Максим Маринин: «Козленок на афишах и есть мой сын Артемий»

Помните старый советский фильм «Мама» с грациозной Людмилой Гурченко в роли Мамы-козы и Михаилом Боярским в роли Волка? Тогда эта новость для вас: прекрасная телесказка стала ледовым шоу! Уже совсем скоро, с 26 декабря по 4 января, обновленную «Маму» можно будет увидеть на Малой арене СК «Юбилейный».

Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, шоу Мама
Мама-коза Татьяна Тотьмянина, свирепый Волк Максим Маринин и козлята Артемий и Лиза
Фото
«Ледовая симфония»

Как создавался ледовый спектакль и кто сыграет в новом шоу козлятушек-ребятушек, «Телесемь» рассказал олимпийский чемпион, участник проекта «Ледниковый период» на «Первом канале» Максим Маринин.

Максим, признайтесь: перед тем, как впервые выйти на лед в шоу «Мама», вы наверняка смотрели одноименный фильм с Гурченко и Боярским?

Конечно, смотрел. Точнее, пересматривал. Это же всеми любимый с детства фильм – и мой в том числе. Яркие образы, хорошие костюмы, кроме того, там Волк с Козой катаются на льду, и мы с Татьяной Тотьмяниной (она в нашем шоу – Мама-коза) все внимательно изучали, что делают они на льду, какие элементы выполняют.

Вам досталась роль Волка, он очень похож на героя Боярского?

В фильме сделан акцент на песнях, это, по сути, мюзикл. А в нашей ледовой сказке действие немножко динамичнее, больше движения. Поэтому и персонаж у меня более живой. Повторять образ, который уже есть, не очень интересно. Как я чувствовал своего персонажа, так и сыграл. И мне кажется, он получился менее интеллигентным, чем в кино.

Ваш сын Артемий уже видел шоу?

Не только видел, но и пробовался на роль одного из семерых козлят перед московской премьерой в прошлом году. Но в последний момент он заболел и не смог участвовать. Теперь у него будет второй шанс, хотя я и сомневался, стоит ли давать сыну такую нагрузку – все-таки три спектакля в день для ребенка это тяжело. Сейчас он репетирует, готовится к шоу. Правда, ребят, желающих исполнить эту роль, очень много, поэтому выйдет ли он на лед, станет известно практически в последний момент, во время финального кастинга. А еще Артемий вместе с Лизой, дочкой Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной, поучаствовал в фотосессии для рекламы шоу. Козлята на афише – и есть наши чада. Лизе в момент съемки было всего 4 годика, и сначала она капризничала, не хотела фотографироваться. Но потом пару кадров сделали и Лиза увлеклась.
Максим Маринин, Алла Михеева, «Ледниковый период»
Максим Маринин и Алла Михеева на шоу «Ледниковый период»
Фото
архив «Первого канала»

Ну а Артемию в итоге понравилась сказка?

Да, очень, он досмотрел ее до конца. Наше шоу сделано с учетом детской психологии: действия не затянуты, довольно быстро сменяют друга и даже самые маленькие зрители не успевают устать. А главный хит, это, конечно же, песня «Мама». На словах «Мама – первое слово, главное слово» я каждый раз вижу слезы умиления на глазах у родителей. Дети встают и начинают танцевать, стараются выбежать на лед, потрогать персонажей. И это здорово.

«Мама» – история про непослушных козлят. А какой характер у ваших детей? Легко управляетесь с ними?

Пока достаточно легко, а как будет дальше, не знаю. Вроде родители вменяемые, поэтому есть надежда, что и дети, видя такой пример, не станут чудить! (Смеется.)

Сейчас вы плотно заняты на съемках «Ледникового периода». Когда же репетируете? Или с прошлого года все помните наизусть?

Безусловно, нам всем предстоит вспомнить свои номера, кто за кем выходит, все реплики. А целостную картину соберем на общей репетиции в Краснодаре, где состоится наше первое в эту зиму выступление. Так что в Питер мы приедем уже подготовленными.

Кстати, о «Ледниковом периоде». Как вы катаетесь в паре с Аллой Михеевой? Все-таки она – не фигуристка.

Самое главное, что Алла никого не оставляет равнодушной. Реакция зрителей на ее появление всегда позитивная. Есть, конечно, технические нюансы. Мы стараемся находить такие образы и так ставить программы, чтобы эти угловатости и шероховатости скрыть, либо наоборот, гипертрофированно подчеркнуть, и пока у нас все получается. Работать с Аллой в эмоциональном плане – все равно, что кататься на американских горках, но благодаря этому и получаются интересные выступления.
Максим Маринин, шоу Мама
Максим Маринин в новом шоу «Мама»
Фото
«Ледовая симфония»

А вам в шоу «Мама» приходится выполнять какие-то сложные трюки?

Особых трюков нет. Есть образность, интересные костюмы и потрясающие 3D-декорации: картинка проецируется не только на экран, но и на лед тоже, и создается полное ощущение, что мы в сказочном лесу или, например, в волшебной деревне, где живут звери. Упор сделан на создание виртуального пространства. И для меня самым сложным было именно взаимодействовать с проекциями. Например, Волк должен вовремя уйти в свой дом. Мы долго репетировали такие моменты, и все удалось благодаря Илье Авербуху, нашему режиссеру. Если происходят нестыковки, конечно, действие не становится менее зрелищным, но мы перфекционисты и стремимся, чтобы все было «тютелька в тютельку».

У Волка шикарный парик, подозреваю, кататься в нем жарко?

Жарко. Мы используем аквагрим, и если случайно вытираешь лицо или рукой, или рукавом, то все растекается. Так что перед каждым моим выходом на лед его приходится корректировать: волк должен быть красивым.
Алексей Ягудин, Татьяна тотьмянина, Максим Маринин, шоу Мама
Алексей Ягудин в шоу «Мама» предстанет в ярком образе... попугая
Фото
«Ледовая симфония»
Максим Маринин, шоу Мама
В шоу масса спецэффектов, включая огонь, горящий прямо на льду
Фото
«Ледовая симфония»

Комментарии

0