Не по плану: 5 звезд, которые не хотели рожать, но стали мамами

В жизни звезд далеко не всегда все так красиво и радужно, как в их Instagram, — от незапланированной беременности и сложных решений в связи с этим не застрахован никто. Мы нашли знаменитых мам, которые, забеременев, сомневались, оставлять ли ребенка.

Ким Кардашьян

Фото
@kimkardashian

Муж теледивы, рэпер Канье Уэст, неожиданно решил баллотироваться на пост президента США. Позже выяснилось, что такое решение продиктовано его биполярным расстройством, но выступить перед публикой он все же успел. И поразил всех собравшихся неожиданным признанием. Точнее, даже двумя. Во-первых, он со слезами на глазах рассказал, что сам чуть не стал в свое время «жертвой аборта»: дескать, отец его был слишком занят и появление ребенка не входило в его планы. Но обошлось — одним хорошим рэпером в итоге стало на свете больше.

Вторым признанием Канье было то, что они с Ким и сами собирались сделать аборт, когда узнали, что ждут ребенка. Дескать, Канье весь был по уши в своей музыкальной карьере и воспитание потомства в его планы не входило, да и Ким сомневалась в том, что ей хочется рожать.

Фото
@kimkardashian

Их первая дочь Норт в итоге родилась в 2013 году, но жизнь ее висела буквально на волоске — пара даже приобрела таблетки для медикаментозного избавления от беременности. Но обошлось: как рассказал Канье, он сидел за компьютером, и вдруг экран ноутбука стал черно-белым. Музыкант расценил это как знак, позвонил Кардашьян и сказал, что готов к появлению ребенка. Ким обрадовалась: на тот момент уже и сама решила, что ребенка надо оставить. С тех пор пара явно вошла во вкус деторождения — еще одного сына Сэйнта Ким родила в 2015-м сама, а дочь Чикаго (2018) и сына Псалма (2019) выносили суррогатные матери.

Джейми Линн Спирс

C дочкой Мэдди в 2014 году
Фото
Chloe Rice/Disney Parks via Getty Images

Младшая сестра Бритни, что называется, прогремела со своей беременностью на весь мир, устроив из этого скандальное шоу, причем с помощью своей мамы. В декабре 2007 года американский журнал OK! Magazine опубликовал интервью с 16-летней Джейми, в котором та заявила, что ждет ребенка.

Отцом малыша был 18-летний Кейси Оллридж, с которым Джейми, которая на тот момент снималась в сериале «Зоуи 101», встречалась уже несколько лет. Девушка сомневалась, оставлять ли ребенка, но по совету своей мамы решила на этом заработать — эксклюзивное интервью появилось в журнале за круглую сумму. Мама Джейми подверглась критике: во-первых, за то, что не только позволяла своей несовершеннолетней дочери встречаться с парнем, но и разрешала ему оставаться у них ночевать; а во-вторых, за то, что превратила беременность своей дочери в пиар и средство заработка. Впрочем, зарабатывать на детях — это традиция семьи Спирс.

Такая история могла бы подорвать психику несовершеннолетней Джейми (все мы помним, что у ее старшей сестры Бритни случился нервный срыв), но ничего подобного — в скандалах Джейми с тех пор замечена не была. Правда, и славы такой, как у ее сестры, не снискала. Помимо дочери Мэдди, родившейся в 2008-м, у Спирс-младшей есть еще одна — Айви, которая появилась в браке с бизнесменом Джейми Уотсоном.

Кортни Кардашьян

С Пенелопой в 2018 году
Фото
@kourtneykardashian

Еще одна представительница звездного семейства тоже сомневалась по поводу своего первого ребенка — а все из-за непростых отношений с его отцом Скоттом Дисиком. К сомнениям в том, что ее выбор в отношении второй половины верный, добавлялось еще и то, что беременность оказалась случайной.

Как знать, все ли случайное на самом деле случайно, в итоге сомневающаяся Кортни родила от Скотта еще двоих детей, прежде чем пара, то сходившаяся, то расходившаяся все эти годы, окончательно рассталась в 2015 году. Итог этого романа: сын Мейсон (2009), дочь Пенелопа (2012) и еще один сын — Рейн.

Джессика Альба

Семейство празднует 12-летие Онор в июне этого года
Фото
@jessicaalba

Актриса даже и не думала об аборте, но беременность стала для нее и ее тогдашнего парня Кэша Уоррена полнейшей неожиданностью. Джессика родила дочь Онор в июне 2008 года, а свадьба состоялась всего за месяц до рождения девочки. Более того, и помолвка, о которой было объявлено 27 декабря 2007 года, была отчасти вынужденной — на тот момент Джессика была уже на третьем месяце.

Впрочем, пара не пожалела о своем решении связать себя узами брака — с тех пор их семья стала еще больше: в 2011 году родилась дочь Хэвен, а в 2017-м — сын Хэйес. Более того, бизнес-дела у Джессики пошли в гору: она стала меньше сниматься в кино, зато основанная ею компания по производству потребительских товаров The Honest Company за несколько лет стала одной из крупнейших в США. Кстати, назвала компанию Джессика отчасти в честь своей первой дочки — девочка стала приятной неожиданностью для мамы. Таким же неожиданным стал для многих бизнес-аналитиков коммерческий успех компании актрисы — в 2014 году ее стоимость составила более 1 млрд долларов, а сама Джессика появилась на обложке журнала Forbes.

Камерон Диаз

Фото
@camerondiaz

Может показаться странным, почему это в нашем списке звезд, у которых дети случились не по плану, фигурирует эта актриса — ведь для нее рождение ребенка было долгожданным. Поясним: дело в том, что еще шесть лет назад Кэмерон была убежденной чайлдфри и ни о каких таких детях не помышляла. Вот что она говорила в интервью американскому Esquire в 2014 году: «Рождение ребенка — это огромная ответственность и много работы — каждодневной, на протяжении 18 лет. Не иметь детей — это сложное решение, хотя и делающее жизнь лично для меня более легкой. Это не значит, что жизнь моя легка и безоблачна — она такая, какая есть, но меня никогда не привлекала роль матери, так что это решение далось мне относительно легко. Я занимаюсь собой и думаю, что для меня все идет хорошо».

Не думала она о детях, не гадала, а тут — бац! — и ребеночек. Правда, для самой Кэмерон рождение дочки неожиданностью не стало. Замуж за музыканта Бенджи Мэддена Кэмерон вышла в 2015-м после года отношений, а в последнее время они активно работали над пополнением семьи. В январе этого года в своем микроблоге актриса рассказала, что у них родилась дочка, которую назвали Рэддикс, правда, более никакой информации поклонникам не сообщила — дескать, они с мужем очень счастливы и хотели бы оставить это чувство только для себя…

Так что Кэмерон тоже по-своему «залетела»: встретив мужчину своей мечты, актриса «взлетела и приземлилась» в совершенно новой для себя реальности. В этом новом дивном мире все прежние точки зрения и слова вдруг утратили всякий смысл, а идея родить от любимого мужчины стала настолько сильной и важной, что Кэмерон, как рассказали журналистам ее друзья, прошла все круги ада, не пожалев для этого своего тела, прежде чем ей удалось забеременеть и выносить малышку.

Комментарии

0
под именем