Светлана Лобода

Фото №1 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
Сергей Джевахашвили
Фото №2 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
@lobodaofficial

Светлана Лобода стала мамой второй раз в мае прошлого года, а уже через две недели после родов прилетела из Лос-Анджелеса, где появилась на свет ее младшая дочка Тильда, в Москву на церемонию вручения Премии МУЗ-ТВ. На красную дорожку Светлана вышла в черном платье, подчеркивающем ее стройную фигуру. Один из секретов такого быстрого возвращения к прежним параметрам, пожалуй, в том, что певица во время беременности работала и вела активный образ жизни.

«Я сделала паузу в гастролях только в целях безопасности. Хотя вполне могла, исходя из своих физических возможностей, и со сцены отправиться в родильный зал», — признается Лобода «Антенне».

В своих социальных сетях звезда периодически делится видеороликами с занятий, а недавно рассказала, что ее диета — это рыба и пшеничная каша.

«Если ты хочешь продержаться в форме долго и быть здоровым, правило номер один — не делай больших перерывов, как бы ни было тяжело, просыпайся и иди на тренировку», — советует Светлана.

Настасья Шубская

Фото №3 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
«Инстаграм» Настасьи Овечкиной

Настасья Овечкина (Шубская) родила сына Сергея в августе прошлого года.

«В день родов моя прибавка в весе составляла — внимание! — 21 кг, — признается жена Александра Овечкина и дочь Веры Глаголевой. — При этом я не могу сказать, что сильно увеличился объем в руках или ногах, за питанием я следила на протяжении всей беременности, очень редко позволяя себе сладкое. Сергей Александрович родился 4100, и я очень ему благодарна, что он решил появиться на свет на неделю раньше, и не набрал такой вес, который был у его папы (Саша родился 5550), поэтому большую часть набранного веса составлял живот! Взвесившись через два дня, я была уже минус 14 кг, чему, конечно, была несказанно рада. Смущал только живот, но по совету подруг я сразу же надела незаменимую послеродовую вещь — утягивающий бандаж, и буквально через три дня живот практически ушел!»

А потом Анастасия рассказала, как сбрасывала оставшиеся кило:

1. Мало сна и правильное питание. Я стараюсь есть часто, но мало. На завтрак яйцо и йогурт, в обед салат, на ужин курицу или рыбу, в перекусы фрукты, сыр и кофе с молоком, никакого сладкого и мучного».

2. Процедуры: раз в неделю я хожу к своему доктору на лазерное скульптурирование зоны живота + лимфодренаж, а также в домашних условиях делаю обертывание, обязательно перед ним солевой скраб, а также мажусь всевозможными кремами и маслами для тонизирования кожи. Помните, чтобы быстрее прийти в форму, обязательно нужен боевой настрой, и даже если первое время вы не видите такой положительной динамики, как хотелось, не переживайте и не расстраивайтесь, все будет!

Мария Порошина

Фото №4 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
Persona Stars
Фото №5 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
«Инстаграм» Марии Порошиной

Мария Порошина, актриса, в январе этого года стала мамой в пятый раз, у нее родился сын Андрей. Также у нее есть четыре дочери — Полина (23 года) от актера Гоши Куценко, Серафима (13 лет), Аграфена (9 лет) и Глафира (3 года) от бывшего мужа, актера Ильи Древнова.

– Помогает привести себя в форму собственная любимая диета, называется она «90 дней», — делилась Мария Порошина с «Антенной». — В течение этого времени ты питаешься, чередуя по четыре дня белковый рацион (мясо с овощами), крахмальный (картошка или рис с овощами), углеводный (пицца, макароны, пирожки, а вечером кусочек торта или пирожного и обязательно полоска горького шоколада) и фруктовый. В обед ешь большую порцию, на ужин половину. По утрам стакан горячей воды. Каждый 29-й день пьешь только воду. Эта диета очень хорошо очищает организм.

Анастасия Трегубова

Фото №6 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
Сергей Джевахашвили
Фото №7 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
@atregubova

Ведущая «Доброго утра» на Первом канале Анастасия Трегубова в апреле стала мамой в четвертый раз (Елизавете 12 лет, Михаилу 8 лет, Нике 1,5 года, Игорю 3 месяца). А в июле уже вернулась в эфир такой же стройной, какой была до беременности.

«Как и в прошлый раз, я начала приводила себя в форму массажем, на который стала ходить на десятый день после родов, — рассказала Анастасия „Антенне“. — К лимфодренажному и подтягивающему добавила еще обертывание водорослями. Если после появления на свет младшей дочки Ники я довольно быстро отправилась в спортивный зал с разрешения врача, то сейчас столкнулась с проблемой небольшого расхождения мышц пресса. Поэтому возвращение в спорт начала более плавно, с посещения бассейна и гимнастики в воде. Естественно, придерживаюсь определенного питания. Мои основные блюда — это постное мясо курицы, индейки, рыба на пару, овощи. Нужно исключить все жареное, соленое, копченое, сладкое. Много пить, но только простой воды, никаких соков. Недавно я решилась на первое фото в купальнике. Да, еще не идеальная фигура, нет кубиков на животе, есть лишние килограммы. Но всего парочка, и это нормально. Думаю, что с учетом моего возвращения в рабочий режим они скоро уйдут».

Елена Исинбаева

Фото №8 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
«Инстаграм» Елены Исинбаевой
Фото №9 - Как худели после родов Лобода, Шубская и другие звезды
Фото
@isinbaevayelena

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, в феврале прошлого года стала мамой во второй раз, родив сына Добрыню. Также у нее есть 5-летняя дочь Ева. Оба ребенка — от мужа, метателя копья Никиты Петинова.

«Беременность не болезнь, можно немного и велосипед покрутить, — писала Елена Исинбаева у себя в „Инстаграме“. — Ведя активный образ жизни, после рождения ребенка быстрее пришла в форму. Поделюсь с вами одной эффектной тренировкой — прокачкой ягодиц. Если вы, как и я, в платье, необязательно его снимать, его можно закатать. И каблуки снимать не нужно: они помогут вам иметь правильную осанку и соблюдать правильный угол во время приседаний. Приседая, работаем. Как обычно, до отказа, не щадим себя, не жалеем себя. Крутите обруч (я обычно вращаю сразу три, причем железные) в любом месте, в любой одежде… Главное — желание держать себя в тонусе. Воспитание и ежедневный уход за детьми, сравни полноценной тренировке, после которой требуется отдых, хотя бы небольшой. Сауна, бассейн — и я как новенькая».

Пара фраз

От какого блюда вы не отказались бы даже ради идеальной фигуры?

Галина Боб, актриса:

– Вот прямо сейчас съела бы мамин щавелевый суп. Это вкус детства. И сама люблю готовить первое. Муж и мальчишки с удовольствием едят.

Елена Воробей, пародистка:

– Не представляю ни одного застолья без картошечки в мундире, запеченной с оливковым маслом и чесночком.

Валерия Ланская, актриса:

– Без любого! К еде абсолютно равнодушна. Жалко тратить на это время. Если готовлю для себя, то максимум салатик нарежу. Лучше почитаю хорошую книгу или посмотрю фильм.

Ани Лорак, певица:

– Обожаю пасту и могу ее съесть на ночь. Стараюсь, чтобы это не вошло в привычку.

Дарья Пынзарь, телеведущая, экс-участница «Дома-2»:

– Любимые блюда — утка по-пекински и рыба в фольге. Главное — не есть это на ночь и запекать, а не жарить. А вот днем или к приходу гостей можно себя побаловать.

Анита Цой, певица:

– Обожаю национальные блюда родной корейской кухни — например, чапче — это стеклянная лапша со свининой и овощами. Кстати, все ингредиенты для нее легко найти и в обычных столичных магазинах.