Быть сыном или дочерью звезды – дело нелегкое. И внимание общественности самое пристальное. И завистников немало – тех, кто шипит про «папины гонорары». Однако не все ведь дети сидят на родительской шее. Многие и сами стараются выбиться в люди – не без помощи звездной фамилии, конечно, но все же собственным трудом. Вот, например…

Бруклин Бекхэм

чем занимаются дети звезд
Фото
SplashNews

Сын того самого легендарного английского футболиста Дэвида Бекхэма и той самой участницы группы Spice Girls и модельера Виктории Бекхэм. Парень совместил в себе таланты обоих родителей – к тому моменту, как ему исполнилось 15, Бруклином уже интересовались и профессионалы от футбола, и модные дизайнеры. В 17 лет Бруклин стал лицом рекламной кампании парфюма Brit от Burberry и появился на обложке Vogue.

Кроме того, Бекхэм-младший удостоился статуса всемирного посла технологического бренда Honor и подписал контракт с компанией Pull & Bear. А еще делает первые шаги как дизайнер одежды.

Артем Аршавин

чем занимаются дети звезд
Фото
EastNews

Сын телеведущей Яны Барановской и футболиста Андрея Аршавина Артем поступил в London Drama School, когда ему было всего пять лет. Учили его там, что вполне очевидно, актерскому мастерству. Сегодня десятилетний Артем – солист детского театра-студии «Непоседы», актер в театре, и даже лицо рекламной кампании Adidas! Кроме того, на счету мальчугана еще фотосессия для H&M: рекламировал коллекцию школьной формы, созданной брендом специально для России.

К слову, мама звездного мальчика утверждает, что сыну процесс съемок дается куда как легче, чем ей самой.

Лили-Роуз Депп

Чем занимаются дети звезд
Фото
SplashNews

Дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа Лили-Роуз Мелоди Депп начала работать в совсем нежном возрасте. С раннего детства она играла в театре. В 15 лет она получила роль в своем первом полнометражном фильме – «Бивень» от режиссера «Догмы» Кевина Смита. Кстати, в этой же ленте засветился и ее отец – в роли придурковатого детектива. А в следующем фильме Смита «Йоганутые» Лили-Роуз досталась одна из главных ролей.

Ну, а кроме стебных фильмов на счету юной красавицы есть и вполне серьезные работы. К примеру, еще в 16 лет Лили-Роуз стала музой легендарного Карла Лагерфельда и лицом аромата L’Eau от Chanel.

Семен Семин

Чем занимаются дети звезд
Фото
@bledans

О том, что сын актрисы Эвелины Блёданс и режиссера Александра Семина родился с синдромом Дауна, не знает только тот, кто живет в полном информационном вакууме. Но мальчику в любом случае было суждено прославиться! С младенчества он телезвезда. Когда Семену было полгода, он снялся в рекламе подгузников, потом стал помогать маме вести одну из передач на ТВ. Кроме того, Семен снимался в клипе ансамбля «Непоседы». Надо сказать, что мальчик не только не отстает, но даже опережает в развитии многих своих ровесников: разговаривать он начал, когда ему не было и двух лет, а в три года уже научился читать. Правда, со здоровьем у него не все ладно. Недавно мальчик перенес тяжелую операцию. Но теперь уже все в порядке.

Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл

чем занимаются дети звезд
Фото
SplashNews

Ну очень длинное имя, особенно для такой маленькой девочки. Дэннилин всего 11 лет. Она – единственная дочь погибшей десять лет назад знаменитой модели Анны-Николь Смит. Дэннилин было всего пять месяцев, когда умерла ее мама. Несмотря на столь юный возраст, она уже вовсю покоряет модельные вершины и появляется на светских тусовках. Дебютировав в рекламной кампании детской линии бренда Guess, юная красотка продолжила свой путь перед телеобъективами: сейчас в ее портфолио значатся съемки в четырех телепроектах.

Патрик Шварценеггер

Фото №1 - Трудятся с пеленок: как зарабатывают дети звезд
Фото
SplashNews

Отец мальчика, носящего фамилию Шварценеггер, в особом представлении не нуждается. Губернатор Калифорнии, Железный Арни, икона бодибилдеров всех времен. И актер, конечно, этот Терминатор навсегда.

Патрик по отцовской стезе не пошел. Правда, бицепсы у юноши тоже весьма внушительные. Молодой человек использует свои внешние данные по назначению. У Патрика контракт с модельным агентством L.A. Models и он уже успел стать лицом бренда Hudson Jeans. Кроме того, еще в 15 лет Шварценеггер-младший основал свою компанию по производству мужской одежды – Project360.

Ну и гены все-таки взяли свое. Патрик сыграл в фильмах «Одноклассники-2» и «Терминатор-2».

Уиллоу и Джейден Смит

чем занимаются дети звезд
Фото
GettyImages

Семья Смит - на редкость творческая. Уилл и Джада не только актеры, они занимаются еще и продюсированием и музыкой. Дети пары, Джейден и Уиллоу, не отстают и с юных лет зарабатывает себе на карманные расходы самостоятельно.

Джейден Смит снимается в фильмах, читает рэп и покоряет красные дорожки своими провокационными образами - вспомнить хотя бы его частые выходы в юбках. Уиллоу Смит так же, как и брат, успела стать иконой стиля нового поколения и выпустить несколько музыкальных хитов, покорившие вершины мировых чартов. Состояние семейства Смитов по данным за 2015 год составляет практически 250 млн долларов.

Саша Плющенко

Этот малыш - всем малышам малыш. Гном Гномычу в январе только исполнится пять лет, а он уже заработал себе мировую славу. Саша снимается для модных журналов в России и в Европе, участвует в показах Dior, уверенно шагая по подиуму, выступает вместе с папой, Евгением Плющенко, в ледовых шоу, а также зарабатывает на рекламе в своем Instagram. Соцсеть, правда, за него ведет мама, Яна Рудковская, которая тем самым только подтверждает свой статус успешного продюсера.

Некоторые поклонники Гном Гномыча негодуют: по их мнению, малыш слишком загружен работой, и лишен нормального детства. Но Саша на придирки не реагирует. Зачем - у него ведь все отлично.

Айони Джеймс Конран

чем занимаются дети звезд
Фото
GettyImages

Двухлетняя дочка продюсера Джеймса Конрана и топ-модели Коко Роша родилась знаменитостью. Ею же и растет: малышка практически с рождения позирует фотографам с мировыми именами. Какие гонорары платят малышке Айони, мы можем только догадываться. Но если учесть, что ее папа - продюсер... Своего он добиваться наверняка умеет. Кстати, Джеймс до встречи со своей супругой был скромным дизайнером интерьеров. Но красота Коко что-то в нем перевернула. За год они умудрились заработать два миллиона долларов - и это тлолько начало.

Максим Васильев

«Вчера наш Макусик принял участие в показе. Смотрела на сына и вспоминала свой первый опыт… Я вышла на подиум в 5 лет и заработала почти столько же, сколько мой отец за месяц, будучи тогда двукратным олимпийским чемпионом! А мои сыновья уже и меня опередили», - с гордостью рассказала Мария Кожевникова о первом модельном опыте своего двухлетнего сына Максима.

Ребенок, оказывается, честно заработал себе на желанную машинку. А мама горда не только тем, что парень сам зарабатывает на игрушки, но и тем, как парень держался на подиуме: уверенно, раскрепощенно, с достоинством.

Норт и Сэйнт Кардашьян-Уэст

чем занимаются дети звезд
Фото
SplashNews

Дети знаменитой пары пока сами не зарабатывают. Но родители явно наращивают их потенциал: во-первых, дочка и сын Ким и Канье популярны не меньше, чем мама с папой. Во-вторых, Ким – мастер интриг во всем, что касается семейных дел. Шоу «Семейка Кардашьян» это однозначно доказывает. В-третьих, Кардашьян собиралась запустить детскую линию одежды. Догадываетесь, кто выступит в роли моделей? В-четвертых, за фото малышей СМИ готовы выкладывать немалые деньги. За первые фотографии малышки Норт Уэст предлагали миллион. Долларов, конечно. А за снимок Сейнта, журналы были готовы заплатить вдвое больше. Ким и Канье продавать фотографии своих малышей отказались. Может быть, просто ждут более выгодного предложения?

Лидия и Вера Чистяковы

чем занимаются дети звезд
Фото
Melon Fashion Group

Две очаровательные сестренки стали лицами детской коллекции одежды Zarina Girls. Вместе с мамой, популярной певицей Глюк’oZой (Наталья Чистякова-Ионова) они снялись для лукбука модного бренда. Выглядели при этом как сестренки, а не как дочки с мамой. Отличный старт в модельной карьере!

Кстати, можно предположить, что часть гонорара красавицы-мамы и ее юных звездочек пойдет на благотворительность. Ведь недаром с брендом Zarina сотрудничает Наталья Водянова, известная не только своей модельной деятельностью, но и работой благотворительного фонда «Обнаженные сердца».