Кому же я достанусь? Звездные пары, которые делили детей в суде

Развод – это всегда неприятно. Особенно если приходится через суд определять, с кем останутся дети. Ведь малышам в этой ситуации приходится хуже всего. А звездным чадам иногда труднее всех: то, что происходит в их семье, обсуждают все вокруг.

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова

Фото:
@a.kerzhakov11

На прошлой неделе грянул нешуточный скандал: жена известного футболиста обвинила мужа в том, что он украл у нее ребенка и обвинил ее в социальной невменяемости. Милане, безусловно, поверили: ведь история повторяется. Когда-то по похожему сценарию Кержаков расстался с Екатериной Сафроновой, заявив во всеуслышание, что она страдает от наркотической зависимости. Женщину тогда лишили материнских прав.

Милана Тюльпанова в прямом эфире рыдала: мол, Александр украл сынишку и возвращать не собирается. После этого за Александра вступилась Яна Рудковская: заявила, что Милана ведет себя некрасиво и напрасно очерняет супруга.

Страсти кипели неделю, пока Милана не призналась, что была неправа. Девушка рассказала, что с ней действительно не все хорошо, а Александр ей искренне пытался помочь. Пара заявила, что развода не будет, они справятся со всеми неприятностями, и все будет хорошо: малыш Артемий будет расти в полной семье.

Мария Шукшина и Борис Вишняков

Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@shukshina_maria

Долго перетягивали одеяло на себя, оспаривая право воспитывать сыновей Фому и Фоку, Мария Шукшина и Борис Вишняков. Бывший супруг бессовестно обвинял актрису в ее несостоятельности как матери и препятствовал общению с детьми. Он всячески вставлял ей палки в колеса, запрещая ей посредством ФМС выезжать с ними за границу. Но в итоге пара нашла компромисс, составив подробнейший договор, где было прописано, кто, где, когда, сколько может проводить время с детьми.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@orbakaite_k
Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@orbakaite_k

В личной жизни у дочери Аллы Пугачевой не все всегда было гладко. Ей тоже пришлось делить детей. Второй сын Кристины, Дени, рожденный от чеченского бизнесмена Руслана Байсарова, стал «жертвой» родительской любви. Его хотели оставить себе и отец, и мать. Несколько лет ребенок находился в подвешенном состоянии, переходя от одного родителя к другому. Сначала Байсаров не вернул его матери после летних каникул, а потом самовольно увез на ПМЖ в Чечню. Все дело разрешилось в суде, когда 11-летнему мальчику разрешили самому выбирать, с кем и когда он хочет жить. Эту неприятную ситуацию в семье дочери тяжело переживала и Алла Пугачева – подробности читайте ЗДЕСЬ.

Владимир и Ольга Слуцкер

Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@slutsker

Известные супруги детей делили долго. Конфликт начался в 2009 году, а судебные разбирательства проходили сразу в двух странах – России и Израиле. Первым решением суда было оставить детей с отцом, разрешая видеться с матерью лишь иногда, но в 2011 году суд изменил свое решение, присудив детей Ольге. Реакция Владимира Слуцкера была непредсказуемой: он обманом увез дочку и сына за границу, оставив их без матери на долгих три с половиной года.

В итоге дети остались жить с отцом, потому как бизнес-леди много лет назад приняла решение не трамвировать им психику судами и бесконечными спорами.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Фото:
@rudkovskayaofficial

Свою обиду на жену посредством детей выразил и бизнесмен Виктор Батурин. После развода он отобрал у Яны Рудковской сыновей, Андрея и Николая. Он долгое время прятал мальчиков от мамы, не разрешая ей с ними видеться. После почти годового судебного разбирательства мальчикам надлежало остаться с отцом. Продюсер не сдавалась, суд шел за судом – всего около 200. Яна продолжала их проигрывать, пока ситуация радикально не изменилась в 2011 году. Тогда бизнесмена арестовали. С тех пор дети живут с Яной. Примечательно, что Андрей – приемный сын Яны. Его биологическая мать – вторая жена Батурина Юлия Салтовец.

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

Кому же я достанусь! Дети, которых делят родители
Фото
@alexeypanin99
Кому же я достанусь! Дети, которых делят родители
Фото
@alexeypanin99

Нелегкая жизнь у дочери Алексея Панина. Актер не раз похищал девочку у матери, своей бывшей жены, Юлии Юдинцевой. Супруги начали делить ребенка практически сразу после ее рождения. Сейчас Анюте уже 10 лет, а ситуация никак не может устаканиться. Родители по очереди выигрывают судебные разбирательства, а девочка уже и сама не знает, с кем ей лучше. Тем более что в сети нет-нет да и всплывают отвратительные видео с участием ее отца, а сам он то и дело становится героем скандальных публикаций в прессе.

Ксения Новикова и Андрей Середа

Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@novikova.official
Звездные родители, которые делили детей в суде
Фото
@novikova.official

Экс-солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова тоже истрепала немало нервов в суде. Первой реакцией ее мужа на их расставание было похищение детей. Несмотря на предписание суда о том, что дети остаются с матерью, бизнесмен Андрей Середа тайно увез их в Англию, надеясь оформить опеку над сыновьями. Суд продолжался год и закончился в пользу Ксении. Сыновья остались с матерью, а отец исчез из их жизни, прекратив всякое общение и финансовую помощь.

О том, как не оказаться в подобной ситуации и как вести себя, если вдруг это произошло, Ксения рассказывает на страницах Wday.ru.

Скарлетт Йохансон и Ромен Дориак

Скарлетт и Ромен Дориак
Фото:
GettyImages

Не все гладко и у звезд заграничных. Так, любимая актриса Вуди Алена Скарлетт Йоханссон также спорила со своим бывшим мужем Роменом Дориаком из-за маленькой дочки. Единоличной опеки хотели они оба. Причем Дориак намеревался оставить ребенка в Париже, где жили супруги. «Скарлетт слишком много работает и не сможет уделять дочери должного внимания», – утверждал он. Скарлетт заявлений по поводу малышки Роуз делать не стала – за нее все сказали адвокаты. В итоге она все-таки добилась единоличной опеки над ребенком.

Мадонна и Гай Ричи

17-летний Рокко Джон Ричи
Фото:
GettyImages

59-летняя Мадонна реализует материнский инстинкт, как может. Ее старшая дочка Лурдес уже взрослая, ей 21 год. С ней все в порядке, а вот младший, Рокко, доставил немало неприятностей. Однажды его даже арестовали с запрещенными веществами на руках и приговорили к общественным работам. Парню тогда было 16 лет. После этого эпизода Рокко остался жить с отцом: просто однажды не вернулся домой с каникул, который проводил у Гая Ричи. Родители судились год. Закончились разборки в пользу отца. Теперь Мадонна воспитывает четверых приемных детей.

Ума Турман и Арпад Бюссон

Фото:
@ithurman

Красавица-актриса еще и многодетная мать. Она воспитывает троих детей – Майя и Левон родились от Итана Хоука, за которым Ума была замужем семь лет. После расставания любимица Тарантино закрутила роман с финансистом Арпадом Бюссоном и родила дочь Луну. Семь лет отношений – и два года судебных разборок. Бывший сожитель актрисы неоднократно обвинял ее в неуравновешенности, алкоголизме и трудоголизме. Однако суд встал на сторону матери и оставил дочь с ней.

Анджелина Джоли и Бред Питт

Фото:
GettyImages

Пятеро детей – это вам не шутки. Война, которая развернулась вокруг развода Брэда и Анджелины, поситине эпична. Энджи хочет лишить отца права видеться с детьми, а Брэд готов отдать половину своего состояния, лишь бы все-таки принимать участие в их воспитании. Суды еще далеко не окончены. Пока что звездным экс-супругам порекомендовали прийти к мирному соглашению, по которому все дети – родные и приемные – остаются жить с матерью, а с отцом общаются по расписанию. Чем дело закончится в итоге, похоже, никто не знает.

На вопрос о том, какие последствия ждут детей, вовлеченных в такие взрослые споры, Wday.ru спросил детского психолога Наталью Шевцову

Развод – сам по себе процесс, который травмирует психику ребенка, потому что дети часто не понимают, что второй родитель уходит не от него (ребенка), а от своего супруга.

Но, когда дети становятся объектом манипуляции и супруги с их помощью пытаются уколоть друг друга побольнее, то это превращается в настоящий кошмар! Страх остаться без мамы или без папы смешивается с чувством вины и приправляется неопределенностью и неизвестностью того, как все будет дальше! Ситуации, конечно, бывают разные, и каждый случай нужно рассматривать в частном порядке, но если говорить в общих чертах, то каждый папа должен помнить, что для ребенка самое страшное – это остаться без мамы.

Даже если малыш сильно любит папу, все равно разлука с матерью отразится неблагоприятно и даже может повлечь проблемы в развитии и во взрослой жизни, в том числе и проблемы в построении отношений с противоположным полом.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Обычные папаши, увы, детей не забирают. Они их оставляют с мамами и иногда даже алименты не платят. Но я считаю, что ребенку лучше жить с мамой. Кстати, когда папашка начинает судиться за ребенка, всегда за этим стоит свекровь, которая очень хочет воспитывать внучка.