Футболисты – народ командный. Неудивительно, что многие из них стали многодетными отцами. Ведь дети – это хорошо, а много детей – еще лучше.

В рейтинг Wday.ru попали 20 самых плодовитых футболистов мира. Лидерство по количеству представителей в нем удерживает Бразилия. И нас это не удивляет. В конце концов, эта южноамериканская сборная единственная пять раз становилась победителем мирового чемпионата. А к вопросу рождения детей бразильцы, похоже, подходят с не меньшей страстью, чем к игре в футбол.

Гарринча, 14 детей

Фото:
goaldentimes.org

И это только те, которых в конце концов «Великий хромой» признал! Первую супругу – Наир Маркес – будущий двукратный чемпион мира из Бразилии повел к алтарю, когда той было всего 16 лет. И на тот момент девушка была глубоко беременной. Первенца, а родилась девочка, назвали Терезой. За годы брака Наир подарила футболисту еще семь дочек: Эденир, Маринете, Журасиару, Денизию, Марию Сесилию, Терезинью и Синтию.

Наличие жены не мешало Маноэлю Франсиско душ Сантушу (а именно так звучит полное имя Гарринчи) время от времени ходить налево. Так, подруга по имени Ираси Кастильо родила от футболиста двух детей: дочь Марсилию и сына Ненема. А короткий, но бурный роман во время турне по Швеции с местной официанткой привел к появлению на свет мальчика по имени Ульф Линдберг.

Фото №3 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
GettyImages

Но жену он оставил не ради белокурой бестии, а известной исполнительницы самбы Элзе Суарес. В этом браке родился еще один наследник футболиста, Мануэл Гарринча дос Сантос Жуниор (мальчик погиб в автокатастрофе в возрасте 10 лет). 14-го из известных отпрысков плодовитого футболиста, девочку по имени Ливия, родила медсестра Вандерлея Оливейра.

Роберто Карлос, 9 детей

Один из самых известных защитников сборной Бразилии в вопросах появления наследников тоже не обошелся без «помощи» со стороны. Впрочем, в какой-то степени его понять можно. Ведь в законных браках у футболиста получались сплошь девочки.

Двух дочек – Роберту и Джованну – ему родила первая супруга Алешандра Пиньеру да Силва. Еще одного ребенка – мальчика – пара усыновила, дав ему «нетривиальное» имя Роберто Карлос да Силва Жуниор.

Фото №4 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
@oficialrc3

В браке с бразильской моделью Марианой Луконе родились еще две девочки – Мануэла и Марина. Последней малышке скоро исполнится годик. Ну, а четверо детишек – дочь Ребекка и сыновья Эдуардо, Кристофер и Лука – появились в результате внебрачных связей игрока.

Пеле, 7 детей

Король футбола тоже постарался на славу. Впрочем, в его планы большое семейство изначально не входило. А потому, родив в браке с Роземери дос Рейс Шолби троих детей – Келли Кристину, Эдсона и Женнифер, он сделал вазэктомию, операцию по перевязке семявыводящих потоков.

Вот только вторая супруга Ассирия Лемос Сейшас мечтала о материнском счастье, и паре пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО. В результате на свет появились близнецы – мальчик Джошуа и девочка Селесте.

Фото №5 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Пеле и чужих детей любит. На фото он с Бекхэмами
Фото
GettyImages

Что касается внебрачных отпрысков, то на сегодняшний день известно о двоих. Флавия Кристина Курц де Карвальо – плод скоротечного романа Пеле с домработницей. Король футбола признал ее своей после многолетнего судебного разбирательства. Более 10 лет понадобилось и Сандре, дочери Пеле и Анисии Машадо, чтобы получить право на фамилию футболиста – Арантес де Насименто и его наследство.

Сергей Семак, 7 детей

Это настоящее царство южноамериканских альфа-самцов смог разбавить наш человек! Чемпионат России Сергей Семак выигрывал трижды – в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита», главным тренером которого не так давно стал. И никаких внебрачных связей! Первая супруга, Светлана, подарила футболисту сына Илью. В браке со второй, Анной, родились еще пятеро детишек: Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария.

Фото:
@annas_secret_garden

Несколько лет назад Сергей и Анна удочерили девочку с ограниченными возможностями. Так Таня стала седьмым ребенком Семака. Плюс к тому супруги вместе воспитывают дочь Анны от первого брака – Майю. И относится футболист к ней как к родной. Так что по большому счету у Сергея не семь, а восемь детей.

Диего Марадона, 6 детей

На чемпионате мира – 2018 «рука Бога», конечно же, не выступал. Зато весьма эмоционально болел за сборную Аргентины на российских стадионах.

С Клаудией Вильяфанья Диего прожил в браке четверть века! Удивительно, но за это время у пары родились только двое детей – дочери Дальма и Джанина. Еще удивительнее тот факт, что при довольно бурной личной жизни, а изменял аргентинец законной супруге направо и налево, он нажил только троих внебрачных детей.

Фото:
GettyImages

Первой иск о признании отцовства еще в 1995-м подала итальянка Кристина Синагра. Диего тест ДНК пройти отказался, и суд автоматом зачислил его в счастливые отцы мальчугана по имени Диего Джуниор. Но только пару лет назад Марадона признал: да, было дело. К этому времени «ребенок» не только успел стать профессиональным футболистом, но и сыграл за сборную Италии по пляжному футболу. На трогательной церемонии воссоединения отца и сына присутствовала Жанна Марадона, плод любви аргентинца и официантки боулинга «Ла Диоса» Валерии Сабалаин. Жанне тоже пришлось обратиться в суд, чтобы получить право на фамилию Марадона.

Сын Сантьяго появился на свет в результате романа Марадоны с Наталией Гарат. А в 2013 году легендарный футболист стал отцом еще раз: у него родился сын Диего Фернандо. Этого ребенка футболист признал, хотя к моменту его рождения с матерью, Вероникой Охедой, уже расстался.

Ромарио, 6 детей

«Настоящие нападающие – это те, которые занимались любовью всю ночь перед игрой. Только тогда мы забиваем», – как-то раскрыл секрет успеха Ромарио, забивший за свою карьеру более тысячи голов. Неудивительно, что у такого любвеобильного бразильского парня и детей набралось на полкоманды.

Фото:
@dadafavatto

У него два сына – Ромариньо и Рафаэль, и четыре дочери – Даниэль, Моникинья, Изабеллинья и Иви. Кстати, Рафаэль, сын от модели и актрисы Эдры Вельо, появился на свет практически одновременно с Даниэль, рожденной в браке с Даниэллой Фаватто. Своим сына бразилец признал только после двухлетней судебной тяжбы. А Иви, младшенькая, от третьего брака с Изабеллой Биттенкурт, ребенок особенный, с синдромом Дауна.

Рауль Гонсалес, 5 детей

Фото №13 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
@raulgonzalez

Легенда мадридского «Реала» и лучший бомбардир за всю историю королевского клуба отличался постоянством не только на поле, но и в жизни. Ни разу футболист не был замечен в скандалах и историях про походы налево. Женат он на бывшей модели Мамен Санс, которая родила ему пятерых детей: сыновей Хорхе, Уго, близнецов Матео и Эктора, а также дочку Марию. Кстати, все сыновья Рауля обожают футбол, а старший Хорхе еще и похож на звездного отца по стилю игры.

Роналдо, 4 ребенка

Фото №14 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Милена Домингес с Роналдом
Фото
GettyImages

У обладателя самой знаменитой улыбки по прозвищу Зубастик четверо детей от трех женщин. Сына Роналда ему родила футболистка Милена Домингес, Александра – бразильская официантка, с которой Роналдо познакомился в Токио, а дочек Марию Софию и Марию Алису – Мария Беатрис Антони. Свое причастие к появлению на свет Александра Роналдо долго и упорно отрицал, пока в декабре 2010 года суд не признал обратного. С горя футболист со словами «пора закрыть эту фабрику детей» сделал вазэктомию.

Зинедин Зидан, 4 ребенка

Фото №15 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
@zidane

Как отличный семьянин и верный муж проявил себя и Зинедин Зидан, этот красавчик, с которым мадридский «Реал» три года подряд выигрывал Лигу чемпионов. Жена, Вероник Лентиско-Фернандес, родила ему четверых сыновей: Энцо, Луку, Тео и Элиаса. Все парни получились как на подбор, да еще и в футбол играют не хуже папы.

Дэвид Бекхэм, 4 ребенка

Фото:
@davidbeckham

Один из богатейших футболистов мира и просто красавчик Дэвид Бекхэм разбил сотню, если не больше, женских сердец. А женился на экс-«перчинке» Виктории Адамс, которая родила ему четверых детей: сыновей Бруклина Джозефа, Ромео Джеймса и Круза Дэвида дочку Харпер Севен. В детях Дэвид души не чает: посещает с ними модные показы, футбольные и баскетбольные матчи, обучает их виндсерфингу.

Роналду, 4 ребенка

Лучший бомбардир в истории сборной Португалии, он и на чемпионате мира – 2018 мог поспорить за звание лучшего снайпера. Но его команда из числа участников выбыла, так что Криштиану вновь воссоединился со своим семейством.

Фото:
@cristiano

Криштиану-младший появился на свет, когда у его отца был в разгаре роман с российской моделью Ириной Шейк. Но не Ирина, а суррогатная мать родила «семерке» мадридского «Реала» первенца. К услугам суррогатной матери прибегнул Роналду и когда захотел испытать все радости отцовства во второй раз. Ради того, чтобы увидеть новорожденных Еву и Мэттью, футболист даже прервал свое выступление на Кубке конфедераций – 2017, чем весьма огорчил своих российских поклонников.

Останавливаться на достигнутом наш красавчик не собирался. В одном интервью он даже заявил, что готов воспитывать пять-шесть детей. «Осталось только найти правильную женщину», – добавил он. С cherchez la femme у футболиста все в порядке, и 12 ноября 2017 года он стал отцом в четвертый раз: дочку Алану Мартину родила Джорджина Родригес.

Сергей Игнашевич, 4 ребенка

Фото:
@ignashevich4

Еще один участник чемпионата мира – 2018. Вот уж кто в полной мере прочувствовал и народную любовь, и народную ненависть (вы же помните, как Сергей пяткой ловко переправил мяч в свои ворота в матче 1/8 финала против Испании?) А после того, как наша сборная вылетела с чемпионата мира, объявил о завершении карьеры.

У Сергея четверо сыновей: Роман и Дмитрий от первого брака, Сергей и Тимофей – от второго с тележурналисткой Натальей Пакуевой. Кстати, Дмитрий и Сергей-младший пошли по стопам отца и занимаются в футбольной школе ЦСКА.

Стивен Джеррард, 4 ребенка

Фото №25 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
@stevengerrard

Один из немногих футболистов, кто провел карьеру от и до в одном клубе. Фразу экс-капитана английского «Ливерпуля» «когда я буду умирать, не везите меня в больницу. Везите на Энфилд. Я там родился, я там и умру» знает каждый футбольный болельщик. Верность – вообще его отличительная черта.

На британской модели красавице Алекс Курран Джеррард женился в 2007 году. К тому моменту пара уже воспитывала двоих прелестных дочурок: Лилли-Эллу и Лекси. В законном браке родились еще двое: дочка Лурдес и сын Лио. Наследнику футболиста в апреле исполнился годик.

Уэйн Руни, 4 ребенка

Фото:
@waynerooney

А вот Руни от жены погуливал. Причем услугами женщины легкого поведения футболист воспользовался, когда супруга его Колин Руни была беременна первенцем, Каем. Впрочем, футболист тогда отделался легким испугом, жена измену простила. А впоследствии родила от него еще троих: сыновей Клея Энтони, Кита Джозефа и Касса Мака.

Теперь Уйэн Руни – примерный семьянин и отец, находит время для каждого из своих мальчиков. Ну, а успехами старшенького он гордится особо. Кай еще несколько лет назад стал играть за одну из детских команд «Манчестер Юнайтед» и демонстрирует серьезные успехи в гольфе.

Андрей Аршавин, 4 ребенка

Фото:
@alisia_arshavina

Вот к кому есть вопросы по воспитанию детей, так это к автору фразы, быстро ставшей мемом. Той самой, про ваши ожидания, которые становятся вашими же проблемами. Девять лет Андрей жил-поживал в гражданском браке с Юлией Барановской. Детей рожал.

Первым на свет появился пацан, сына назвали Артемом. Потом родилась лапочка-дочка Яна. А вот когда Юлия ждала третьего малыша, Арсения, Аршавин закрутил роман с журналисткой Алисой Казьминой. С тех самых пор к старшим детям он потерял интерес, алименты выплачивает, а вот на личную встречу времени не находит. Зато футболист с удовольствием нянчится не только с общей с Алисой дочкой Есенией (девочке в феврале исполнился год), но и с двумя ее детьми от первого брака.

Александр Кержаков, 3 ребенка

Лучшего бомбардира в истории «Зенита» тоже нельзя назвать образцовым семьянином. Хотя, в отличие от своего напарника по питерскому клубу, Александр со всеми своими детьми он общается. В браке с Марией Головой у Кержакова родилась дочка Даша. После развода девочка осталась с мамой, но регулярно видится с отцом.

Результатом бурного романа с замужней дамой Екатериной Сафроновой на свет появился сын Игорек. Мальчика Кержаков у матери забрал, заявив, что та страдает от наркотической зависимости.

Фото №33 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
@a.kerzhakov11

Заменить мать Игорю пыталась вторая законная жена Александра Милана. Однако вскоре после рождения их совместного ребенка, сына Артемия, история повторилась практически до мельчайших деталей. Милана заявила, что футболист отобрал у нее ребенка и не дает с ним видеться. Страсти кипели неделю, после чего последовало сенсационное признание: у Миланы тоже возникли проблемы с определенного рода препаратами. Развода вроде не будет. Но это не точно.

Лионель Месси, 3 ребенка

Со своей супругой Антонеллой Рокуццо капитан сборной Аргентины был знаком с 5 лет. Но звать под венец подругу детства не спешил. Хотя и в скандальных интрижках замечен не был. Разве что какое-то время встречался с известной моделью «Плейбоя» Лусианой Салазар. Но отношения закончились через год. А после его сердце навсегда было отдано Антонелле.

Свой союз они закрепили рождением сыновей Тьяго, Матео и Чиро. «Но мы надеемся с супругой в скором времени пополнить семью и дочкой, – признался счастливый трижды отец в интервью аргентинскому изданию TyC Sports. — А если и четвертый ребенок будет мальчиком, мы готовы предпринять и пятую попытку».

Андрес Иньеста, 3 ребенка

Фото:
@andresiniesta8

Теперь уже экс-участник чемпионата мира – 2018 целых три года состоял в гражданском браке с дизайнером интерьеров Анной Ортиз. За это время верная подруга родила полузащитнику сборной Испании дочку Валерию. Зарегистрировав брак в 2012 году, пара не стала останавливаться на достигнутом, и на свет с разницей в два года появились сын Паоло и дочь Сиена (малышке в мае исполнился год).

Вячеслав Малафеев, 3 ребенка

Фото №39 - Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты
Фото
malafeev16.ru

Экс-голкипер «Зенита», а ныне бизнесмен в области недвижимости за плечами имеет два брака. Первый, с Мариной Безбородовой, закончился трагически: в 2011 году женщина погибла в ДТП. На руках у Вячеслава остались двое маленьких детей – дочка Ксюша и сын Максим.

Спустя полтора месяца после трагедии в жизни вратаря появилась Екатерина Комякова. Девушка, хорошо знакомая поклонникам хоккейного СКА и баскетбольного «Спартака» по выступлениям в группе поддержки, не только родила Малафееву третьего ребенка – сына Алекса, но и усыновила детей от предыдущего брака.

Юрий Жирков, 3 ребенка

Фото:
@innazhirkova

На нынешнем чемпионате мира по футболу полузащитник «Зенита» не отметился ни одним голом. Зато уже вошел в список неизвестных героев турнира по версии ФИФА, выйдя на матч против Испании с травмой ахиллова сухожилия. И если на поле пока Юрию не особо не везет, зато в личной жизни все в порядке. Вместе с супругой Инной он воспитывает троих малышей: сыновей Дмитрия и Даниила и дочку Милану. Останавливаться на достигнутом пара не собирается.

«Мы оба любим детей и всегда мечтали о большой семье. Хотели бы и четвертого ребенка завести, но в будущем. Пока мы в разъездах, это сложно. Так что пополнение может быть после завершения карьеры», – признался в одном из интервью Юрий.