что главное в семье – это любовь! Мы были в изумлении, так и стояли, замерев от волшебства, которое она нам подарила.

Дети учат нас, взрослых, учат каждый день, и каждый раз, задумываясь над детской мудростью, просто диву даешься, откуда в наших ангелочках столько внутренней мудрости, благородства и красоты.

Светлана Силина, директор туристического агентства

Фото
личный архив

Дочь Даша, 9 лет

– Когда моя дочка родилась, мне казалось, что мы совсем не похожи. Я – блондинка, а она – брюнетка... Но со временем я поняла, что у нее мои черты лица, увидела много общего в привычках и характере – мы обе целеустремленные, настойчивые и увлеченные. Мне кажется, что мама и дочка всегда имеют много общего, даже если визуально это не так. Мама с дочкой обладают особой связью друг с другом.

Фото:
личный архив

Моя дочь меня всегда удивляла, начиная с самого раннего детства. Например, она плавает быстрее всех в классе. Еще ее пригласили на президентскую программу по рисованию. И она заняла второе место по пению в городе. Ее творческое развитие всегда меня удивляло!

Комментарии

0
под именем