В прошлом – солист Большого театра, а ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе о личном говорит крайне редко. Однажды он обмолвился, мол, о жене и детях он подумает, когда ему стукнет 45 лет. Что ж, «дата Х» наступила еще 31 декабря прошлого года. Не удивительно, что Лера Кудрявцева, ведущая провокационного шоу на канале НТВ «Секрет на миллион» в лоб спросила звездного гостя: «Коля, а где жена? Где дети?!».

Фото №1 - Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери
Фото
PR НТВ

Цискаридзе, о чьем чувстве юмора давно ходят легенды, пытался отшутиться и в этот раз, мол, детей у него – счет идет на сотни. Намекая на то, что таковыми считает всех учеников Академии. В конце концов, мало ли что и когда он говорил. Но ведущая так просто не сдавалась, предложив подумать о далеком будущем. Должен ведь кто-то в старости стакан воды поднести.

«Никогда не хотел ни семьи, ни детей. Не хочу ответственности, которая у меня и так с утра до ночи. Уверен, что найдутся и те, кто подаст стакан воды на смертном одре», - казалось, расставил все точки над «i» Цискаридзе.

Тут-то Лера Кудрявцева и вынула припасенный козырь, рассказав на всю страну, что, оказывается, у героя ее шоу имеется вполне себе взрослая дочь. И зовут ее Нина. Девушка даже в студию приехала, чтобы рассказать всю правду.

Фото №2 - Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери
Нине Николай Цискаридзе заменил родного отца
Фото
стоп-кадр шоу «Секрет на миллион»

«Когда мне исполнилось 10 лет, Нателла, моя названная сестра, родила девочку. И няня, которая воспитывала нас обоих, сказала, что я буду крестным отцом для Ниночки, - признался Николай. – Я не сопротивлялся. Это было забавно: такой ритуал, ребенок на руках».

Произошло это событие в храме святой великомученицы Варвары в Тбилиси 17 мая 1984 года. С тех пор Николай опекает не только свою крестницу, но и семью ее матери, Нателлы: купил им в конце 90-х двушку в ближайшем Подмосковье, куда перевез из Грузии, обставил квартиру мебелью. Но видится с крестной дочерью редко.

«Коля – хороший крестный. Мои родители развелись, когда мне было три годика. Так что папу я видела меньше, чем Колю, - призналась девушка. – Звоню в основном по праздникам».

Вот и на свадьбу крестницы Николай не попал – был в это время на гастролях за границей. «Я был спонсором мероприятия», - напомнил Цискаридзе. «Был еще подарок на рождение первого сына, - напомнила уже Нина. – Это был бриллиант. Не кольцо, не сережки – просто камень. Я вернулась из роддома, и мама передала: «Вот тебе подарок от Коли». Пока камень лежит дома, на память».

Фото №3 - Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери
Фото
PR НТВ

Цискаридзе признается: с родней, кроме семьи Нателлы и Нины, он практически не общается. А ведь только со стороны матери у него есть несколько двоюродных и троюродных братьев и сестер.

«У меня совсем другая жизнь. Я давно уехал из Тбилиси. Так что я не знаю их жизнь, они не знают мою, - не без горечи признал артист. – Иногда общаемся по телефону. А вот в гости в Москву никто не приезжал. Да я и не звал. Грузину с грузинским паспортом для поездки в Россию нужна виза. А получить ее сложно. Да и денег на билеты у них нет».

С родственниками со стороны отца он и вовсе не знаком. По словам Николая, своего родного отца он никогда не видел. У того была другая семья, и сыном на стороне мужчина никогда не интересовался.

«Мама об отце никогда не заговаривала. К тому же у меня был отчим, красивый, веселый дядька, который выполнял все мои прихоти. Скажу, что хочу дыню, и уже завтра на столе у нас дыня из Ташкента, - вспомнил Цискаридзе. – Позже, когда мне было лет 18, я узнал имя своего биологического отца. Но он к тому времени уже скончался».

А вот читать вопрос на миллион, который по словам Леры Кудрявцевой, до этого знала только мама Николая, артист не стал. И сжег конверт, не вскрывая его.