Тарасов вез дочь без детского кресла — какой штраф грозил бы футболисту за это

Известный футболист показал, как ездит в машине с дочерьми.

34-летний спортсмен часто делится кадрами из своих будней. Он напрямую общается с подписчиками и даже в соцсетях отвечает на самые провокационные вопросы. Вчера Дмитрий во время поездки в машине снял сторис. На заднем сиденье в специальном детском кресле годовалая Ева пила воду из бутылочки. На соседнем сиденье двухлетняя Милана, почти засыпая, смотрела в планшет. Тарасов решил похвастаться достижениями младшей: «У нас сегодня произошло маленькое событие. Ева первый раз пошла на занятие. Сказали, что вела себя хорошо». Затем футболист перевел кадр на старшую: «Не ругайте меня, что Милашка так сидит. У нас просто нет кресла…»

Видимо, Дмитрий понял, что пользователи после такого видео сразу же начнут упрекать его в безответственности. Поэтому попросил подписчиков не журить его за упущение. Кто его знает, может, действительно просто не успели купить кресло Милане. Однако безопасность чада все-таки превыше любых дел!

Мы узнали у эксперта по правилам дорожного движения, нарушил ли их Дмитрий.

- Согласно редакции ПДД, принятой 12 июля 2017 года, теперь детей разделяют на возрастные категории: до 7 лет и с 7 до 12, — делится инструктор Сергей Смирнов. - Дети до 7 лет в легковом или грузовом автомобиле, который оборудован ремнями безопасности, либо системой крепления ISOFIX, должны перевозиться в детских удерживающих устройствах. Они должны соответствовать весу и росту ребенка. Можно ли использовать только кресло? В пункте 22.9 ПДД вы не найдете именно слово «кресло». Повторюсь, что это должно быть сертифицированное удерживающее устройство. За неправильную перевозку детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Причем его выпишут не только за отсутствие удерживающего устройства, но и сертификата на него. А также если ребенок в нем неправильно пристегнут или не пристегнут вообще.

Комментарии

0
под именем