Сюрприз оказался необычным — набор для генетического тестирования. В России такое пока еще не слишком распространено, но на западе ДНК-тесты в последнее десятилетие набирают популярность. Они позволяют выявить предрасположенность к заболеваниям, узнать больше о своем генеалогическом древе и даже найти давно потерянных родственников.

Фото №1 - Как подарок отца едва не разрушил жизнь дочери: реальная история
Фото
@fretlessfeline

Когда Кэт сделала этот тест и отправила материал в лабораторию, пришедший через пару недель результат поразил девушку до глубины души.

Кэт всегда считала, что в ней преобладают ирландские корни, и идентифицировала себя как «американка ирландского происхождения». Это косвенно подтверждалось и ее фамилией, и ярко-рыжими волосами, и семейными легендами, по которым ее далекие предки жили в стране кельтов.

Фото №2 - Как подарок отца едва не разрушил жизнь дочери: реальная история
Фото
@fretlessfeline

Так что первое потрясение Макдональд испытала, когда тест показал: она на 75% норвежка, а на оставшиеся 25 — немка и британка. И никакой Ирландии!

Но главный шок был еще впереди. Оказалось, что человек, которого она называла папой все свои 20 с лишним лет, вовсе не был ее биологическим отцом. Чтобы удостовериться в том, что это не ошибка, Кэт начала искать в онлайн-базе ДНК (доступ к ней предоставлялся вместе с подаренным тестом) любые совпадения с другими людьми кроме известных ей членов семьи. И в итоге наткнулась на точное совпадение.

И это был старый друг ее родителей. Правда, семья Кэт давно разорвала все связи с этим человеком — по крайней мере, девушка ни разу даже в детстве ничего о нем не слышала.

Макдоналд выяснила, что он сейчас возглавляет крупную компанию, а его состояние оценивается в миллиарды долларов. Кроме того, у него есть три дочери — ее сестры, о которых она до того не знала.

Фото №3 - Как подарок отца едва не разрушил жизнь дочери: реальная история
Фото
@fretlessfeline

Девушка поехала через полстраны в головной офис его компании, чтобы просто увидеть этого человека. Но тот отказался встречаться с Кэт, когда услышал ее имя. «Я пыталась передать ему письмо, но у меня не получилось этого сделать, — говорит она. — Хотя все, что было в нем написано, — это „спасибо“, потому что я рада, что появилась на свет и живу».

Чем закончилась эта история, пока неизвестно. Но Кэт пообещала рассказать все подписчикам. Тех интересует множество вопросов. Подозревал ли отец Кэт, что она не его дочь, раз подарил ей такой подарок? Как сейчас живут родители девушки после того, как тайное стало явным? И не одумался ли ее родной отец-миллиардер, узнав, что у него есть четвертая дочь? Сама же Кэт признается: «Я действительно хочу сказать, что очень благодарна за жизнь, которую мне дали родители, кем бы они ни были».