Суд определил, с кем будет жить сын Кержаковых

Ребенка оставили матери, а отец малыша назвал это психологическим насилием над сыном.

«Я буду бороться за своего сына», – заявила месяц назад Милана Кержакова. Вот уже почти полтора года малыш Артемий живет без мамы.

Александр Кержаков обвинил во всем жену. После смерти отца Милана впала в глубокую депрессию, подсев на алкоголь и наркотики, – какое уж там общение с ребенком. Кержаков поставил условие: пройдешь лечение – и лишь тогда увидишь сына. Но шло время, а мать к сыну так и не пускали.

Милана переживала, что повторит судьбу бывшей жены футболиста: Екатерину Сафронову лишили родительских прав, и вот уже пять лет она не видит своего сына.

Фото
@a.kerzhakov11

Поэтому жена Кержакова решила добиваться ребенка через суд. Милана подала исковое заявление на развод, алименты и определение места жительства малыша.

23 октября Петроградский районный суд Петербурга провел предварительное заседание. Все проходило при закрытых дверях, без журналистов и камер. Спор о размере алиментов назначили на следующее заседание. А вот «детский вопрос» решили закрыть сразу: малыш переезжает жить к маме.

«Разрешается вопрос о месте жительства ребенка на период до вступления решения суда в законную силу. Суд определил место жительства ребенка с матерью», – говорится в постановлении суда.

Фото
@milana_tulpanova

Александр, до этого хранивший молчание, разразился гневным постом.

«Как такое возможно? Как они вообще себе это представляют? Приставы и органы опеки вырвут ребенка 1,6 месяцев у меня из рук? Они не понимают, что Тема будет плакать, что он никогда не видел эту „заботливую“ маму, которая не работая, даже не соизволила явиться сегодня на заседание суда! Чем руководствовался суд?! Интересами мамы, которая с февраля (а в нормальном состоянии так вообще никогда) не видела ребенка? Кто учел интересы маленького беззащитного ребенка?! Почему суд не обязал меня, как отца, который живет с сыном полгода неразлучно, пропускать маму в присутствии психологов на встречи? Почему ребенка нужно вырвать из привычных условий и из рук родного человека, к которому он привык и от которого получает заботу и любовь?! Получается, что руководствуясь судебным актом сейчас будет осуществлено психологическое насилие над маленьким ребенком!»

Однако большинство подписчиков не поддержало футболиста.

«У Темы есть мама и она должна воспитывать ребенка!» «Ребенку нужна мать», – пишут люди в комментариях.

Позже об исходе суда высказалась и Милана:

«Вчера я молилась, прижав к груди фотографию своего отца, и он не оставил меня. Я не могла заснуть всю ночь, зная, что от первого заседания зависит моя дальнейшая судьба и жизнь, жизнь моего сына рядом со мной и моей семьей. И в момент, когда суд принял решение в мою пользу, у меня просто не было слов, кроме бескрайнего чувства благодарности за то, что мне могут вернуть мой смысл жизни.

После стольких унижений, отказах во встречах, издевательствах, после всего того, что мне пришлось пережить за последнее время – я снова обрела надежду. Я слишком сильно люблю своего сына и ради него я готова на все, я верю, что он это обязательно узнает и оценит, когда станет взрослым.

Одно только омрачает сегодняшний день – невозможность до обжалования определения суда обнять своего малыша, так как его папа отказался добровольно исполнять решение суда. Но я верю в то, что совсем скоро мы с Темой будем вместе, и уже навсегда.

Моя борьба еще не закончена, но я к ней готова!»

Материалы по теме

Комментарии

0