Реклама

Отважные: звезды, которые рожали без анестезии

Wday.ru поинтересовался, какие знаменитости не побоялись боли, о которой легенды ходят.

Звезд, которые рожали естественным путем, не так уж много. На Западе врачи нередко «прописывают» роженицам кесарево сечение – просто перестраховываются. Многие знаменитости, например, Бритни Спирс, так боятся боли, что сами настаивают на операции. Еще меньше таких звезд, которые не только пошли естественным путем, но и отказались от обезболивающих – но мы их для вас отыскали.

Конечно, некоторые знаменитости потом не желают признаваться в том, что опыт был не самый лучший, и все равно утверждают, что не жалеют о собственном решении. Но когда роды длятся больше 15 часов (как, например, у Кристины Эпплгейт), то можно несколько усомниться в их искренности – все-таки испытывать сильную боль на протяжении такого времени весьма сомнительное удовольствие. Но в то же время мы все понимаем – это ведь не простая боль, она вызвана процессом появления на свет новой жизни. К тому же есть такое свойство у человеческого разума: боль со временем забывается, а хорошее помнится. Особенно если это хорошее агукает, делает первый шаг или радостно улыбается, когда заглядываешь в колыбельку.

Бейонсе

Фото
Getty Images

«Рождение дочери было эмоциональным и очень умиротворяющим опытом, я будто в раю оказалась, – описывала Бейонсе появление на свет Блю Айви. — Она родилась естественным путем, что стало самым лучшим опытом в моей жизни. Конечно, было больно, но мне казалось, что я не в праве прижать дочь к груди, не испытав мук деторождения».

А вот вторые роды прошли не так гладко. Бейонсе пришлось делать кесарево сечение, как это часто бывает при многоплодных беременностях.

«И я, и дети едва не погибли. Месяц я вообще не могла встать с постели. Когда восстанавливалась, на некоторое время стала веганкой, отказалась от кофе и фруктовых напитков», – говорила многодетная мама в интервью Vogue.

Миранда Керр

Фото
Getty Images

При появлении на свет сына Флинна ангел Victoria’s Secret выбрала безмедикаментозные роды, поскольку хотела сразу после них покормить ребенка грудью. Но потом несколько пожалела о своем решении.

«Я думала, что умру, – призналась супермодель в одном из интервью. — Боль была такой сильной, что мне казалось, что я вышла из тела и вижу себя со стороны. Не уверена, что решусь еще раз пережить подобное».

Жизель Бюндхен

Фото
Getty Images

Модель признавалась, что во время рождения ребенка ей было совсем не больно. «Я рожала в ванной, полной воды, – поделилась супермодель в одном из интервью. — Мне хотелось запомнить каждое мгновение, поэтому я отказалась от обезболивающих, но хорошо подготовилась к родам с помощью йоги и медитации. Так что все прошло максимально спокойно и комфортно – ни капельки не больно было».

Николь Ричи

Фото
Getty Images

Актриса и светская львица хоть и родила дочь Харлоу, не используя обезболивающих, но при этом далось ей это нелегко. У нее была такая боязнь боли, что Николь, по слухам, даже обращалась за помощью к гипнологу. Материнство в итоге помогло актрисе упорядочить собственную жизнь – за пару лет до беременности ее задерживала полиция за вождение под воздействием наркотиков, но после рождения ребенка Николь перестала быть героиней скандальной хроники.

Ева Амурри

Фото
happilyevaafter.com

Дочь Сьюзан Сарандон выбрала для себя домашние роды. Вместе с ней были ее муж, доула и фотограф, который запечатлел весь процесс от начала и до конца. А Ева потом изложила собственные ощущения на своем сайте, призвав мам рожать и ничего не бояться. По ее мнению, нужно давать своему телу делать то, что оно и так инстинктивно умеет делать. К такому выводу Ева пришла после первого опыта родов, которые длились 36 часов.

«В больнице до меня никому не было дела», – пожаловалась актриса.

Джессика Альба

Фото
Getty Images

Актриса уверяет, что во время рождения своих двух дочерей даже не кричала, что процесс больше походил на медитацию, и произошло все довольно быстро. И все это несмотря на то, что, по ее же словам, «роды проходили довольно напряженно». 31 декабря прошлого года на свет появился ее третий ребенок – сын Хэйес. Хотя каких-то подробностей о процессе рождения сына Джессика не раскрывает, можно предположить, что после стольких хвалебных слов в адрес натуральных родов, актриса и в третий раз предпочла такой способ и обошлась без кесарева. На фото она – с мужем Кэшем Уорреном и дочками.

Памела Андерсон

Брэндон, Памела и Дилан
Фото
Getty Images

Бывшая «Спасательница Малибу» для производства на свет сына Брэндона выбрала не только естественный способ, но еще и спокойную домашнюю обстановку. Причем актриса категорически отвергла и кесарево сечение, и какую-либо анестезию. Правда, потом рассказывала, что было «невыносимо больно». Но, видимо, не настолько, чтобы пожалеть о содеянном – второго сына Дилана она родила точно таким же способом.

Аланис Мориссетт

Фото
Getty Images

Как рассказывала сама певица, она практически не произнесла ни звука во время своих натуральных и безмедикаментозных родов, которые длились 25 часов и были, по ее же словам, «довольно мучительными». Настоящая героиня.

Кристина Эпплгейт

Фото
Getty Images

Звезда фильма «Очень плохие мамочки» в жизни старается быть мамочкой хорошей. Актриса поначалу собиралась рожать с анестезией, но в итоге решила, что хочет прочувствовать весь процесс. В итоге план сработал, «прочувствовать процесс» актрисе удалось на все 100 процентов и даже немножечко больше – роды у актрисы длились аж 18 часов.

Комментарии

0
под именем