Ирина Слуцкая: «Я не ращу из дочки чемпионку»

Фигуристка прогулялась вместе с детьми и корреспондентом «Антенны» в «Москвариум» и раскрыла несколько своих секретов воспитания.

Фото
@slutskayaofficial

«Знаю, у многих есть предубеждения против подобных мест, где содержат животных для представлений. Но, во-первых, я не знаю всю подноготную, а во-вторых, если где-то случился такой инцидент и действительно бедных зверей содержали в таких ужасных условиях, это не говорит о том, что везде с ними так обращаются, — поделилась олимпийский серебряный призер по фигурному катанию с «Антенной». — Мы с детьми (от бывшего мужа, учителя физкультуры Сергея Михеева у фигуристки 11-летний сын Артем и 8-летняя дочь Варвара. — Прим. «Антенны») видели огромное пространство, где дельфины и касатки плавают вволю. Они большие и упитанные.

И нам с мужем, и детям очень понравилось все представление, но особенно поразили касатки, потому что они такие огромные и мощные, что только ахаешь. И шоу дельфинов тоже было таким красочным: они так выпрыгивали и были такими нежными. Что касается морского льва, то мы все смеялись. Общей картиной все остались довольны. Дети тащат меня еще раз».

«Если есть возможность, я куда-то хожу с детьми. Но их не так просто собрать вместе, потому что они занимаются спортом, ходят к репетиторам, готовятся к школе. Но если получается, то я хватаюсь за любую возможность.

Я работаю постоянно, они все время заняты, у них разные интересы, так что совместное времяпровождение организовать трудно. Наши желания и хотелки редко совпадают, но в этом случае они совпали.

А так — мальчик больше любит мальчишеское, девочка — девчачье, как природой и заложено. Нас довольно часто приглашают куда-то, и мы выбираем, куда пойти. Иногда просто хочется побыть вместе: побегать-попрыгать в парке, покататься, посидеть в кафешке.

Я развиваю детей многосторонне. Если мы с дочкой хотим пойти в театр, то объясняем старшему про спектакль и театр в целом. Если старший хочет пойти на спортивное мероприятие, то мы объясняем младшей, что спорт — это тоже интересно и нужно уважать интересы своего родного брата. Я считаю, что с детьми можно все решить разговорами».

«Фигурным катанием занимается дочь. Она, как и я, одиночница. Ей пока хочется, нравится, сама я ребенка не заставляю. Она учится дисциплине, работоспособности. Гимнастика это или фигурное катание, главное, что у ребенка есть свои цели и она старается, учится работать, отдавать себя спорту. Сама выбрала, сама и катается.

Ей в октябре исполнится 9 лет, но еще рано говорить, получится ли из него чемпион. Бывает, спортсмена прочат в чемпионы до 15 лет, а из него ничего не получается. Я ни в коем случае не выращиваю из нее чемпионку всеми мыслимыми и немыслимыми средствами. Получится — и ладно.

Я хочу, чтобы она была спортивная, подтянутая, умела кататься — это и профессия в будущем. Кататься на коньках — это не самое худшее, чему можно научиться для будущего».

Комментарии

0
под именем