В ночь с 8 на 9 августа в Москве завершился конкурс «Миссис Россия – 2015». За звание самой очаровательной и привлекательной замужней женщины страны боролись 15 красавиц в возрасте от 22 до 43 лет. Обязательными условиями участия в конкурсе были «штамп в паспорте» и наличие хотя бы дного ребенка.

37-летняя Екатерина Кирмель оказалась вне конкуренции: у нее шестеро детей! Самая красивая мама России воспитывает двух мальчиков и четырех девочек. Ее старшей дочери Жене недавно исполнилось 17 лет, а младшему сыну Феде всего 4 годика.

1/3
Екатерина Кирмель – победительница конкурса «Миссис Россия – 2015»
Фото:
кадр из видеохроники конкурса «Миссис Россия – 2015»

При этом Екатерина рушит все стереотипы о многодетных матерях: даже после всех беременностей и родов ее фигуре позавидует любая модель, параметры у Кирмель просто идеальные, а вес все близок к недостижимой для многих девушек отметке 50 кг!

У Екатерины два высших образования, она занимается танцами, легкой атлетикой, фитнесом, а для души играет на барабанах!

Окрыленная победой Екатерина поделилась с Wоman’s Day своими женскими секретами и правилами.

Правило № 1. Не ждите чуда – действуйте

«Во время каждой беременности я набирала около 17 кг, – говорит Екатерина. – И все шесть раз мне удавалось скинуть лишние кило меньше чем за полгода. Секрет один: не нужно сидеть и ждать, что организм сам восстановится. Без физических нагрузок и нормального питания фигура не станет прежней.

Что касается еды, то я полностью доверяю системе фитнес-диетолога Зины Руденко: есть дробно небольшими порциями, не класть в кашу масло, не солить еду. Благодаря ее советам я каждый раз быстро возвращалась к своим параметрам. К тому же я – вегетарианка. Никакого мяса и яиц, ем только молочные продукты, овощи на пару, каши, запеканки. Еще я стараюсь не есть в кафе и ресторанах, и если вдруг проголодаюсь, покупаю кефир, ряженку и обычные бублики.

По поводу физических нагрузок – особая благодарность инструктору Сергею Карандашову. Он научил меня относиться к своему телу бережно. Ведь многие девушки после родов приходят в тренажерный зал и берутся за дело с энтузиазмом – поднимают тяжелый вес, сильно нагружают позвоночник, а в результате получают травмы и выглядят еще хуже. Сергей объяснил мне, что лучше делать больше повторений и меньше подходов, если есть возможность, то тренироваться на свежем воздухе – у него много таких «секретиков».

Екатерина Кирмель, 6 детей
Екатерина и ее шесть детей
Фото
Сергей Тягин

1 – Федор, 4 года, будущий спортсмен, назван в честь известного бойца Федора Емельяненко; 2 – Анатолий, 6 лет, готовится к школе; 3 – Лера, 9 лет, играет на саксофоне и занимается художественной гимнастикой; 4 – Саша, 10 лет, играет на барабанах и занимается на актерском отделении; 5 – Галя, 12 лет, увлечена джазовым вокалом; 6 – Женя, 17 лет, окончила художественную школу, умеет играть на гитаре.

Правило № 2. Не теряйте ни минуты

Екатерина Кирмель
Екатерина с сыном Анатолием
Фото
личный архив Екатерины Кирмель

«Когда младший сын Федор был еще грудным, мне даже поспать не всегда удавалось. Всю ночь я проводила с ним: кормила, баюкала. Он засыпал под утро, но к этому времени просыпались остальные дети, и у меня начиналась вторая смена. Днем тоже выспаться не получалось, потому что с малышами нужно было и погулять, и покормить их. А когда я с ними управлялась, из школы возвращались старшие…

Такой темп очень важен, чтобы оставаться в тонусе. Я и сейчас стараюсь не сидеть без дела. Даже когда привожу ребенка на занятие в музыкальную школу и мне нужно подождать его час – полтора, я не остаюсь болтать с другими мамочками, а иду в ближайший спортзал. Мне не важно, что у них в это время по расписанию: йога, танцы или пилатес. Если нет групповых занятий, я с удовольствием бегаю на дорожке. Знаю, что любая физическая нагрузка идет мне на пользу».

Правило № 3. Живите строго по распорядку

«Каждый день я встаю в пять утра и иду на прогулку. Два часа я провожу на свежем воздухе, но не просто гуляю, а иду быстрым шагом, будто на автобус опаздываю. Потом мы собираемся всей семьей за столом и завтракаем. Без горячей каши с орехами, сыра и чая с медом дети из дома не выходят. Я ем то же, что они. Но кашу завариваю себе кипятком, а из орехов ем только миндаль. После завтрака развожу детей в школу и в садик (летом мы одыхаем, конечно), а сама принимаюсь за домашние дела: ведь уборку, стирку и готовку никто не отменял. Обычно дети обедают в школе. В два часа они постепенно освобождаются – и мне нужно отвезти Леру на гимнастику в Центр им. Алины Кабаевой, Сашу – на барабаны, Галю – на джазовый вокал. С Галей у нас большие планы: мы планируем отправить заявку на участие в детском конкурсе «Голос».

Екатерина Кирмель
Фото
Сергей Тягин
Каждый день я встаю в пять утра и иду на прогулку. Два часа я провожу на свежем воздухе, но не просто гуляю, а иду быстрым шагом, будто на автобус опаздываю

«Старшие девочки возвращаются домой вечером. Малыши в это время уже начинают укладываться спать. Поэтому ужинаем мы в разное время. И так – каждый день. Только на выходных я могу немного расслабиться: девочки уходят на свои дополнительные занятия, а мальчишек муж Владимир отвозит их на прогулку за город или в храм».