Пианино и мамины фото: Дмитрий Шепелев показал комнату сына

Телеведущий рассказал, как они с Жанной Фриске выбирали имя для ребенка, и объяснил, почему старается не покупать мальчику дорогую одежду.

Фото
@dmitryshepelev

Сыну Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске в апреле следующего года исполнится семь лет.  С двух лет он живет только с папой — мама умерла в 2015 году от рака мозга. 

«У нас с сыном очень близкие доверительные отношения. Мы с ним каждый день и утром, и вечером. Я для него и папа, и мама. И пока меня это устраивает», — говорит Дмитрий.  

О сыне телеведущий чаще рассказывает, но очень редко показывает. А тут позволил себе неслыханную откровенность — в программе Ксении Собчак на ее YouTube-канале показал комнату сына. 

«Мы решили перебирать имена, пока не остановимся на том, что нравится нам обоим. Мне нравится имя Алан — не могу объяснить, просто нравится. Жанне очень нравилось имя Данила — мне Данила категорически не нравится. Платон — первое имя, на котором мы остановились», — вспоминает Дмитрий.

Фото
@dmitryshepelev

Телеведущий рассказал, что выдающимся отцом себя не считает. 

«Я честно об этом говорю, когда делаю ролики для Instagram, — делится он. — Я иногда повышаю голос на ребенка, я делаю ошибки, я часто нетерпелив. Я — не идеальный отец. Идеальным отцом, возможно, меня воспринимают потому, что я не скрываю, что люблю своего ребенка, я уделяю ему время, мне это по кайфу». 

Комната мальчика — небольшая, но уютная и в то же время скромная. На кровати лежит белый игрушечный зайчик, рядом стоит постер с хоккеистом, настольный футбол, на столе — робот «Лего», на подоконнике — многочисленные детальки конструктора. У стены стоит электронное пианино, рядом с которым сидит большой плюшевый мишка.

Фото:
стоп-кадр

Внимание Ксении привлекла стойка с детской одеждой:

«Модник у тебя, скажи?»

«Модник — я, — рассмеялся Дмитрий. — Я не могу остановиться, покупаю, покупаю и покупаю. Многое надевается один-два раза, я потом с удовольствием эти вещи дарю, отдаю кому-то». 

Ксения отметила, что большая часть одежды на плечиках — демократичной марки Zara. 

«А дорогие шмотки покупаешь?»

Тут-то среди футболок и джемперов отыскалась вещица от Ralph Lauren. 

«Я стараюсь не покупать дорогую марку с детства, он же вырастет. У нас все Zara», — одобряет подход Дмитрия Ксения. 

«Я прошлым летом купил ему босоножки Gucci. Он вырос из них давно, а я говорю: „Носи!“ Он реально надел их один-два раза», — улыбается телеведущий.

Фото
стоп-кадр

На стене рядом с кроватью — фотографии Жанны с крошечным Платоном на руках. 

«Для меня очень важно, чтобы он понимал, что у него есть мама. Пусть она не рядом, он не может ее обнять, она у него есть, он не один», — говорит Дмитрий. 

По словам Шепелева, он старается как можно больше рассказывать сыну о маме. Но не как о звезде, а как о человеке: 

«Всех в нашем окружении прошу не рассказывать, какая она артистка, какая певица. Эту публичную сторону стараюсь от него отдалить, чтобы он понимал, что она живой человек, любящая мама». 

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я при жизни не знала ничего о Фриске, тем более как о певице.... И не жалею об этом. А Дмитрий молодец, он заботливый и любящий папа. Дай Бог здоровья им обоим и счастья,
  • Все будет хорошо....Дмитрий все,но почти все делает правильно.