Лера Кудрявцева: Я совсем не прочь еще раз стать мамой

В семье телеведущей ожидается двойное пополнение: в мае к роли отца готовится ее сын Жан, ждет ребенка и сама Лера. А значит, Кудрявцева в скором времени будет бабушкой и снова мамой.

Фото
Сергей Джевахашвили

— Слухи о моей беременности возникают каждый год на протяжении последних пяти лет, стоит только мне надеть хоть чуть-чуть широкое в талии платье. Ну и пусть. Я к этим разговорам отношусь более чем спокойно и даже в какой-то степени положительно. Глядишь, так и напророчат мне настоящую беременность. Я-то сама совсем не прочь еще раз стать мамой, – признавалась Лера в июне 2017-го сайту Wday.ru.

Могла ли она предположить, что спустя почти год она будет позировать в том самом платье свободного фасона в обнимку с мужем, хоккеистом Игорем Макаровым, уже будучи в интересном положении?

С Макаровым, игроком клуба «Салават Юлаев», они больше пяти лет вместе. «Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может переменить ее кардинально: твое мировосприятие, привычки, мысли, чувства, поступки… Всего один человек!» – поделилась Лера после нескольких месяцев романа у себя в соцсетях. Тогда Макаров играл за питерский СКА, а телеведущая часто ездила в город на Неве на тренировки возлюбленного и неожиданно для себя полюбила хоккей.

Предложение руки и сердца Игорь сделал ей… в машине. Лера, не сомневаясь, ответила согласием. В 2013 году влюбленные сыграли пышную свадьбу. И с тех пор практически неразлучны. Вот и сейчас, в разгар чемпионата мира по хоккею, Макаров свозил жену на несколько дней в Италию, устроив ей преддекретный романтический мини-отпуск. И опубликовал фото в своем «Инстаграме», чем и рассекретил новость. Его понять можно: у Игоря будет первенец, трудно сдержать эмоции. А вот Лера не торопится делиться подробностями.

Фото
«Инстаграм» Игоря Макарова

Роды мужу не стоит показывать

Как счастливая пара готовится к пополнению, с «Антенной» поделились друзья и коллеги телеведущей.

— Мы с Лерой дружим не один десяток лет, – рассказала певица Юлия Началова. — Последний раз на днях много говорили про ее беременность. Я ведь сама рожала 11 лет назад (у певицы дочь Вера от футболиста Евгения Алдонина. — Прим. «Антенны»). Обсуждали какие-то вещи, которые позволяют будущей мамочке удобно спать, ходить, всякие примочки и новинки в этом плане. Столько изменилось и появилось с тех пор, как мы с Лерой стали мамами! Подробно прошлись по теме кормления. Обсудили, что моя Вера находилась на грудном вскармливании, а когда я закончила, хотела, чтобы ее питание было максимально натуральным. Поэтому ездила за город и привозила бутылочки с козьим молоком домой. Мы его грели до определенной температуры, чтобы не убить полезные элементы. Есть статистика, что козье молоко на 86% сходится с материнским. Посоветовала Лере перенять мой опыт. Она почитает отзывы на этот счет в авторитетных источниках.

— Дала ей много конкретных наставлений на правах подруги. Во-первых, больше смотреть на красивые вещи, растения, виды. Во-вторых, в какой-то момент каждая беременная начинает комплексовать, потому что неудобно носить привычную одежду, не можешь влезть в любимую кофту. Я ей сказала, что она сейчас – аквариум с золотой рыбкой. Чтобы нервы были спокойными, нужно приятные картины рисовать в голове, заняться творчеством для души. И в-третьих, есть витаминки и ограждать себя от негативных новостей. Это не означает равнодушия ко всему, сейчас важнее другое. Лерочка ко всему прислушалась.

Посудачили о том, что в последние годы появилось красивое нижнее белье для беременных, которое поддерживает живот. Обсуждали мы и модные партнерские роды. Рассказала Лере, что не разрешила мужу присутствовать при родах. Она согласилась, что этот процесс – таинство, в котором должны участвовать только врачи и медсестры, нельзя все показывать. Мнение Игоря Макарова мы на этот счет не спрашивали. Они давно поженились, и народ вокруг судачил: что же она не рожает? А мы с ней считали: всему свое время. Человек предполагает, а Бог располагает. Вот в этом году все и сошлось. А пол малыша Лере абсолютно не важен. Главное, что внутри ребенок.

Фото
Persona Stars

— Вспомнили с ней о том, что у западных звезд популярно устраивать праздник baby shower (вечеринка до родов, где родным и близким затейливо, например, с помощью начинки торта розового или голубого цвета, сообщают пол ребенка. — Прим. «Антенны»). Нам с Лерой по душе, что на этом междусобойчике на столах много красивых цветов и все несут подарки для новорожденного – ложечки, одеяла, рукодельные вещи. Однако сошлись на том, что в России другая традиция, связанная с православием. Мы празднуем после крещения, когда ребенка закрыли от дурных глаз.

Как все беременные, суеверна

Фото
Persona Stars

– Леру люблю и стараюсь очень аккуратно говорить на эту тему, потому что, как любая беременная женщина, она очень суеверна, – объясняет телеведущая Екатерина Гордон. – Как мама двоих сыновей, ее в этом поддерживаю. Не хочу нарушить чем-либо счастье Леры. Кого она ждет, она мне не сказала, но я и не спрашивала. Наша дружба построена на том, что никто никому не лезет в душу, но обязательно поддержит в любой ситуации. Когда Лера мне об этой новости сообщила, я ей пожелала получать удовольствие от жизни каждую минуту в этот особенный для нее период. Стараюсь не слишком ее дергать, поскольку эти месяцы надо проводить с любимым, кайфуя от беременности. Но я с ней рядом, она это знает, и я за Лерочку очень рада.

– Новость о том, что у Леры будет малыш, узнал от нее самой, – признался модельер Игорь Гуляев. – Мы дружим уже лет десять. А потом и сам все увидел, когда она пригласила меня в гости на программу «Звезды сошлись». Очень рад за нее и Игорька, они хорошие ребята, великолепная пара. У них настоящие, теплые отношения. Они нашли друг друга. Лера – добрый человечек, и я ей от всего сердца желаю счастья, она его заслужила. Хотя она и так сейчас счастлива, от любви у нее глаза светятся. Дай Бог, чтобы все было хорошо с пополнением в семье. Я дружу и с ее мужем, мамой, сестрой. Знаю, и сынуля готовится Леру порадовать.

Фото
«Инстаграм» Игоря Макарова

– Мы с Лерой знакомы и дружим с начала 2000-х годов, если не больше. Она меня дважды приглашала на свадьбу. Первый раз – когда выходила за Морозова (второй муж Кудрявцевой, бизнесмен Матвей Морозов. – Прим. «Антенны»), но я не смогла прийти, – вспоминает телеведущая Маша Малиновская. – А на торжество с Игорем Макаровым с удовольствием пошла. Это был замечательный праздник, именины сердца. После ее замужества мы с Лерой часто разговаривали по душам. Не каждому выпадает счастливый билет – встретить любимого человека. А после их свадьбы я ни разу не видела Леру грустной, задумчивой. Она великолепно выглядит и счастлива в браке. Рада за эту красивую пару. Лера – боец. Чувствую себя такой счастливой, как будто это я жду ребенка.

Внук ко дню рождения

Так уж совпало, что радостные вести пришли в дом Кудрявцевой одна за другой. Сын телеведущей Жан от первого мужа, барабанщика группы «Ласковый май» Сергея Ленюка (их брак длился с 1990 по 1992 год), ждет первенца.

– У Жана и его подруги, которая уже на восьмом месяце, будет сын, – рассказал «Антенне» Ленюк. – Я сам в предвкушении этого радостного события, недавно виделся с ними, трогал животик. Лера счастлива и ждет момента, когда станет бабушкой. У нее день рождения был 19 мая (Кудрявцевой исполнилось 47 лет. – Прим. «Антенны»), и она полушутя просила девушку сына, чтобы этот подарок случился или раньше, или позже ее личного праздника. Объяснила, что не хочет отмечать всю жизнь два важных события в одну дату. Пусть у каждого будет свой отдельный день.

Фото
«Инстаграм» Леры Кудрявцевой

– Нашему сыну 28 лет – нормальный возраст, чтобы стать отцом. Но сейчас время инфантильных людей, которые считают, что пока рановато. А мы придерживаемся мнения, что даже поздновато. Лера сама стала мамой в 18 лет. Сын и его подруга собираются пожениться через несколько месяцев после родов. Они живут вместе года три-четыре, у них все хорошо, так что это будет просто номинальный шаг из-за пополнения. Девушка на три года моложе Жана, самостоятельная, умничка, до декрета работала. Как назвать будущего сына, они еще не решили. Я посоветовал посмотреть церковный календарь и выбрать имя святого, чей день поминовения выпадает на день родов или недалеко от него. И это будет его ангел-хранитель. Под наше отчество, конечно, трудно подобрать имя. Жан крещен как Иван, церковное имя выбрал ему я. Хотел назвать сына Тарасом, но Лера была категорически против.

– Так что сначала она станет бабушкой, а потом, дай Бог, мамой. Я за нее могу только порадоваться. У меня тоже есть второй ребенок, маленький разбойник, как я его называю, первоклассник Андрюшка. Ему 8 лет. С его мамой мы расписаны не были, а недавно разошлись, так что воспитываем сына по очереди. Я готов нянчиться и с внуком, когда тот подрастет. Андрюшка знает, что у него будет племянник, и очень ждет появления на свет малыша.

Наверное, все женщины мечтают, чтобы детей было много, и Лера, насколько знаю, не исключение. Думаю, она просила высшие силы о втором ребенке, и Бог ее услышал. Я за нее искренне переживаю, чтобы все прошло чудесно, потому что и после развода, который состоялся более четверти века назад, мы сохранили отличные, даже дружеские отношения. Не лукавлю, когда говорю, что желаю, чтобы у Леры все было прекрасно в семье. С Макаровым я, правда, не особо общаюсь, иногда обмениваемся информацией через Жана. Но, вижу, Игорь – настоящий мужчина, на которого можно положиться.

Материалы по теме

Комментарии

0