Плохие: 15 звездных мам, которых постоянно критикуют

Быть знаменитой мамой непросто. Только поделишься теплым семейным моментом с подписчиками, как тут же находятся «эксперты», которые пытаются учить жизни.

Мамам в наши дни живется непросто: они всегда в чем-то виноваты. Слишком кутаешь ребенка, недостаточно тепло одеваешь, не водишь на кружки, перегружаешь секциями, не занимаешься ребенком, только над ним и кудахчешь… Что ни делай, все не так. А звездам каково? К ним-то внимания еще больше. Wday.ru отыскал 15 звезд, которым чаще всего приходится терпеть упреки.

Шарлиз Терон

Фото
Legion Media

Претензия к оскароносной актрисе как матери у поклонников лишь одна, но довольно весомая. Дело в том, что с малых лет Шарлиз одевает своего приемного сына Джексона как девочка. В пять лет мальчик носил пышные юбочки и длинные косички. Сейчас Джексону 9, казалось бы, пора перерасти подобные эксперименты, однако парень по-прежнему носит платья и косы. В апреле 2019 года актриса заявила, что ее старший ребенок является трансгендерной девочкой. К слову, младшая сестра Джексона, приемная дочь Огаст, одевается соответственно своему полу.

Меган Фокс

Меган также достается от подписчиков за то, что одевает своих сыновей как девочек. Мальчикам актрисы от 4 до 8 лет. Однако отличить их от девочек довольно сложно из-за розовой одежды и длинных волос. А старший сын Ноа и вовсе с четырех лет любит разгуливать в платьях принцесс. Так, в прошлом году (на тот момент мальчику было 7 лет) для детского праздника Ноа нарядился в голубое платье на манер принцессы Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» и даже сделал себе макияж.

Анджелина Джоли

Фото
Franco Origlia/ Getty Images

Из многочисленных детей Джоли все внимание общества приковано к ее биологической дочери Шайло. С раннего детства девочка носит мужские вещи и коротко стрижет волосы. Говорит, что ей так комфортнее. Кроме того, еще малышкой Шайло просила называть себя Джоном. А в 13 лет девочка официально поменяла имя. Теперь она Джон Питт.

Все это время Анджелина поддерживала решение дочери. Судя по разным неосторожным высказываниям родителей в СМИ, Джон мечтает о смене пола. Инсайдеры уверяют, что Энджи водила ее к психологу и пластическому хирургу, которые заявили, что в подростковом возрасте она еще может передумать, чуть больше пообщавшись со сверстниками обоих полов. Пока же фанаты разделились на два лагеря: кто-то за свободу выбора, а кто-то, наоборот, негодует из-за того, что родители ничего не предпринимают в отношении проделок дочери.

Ксения Бородина

Фото
Instagram @borodylia

Телеведущая всегда в штыки воспринимает критику в свой адрес, однако частенько осуждает чужие методы воспитания. Так, однажды Ксения разразилась постом о том, почему нельзя прилюдно кормить ребенка грудью.

«Все чаще на просторах инсты встречаю вот такое: мама кормит грудью и снимает это на видео и делает фото. Зачем? Зачем нам это?! Интернет терпит любую глупость, стерпит и эту?!» — недоумевала Бородина.

Саму же Ксению в свое время много критиковали за подгузники на дочери в 1,7 года, за соску в 3 года, за слишком дорогие подарки детям. Но телеведущая держит удар, да и поддержки среди подписчиков у нее немало.

Оксана Самойлова

Фото
Instagram @samoylovaoxana

Глядя на красивых детей Самойловой и Джигана, казалось бы, какие могут быть претензии. Но и тут находятся недовольные. Некоторые поклонники считают, что дети звездных родителей слишком избалованы и не умеют себя вести. «Ужасное поведение ребенка. А мама вместо того, чтобы успокоить девочку, сидит и снимает на камеру», — комментировали одно из многочисленных видео Оксаны.

Анастасия Решетова

Фото
Instagram @volkonskaya.reshetova

Анастасия часто подвергается критике со стороны «опытных мам-подписчиц». Особенно доставалась ей в первый год рождения сына. Сперва фолловеров возмущало, что мама разрешает маленькому Ратмиру контактировать с кошками, а они у звездных родителей немаленькие и с виду немного хищные. Однажды высказали матери за выданную сушку, которой мог подавиться ребенок. Потом вдруг раскритиковала детскую вакцинацию, заявив, что иммунитет нужно укреплять не прививками, а правильного питания, физкультуры, плавания и закаливания. Правда, через пару дней Решетова все же «реабилитировала» вакцинацию — признала, что была не права. Однако на критику все же ответила:

«Перед вами „горе-мать“, делающая все не по стандартам „яжматерей“. В баню ребенка вожу, неправильно пристегиваю, разрешаю трогать котов и (о, ужас!) даже грызть баранку. Всегда умиляюсь тому, как разнятся мнения в рамках материнства. Но я в первую очередь привыкла слушать свое мамское сердце, а не кого-то еще. Ратыч вроде ничего против не имеет».

Татьяна Навка

У знаменитой фигуристки подрастает очаровательная дочка Наденька — в этом году девочке исполнится семь лет. Казалось бы, Татьяну можно назвать идеальной мамой. Ребенок не по годам развит, учит английский и китайский, демонстрирует успехи в фигурном катании. Но и здесь подписчики находят, в чем упрекнуть Навку. Вот, например, однажды опубликовала фигуристка видео, как уговаривает дочку идти мыться, — Наденька делает вид, что не хочет, а мама тащит ее по полу, держа за руку.

«Как так можно? Вы же ей все суставы разворотите!» — возмутились в комментариях. Татьяне пришлось ответить: «Для тех, кто не понял, — это игра такая. И с суставами у ребенка все в порядке, так как мы занимаемся гимнастикой».

Но поклонники все равно были уверены, что знают о физических нагрузках больше, чем олимпийская чемпионка, а о воспитании — больше, чем мама взрослой дочери.

Анастасия Стоцкая

Фото:
100tskaya

Ну вот чем могла не угодить общественности мама двоих детей? Да всем. Сперва на певицу наехала поклонница, возмутившись, что слишком много у нее на страничке «беременных» фото.

«Знаете, с женщинами такое бывает, они иногда беременеют», — не растерялась в ответ Настя. Потом подписчикам не понравилось, что будущая мама обнимает животик, когда позирует для снимков. «А вам не кажется, что это естественное движение — обнять того, кого любишь?» — поинтересовалась в ответ звезда.

Еще один шквал возмущения вызвало фото, на котором старший сын Насти… ест. На его тарелке поклонники углядели сосиску и были просто вне себя от ярости — как можно кормить ребенка такой гадостью! Ну и вишенка на торте: Анастасию упрекнули в том, что она фотографирует свою новорожденную дочь: «Разве вы не знаете, что нельзя ребенка никому показывать?» «А вы где-то ее личико увидели?» — не сдержалась Настя. Которая лица малышки действительно еще ни разу не показала.

Ксения Собчак

Камень в Ксению не бросал только ленивый. Не показывала ребенка — зазналась и зазвездилась. Не похудела сразу после родов до подросткового состояния — запустила себя и обленилась. Не публиковала фотографий с малышом — забросила ребенка, сгрузила все хлопоты на нянек, а сама раскатывает с мужем по миру и развлекается. Возит сына в бассейн чуть ли не с рождения — сумасшедшая экстремалка. С этим пунктом, кстати, отчасти даже мама Ксении согласна: Людмила Нарусова не раз признавалась, что не одобряет методов, которыми воспитывают ее внука.

И даже к рюкзачку-переноске для Платона поклонники не преминули придраться: «Мальчику неудобно! Он в неестественной позе! Так нельзя!» И снова никому не пришло в голову, что Ксения Собчак уж точно может позволить себе обеспечить ребенка всем самым лучшим и правильным. К счастью, когда Платон стал постарше, критики слегка успокоились. А на смену им пришли восторженные отзывы фанатов — уж очень нежно смотрится Ксения в роли матери.

Алена Водонаева

Фото:
alenavodonaeva

Алена нередко рассказывает о своих взглядах на воспитание детей. За что одни ей аплодируют, а другие критикуют. Как-то за рассказ о том, чем занимается сын Богдан, ее обвинили в излишней суровости. «Его обычная неделя в Москве — это шесть дней работаем, один день отдыхаем. В его работу входят: английский садик (пять дней в неделю), спортивная гимнастика в школе олимпийского резерва (три раза в неделю, включая субботу), занятия с репетитором по чтению и письму (три раза в неделю)», — описывала график еще маленького Богдана Алена. И получила обвинение в том, что она лишает сына детства.

А когда модель опубликовала снимок, как ее ребенок с аппетитом уплетает пиццу, в комментариях разверзся настоящий ад, ведь Алена всегда выступает за здоровое питание.

Симона Юнусова и Алена Шишкова

Фото:
simona280

Симона Яковлевна ведет Instagram, в котором рассказывает, как растет ее внучка Алиса — дочка Тимати и модели Алены Шишковой. В микроблог Симоны Юнусовой за житейской мудростью приходят 2,9 млн подписчиков. Некоторые спрашивают совета, а некоторые готовы предложить свои. Не дожидаясь согласия, осыпают Симону критикой за то, что ребенок слишком занят: с двух лет занимается гимнастикой, балетом, плаванием, ходит в театральную школу. Бабушка дома постоянно занимается с Алисой: они читают, считают, даже опыты ставят.

А Алену, маму девочки, ругают за то, что она: «Свалила все на бабушку!» Хотя Симона Яковлевна не раз говорила, что живет мама вместе с дочкой. Просто Instagram не об Алене.

Впрочем, периодически достается и Симоне. Например, однажды она выложила странное видео, на котором внучка облизывает пальцы на ногах бабушки. Прикола подписчики не поняли, а после шквала критики видео Симона удалила. Но интернет помнит все.

Айза Анохина

Фото:
@aizalovesam

Айза — спец по эпатажу. Начать хотя бы с того, что рожала Айза в прямом эфире. Но негодование фанатов экс-супруга Гуфа вызвала вовсе не излишней откровенностью. Когда малыш Элвис, младший сын Айзы, был еще совсем маленьким, она пожаловалась на бессонные ночи: мол, в попытках совмещать работу с материнством она совсем не высыпается. А в следующем посте прорекламировала игрушку, которая помогает ее сыну засыпать. И этим спровоцировала волну ненависти: молодую маму тут же обвинили в неискренности.

«Бессонные ночи, потому что я просыпаюсь от любого движения малыша! И раза два меняю памперс, потому что не хочу, чтобы мой сын спал в мокром! Но эта игрушка помогает малышу не просыпаться! От игрушки спит Элвис, а не я!» — Айзу просто прорвало от негодования.

Анна Хилькевич

Фото:
@annakhilkevich

Звезда сериала «Универ» родила старшую дочку Арианну в декабре 2015 года. И практически сразу нарвалась на критику от поклонников: они решили, что молодая мама слишком мало внимания уделяет новорожденной дочке. «Плохая мать», — резюмировали фолловеры, указывая актрисе на ошибки в воспитании девочки. Анна с критикой не согласилась. Неудивительно: как вообще можно всерьез относиться к диагнозу, поставленному по фотографии?

Молодая мама поспешила объяснить, что все делает по правилам: кормит ребенка сама и по требованию, обходится без нянь — возиться с ребенком ей помогала мама. Кроме того, у малышки был на редкость здоровый сон, что позволяло Анне, по выражению подписчиков, «заниматься ерундой». «Хватит, не зная человека, приписывать ему сомнительные черты. Я ответственная и любящая мать для своего ребенка», — заявила Анна.

Катя Жужа

Фото:
@katyajuja555

В прошлом году бывшая звезда «Дома-2» Катя Жужа стала дважды мамой. К критике подписчиков звезда привыкла. Особенно ей досталось с первенцем — дочкой Николь.

Так, поклонники возмутились, когда в девять лет девочке сделали профессиональный макияж. Катя даже удивилась такому потоку негатива — по ее мнению, сразу понятно, что это просто прикол. «Еще в моем детстве, да и, вероятно, в детстве моих подписчиц, маленькие девочки тайком от мам примеряли их туфли на шпильках, платья, украдкой пробовали помаду… И что, разве кто-то воспринимал это как что-то недопустимое? Так ведь девочки познают мир и готовятся к роли женщины. И я счастлива, что и моя Николь проявляет интерес к косметике — значит, из нее вырастет настоящая дама!» — ответила негодующим Катя. И добавила, что из собственной косметики у дочки есть только детская: гигиеническая помада и блеск для губ.

Виктория Дайнеко

Фото:
@victoriadaineko

Упрекнуть певицу в том, что она неправильно воспитывает ребенка, очень сложно: дочку Вики так до сих пор никто и не видел. Даже имя девочки она не говорит. Как-то в СМИ появилась информация, что малышку назвали Лидией, однако позже Виктория это опровергла. А ведь девочке в этом году исполнится шесть года!

Но придраться можно, как говорится в популярном анекдоте, даже к телеграфному столбу. Вику Дайнеку обвинили в том, что после родов она слишком уж увлеклась диетами и довела себя до анорексии. Виктория ответила подписчикам довольно резко: «Почитала тут комментарии. Люди, которые это пишут, вы серьезно настолько безмозглые? У вас одни крайности! „Жирная“, „анорексичка“, и все в таком духе. Я чувствую себя прекрасно! Более того! Я впервые набрала свой родной вес. И если еще месяца 3 назад весила 48 кг, то сейчас на месте все мои 55 при росте 161 см. Поэтому критикуйте свое изображение в зеркале, а от меня отстаньте».

Комментарии

0
под именем