Да, 37-летней супруге принца Гарри приходится несладко: до замужества ей пришлось пройти тест на фертильность, а когда забеременела – обследования на предмет возможной патологии плода. Впрочем, у Меган Маркл тоже характер не сахар, так что она наверняка справится со всеми трудностями. К тому же она знала, на что шла: в королевской семье существует множество правил на любой случай. И тесты на развитие плода к ним тоже относятся.

Фото №1 - Меган Маркл вынудили пройти тест на патологии плода
Фото
Karwai Tang / Contributor / WireImage / Getty Images

Дело в том, что наследственность у принца Гарри не слишком хорошая. У королевы Елизаветы, оказывается, были две двоюродные сестры, Нерисса и Кэтрин, которые всю жизнь провели в королевской больнице Эрлсвуд из-за практически полной неспособности к обучению. Обеих уже нет в живых: одна скончалась в 66 лет, вторая – в 87. Несмотря на отклонения в развитии, обе женщины знали о своем происхождении и с интересом смотрели новости о королевской семье по телевизору. А когда показывали принцессу Диану, даже ласково гладили экран.

«Все женщины из королевской семьи сейчас проходят этот тест. Множество родственных связей между королевскими домами Европы повлияло на генофонд монарших семей, поэтому вероятность рождения детей с отклонениями очень велика», – рассказал источник сайту RadarOnline.com.

Фото №2 - Меган Маркл вынудили пройти тест на патологии плода
Фото
Karwai Tang / Contributor / WireImage / Getty Images

Меган исключением не стала, ей тоже пришлось пройти обследование. Ей это не понравилось, но правило было из тех, что не подлежали обсуждению. Только после того, как стало ясно, что плод развивается без отклонений, пресс-служба Кенсингтонского дворца сделала официальное объявление о беременности герцогини.

К слов, это правило стало одним из немногих, которые Меган не смогла нарушить. К примеру, беременным представительницам королевских семей запрещается носить обтягивающие вещи, а Маркл с завидной регулярностью надевает облегающие платья, появляется на публике в нарядах с открытыми плечами и спиной и демонстрирует ноги в платьях с высокими разрезами.

Кстати, недавно принц Гарри намекнул, какого пола родится ребенок. После этого букмекеры даже перестали принимать ставки по поводу пола и имени будущего первенца пары: все уверены, что будет девочка, которую назовут Дианой.