Реклама

Как воспитывают детей Кейт Миддлтон: 5 странных правил

Например, принц Джордж и принцесса Шарлотта ходят на прогулки в любую погоду. Сыро? Надо надеть дождевик!

С тремя детьми, да еще с таким насыщенным образом жизни, как у герцога и герцогини Кембриджских, без помощников не обойтись. Поэтому воспитывать принцев Луи и Джорджа и принцессу Шарлотту помогает няня. Конечно, самая лучшая. С детьми королевской крови возится испанка Мария Борралло, выпускница Норландского колледжа. Это учебное заведение обучает лучших нянь в мире. Они работают в семьях арабских шейхов и голливудских звезд, а заработки английских «Мэри Поппинс» доходят до 70−80 тысяч фунтов в год. Если перевести на рубли, получится больше 6 млн.

Вот она, королевская «Мэри Поппинс»
Фото
Legion-Media

Такие деньги няням платят не просто так. Они способны и детский день рождения организовать, обеспечив абсолютно все, от угощения до оформления. Могут оказать первую помощь, уйти от погони папарацци, отлично готовят, умеют шить, подкованы в вопросах детской психологии и прекрасно воспитанны. Норландским няням самим приходится жить строго по правилам: пока ты в форменной одежде, ты не можешь говорить по телефону на ходу, жевать жвачку, даже близко подходить к кафе, где подают фастфуд.

Мария Борралло работает в семье Кейт и Уильяма с 2014 года, ее наняли, когда принцу Джорджу было восемь месяцев. Она живет в Кенсингтонском дворце и сопровождает семью во всех поездках. Эксперт из Норланда Луиза Херен рассказала The Sun: «У Миддлтонов в поездках с детьми никогда не будет никаких проблем, в этом они могут быть уверены. Дети всегда будут держать маму и папу за руки, улыбаться, махать толпе, ни о каких истериках, кривлянии и плаче не может быть и речи».

Фото
Legion-Media

Считается, что Мария очень строга с королевскими детьми. «Без глупостей» – это можно назвать девизом мисс Борралло. Есть пять правил, которым королевские дети следуют неукоснительно.

Во-первых, отбой у детей строго в 7 часов вечера.

Во-вторых, чтобы принц и принцесса не привередничали в том, что касается еды, каждую неделю в их рацион вводят новые продукты, которые наследники британской короны пробуют в обязательном порядке. Принца Луи это пока не касается в силу возраста, но потом и он будет жить по правилам.

Третье – это прогулки. Гуляют Джордж и Шарлотта каждый день независимо от погоды, даже в дождь. «Сыро? Что ж, это повод надеть дождевик», – считает няня. В общем, у природы нет плохой погоды. Бывает неподходящая одежда.

Четвертое – это игры. Мария прекрасно знает, что это лучший способ чему-то научить ребенка. Но играют дети только под открытым небом. А дома они занимаются традиционными английскими развлечениями. Например, складывают пазлы. И никаких смартфонов!

Пятое – это хобби. Или, скажем, факультативные занятия. Например, дети могут заниматься огородничеством.

Комментарии

0
под именем