Плохие: 10 звездных мам, которых постоянно критикуют

Стоит знаменитости поделиться каким-нибудь теплым семейным моментом с поклонником, как обязательно найдется тот, кто попытается научить ее жить.

Мамам в современном обществе вообще непросто: они всегда в чем-то виноваты. Слишком кутаешь ребенка, недостаточно тепло одеваешь, не водишь на кружки, перегружаешь секциями, не занимаешься ребенком, только над ним и кудахчешь… Что ни делай – все не так. А звездам каково? К ним-то внимания еще больше. К стандартному набору обвинений добавляется еще «не следишь за собой», «не кормишь мужа», «оставляешь ребенка на няньку». Претензий не перечесть. W’Day отыскал 10 звезд, которым чаще всего приходится терпеть упреки.

Татьяна Навка

У знаменитой фигуристки подрастает очаровательная дочка Наденька – 17 сентября малышке исполнилось три года. Несмотря на то что семья выглядит, мягко говоря, весьма благополучной, подписчики Татьяны находят, в чем ее упрекнуть. Вот, например, опубликовала Навка видео, как уговаривает дочку идти мыться, – Наденька делает вид, что не хочет, а мама тащит ее по полу, держа за руку.

«Как так можно? Вы же ей все суставы разворотите!» – возмутились в комментариях. Татьяне пришлось ответить: «Для тех, кто не понял, – это игра такая. И с суставами у ребенка все в порядке, так как мы занимаемся гимнастикой».

Но поклонники все равно были уверены, что знают о физических нагрузках больше, чем олимпийская чемпионка, а о воспитании – больше, чем мама взрослой дочери.

Яна Рудковская

Фото:
@rudkovskayaofficial

Маму четырехлетнего Сашеньки, которого она ласково называет Гном Гномычем, чаще всего критикуют за то, что она слишком уж заездила своего мальчугана. Он ведь и спортом занимается, и в папиных спектаклях участвует, и в рекламе снимается, и на модные показы в Европу ездит. «Оставьте ребенку хоть немного нормального детства! У него всегда одно и то же выражение лица, он выглядит таким уставшим, мальчик совсем не улыбается!» – взывают к Яне подписчики.

Претензий было так много, что Рудковской пришлось отреагировать. Она ответила всем и сразу через аккаунт самого Гном Гномыча – от его лица: «Улыбаться для глянца не всегда нужно, есть понятие такое, как „образ“. Я смеюсь, катаюсь, играю и снимаюсь в свое удовольствие! И еще хочется добавить: поучайте лучше ваших паучат, а мы сами разберемся, сколько мне тренироваться, сколько сниматься и что делать».

Анастасия Стоцкая

Фото:
@100tskaya

Ну вот чем могла не угодить общественности мама двоих детей? Да всем. Сперва на певицу наехала поклонница, возмутившись, что слишком много у нее на страничке «беременных» фото. «Знаете, с женщинами такое бывает, они иногда беременеют», – не растерялась в ответ Настя. Потом подписчикам не понравилось, что будущая мама обнимает животик, когда позирует для снимков. «А вам не кажется, что это естественное движение – обнять того, кого любишь?» – поинтересовалась в ответ звезда. Еще один шквал возмущения вызвало фото, на котором старший сын Насти… ест. На его тарелке поклонники углядели сосиску и были просто вне себя от ярости – как можно кормить ребенка такой гадостью! Ну и вишенка на торте: Анастасию упрекнули в том, что она фотографирует свою новорожденную дочь: «Разве вы не знаете, что нельзя ребенка никому показывать?» «А вы где-то ее личико увидели?» – не сдержалась Настя. Которая лица малышки действительно еще ни разу не показала.

Ксения Собчак

Безусловный фаворит нашего хит-парада. Камень в Ксению не бросил только ленивый. Не показывает ребенка – зазналась и зазвездилась. Не похудела сразу после родов до подросткового состояния – запустила себя и обленилась. Не публикует фотографий с малышом – забросила ребенка, сгрузила все хлопоты на нянек, а сама раскатывает с мужем по миру и развлекается. Возит сына в бассейн чуть ли не с рождения – сумасшедшая экстремалка. С этим пунктом, кстати, отчасти даже мама Ксении согласна: Людмила Нарусова не раз признавалась, что не одобряет методов, которыми воспитывают ее внука. И даже к рюкзачку-переноске для Платона поклонники не преминули придраться: «Мальчику неудобно! Он в неестественной позе! Так нельзя!» И снова никому не пришло в голову, что Максим Виторган и Ксения Собчак уж точно могут позволить себе обеспечить ребенка всем самым лучшим и правильным.

Алена Водонаева

Фото:
@alenavodonaeva

Модель, похоже, наконец-то обрела свое личное счастье: недавно Алена вышла замуж. Но о сыне Богдане при этом не забывает. Как и ее фолловеры. Алена нередко рассказывает о своих взглядах на воспитание детей. За что одни ей аплодируют, а другие критикуют. Например, за рассказ о том, чем занимается Богдан, ее обвинили в излишней суровости. «Его обычная неделя в Москве – это шесть дней работаем, один день отдыхаем. В его работу входят: английский садик (пять дней в неделю), спортивная гимнастика в школе олимпийского резерва (три раза в неделю, включая субботу), занятия с репетитором по чтению и письму (три раза в неделю)», – описала график Богдана Алена. И получила обвинение в том, что она лишает сына детства. А когда модель опубликовала снимок, как ее ребенок с аппетитом уплетает пиццу, в комментариях разверзся настоящий ад – ведь Алена всегда выступает за здоровое питание.

Симона Юнусова и Алена Шишкова

Фото:
@simona280

Симона Яковлевна ведет «Инстаграм», в котором рассказывает, как растет ее внучка Алиса – дочка Тимати и модели Алены Шишковой. В микроблог Симоны Юнусовой за житейской мудростью приходят больше 2,6 миллиона подписчиков. Некоторые спрашивают совета, а некоторые готовы предложить свои. Не дожидаясь согласия, осыпают Симону критикой за то, что ребенок слишком занят: в два года девочка пошла в школу, занимается гимнастикой, балетом, плаванием. Бабушка дома постоянно занимается с Алисой: они читают, считают, даже опыты ставят. А Алену, маму девочки, ругают за то, что она: «Свалила все на бабушку!» Хотя Симона Яковлевна не раз говорила, что живет мама вместе с дочкой. Просто «Инстаграм» не об Алене. Но, как метко сформулировала Ксения Собчак, люди не верят в то, чего не видят сами.

Айза Анохина

Фото:
@aizalovesam

Бывшая звезда «Дома-2» – спец по эпатажу. Начать хотя бы с того, что рожала Айза в прямом эфире. Но негодование фанатов экс-супруга Гуфа вызвала вовсе не излишней откровенностью. Когда малыш Элвис, младший сын Айзы, был еще совсем маленьким, она пожаловалась на бессонные ночи: мол, в попытках совмещать работу с материнством она совсем не высыпается. А в следующем посте прорекламировала игрушку, которая помогает ее сыну засыпать. И этим спровоцировала волну ненависти: молодую маму тут же обвинили в неискренности. «Бессонные ночи, потому что я просыпаюсь от любого движения малыша! И раза два меняю памперс, потому что не хочу, чтобы мой сын спал в мокром! Но эта игрушка помогает малышу не просыпаться! От игрушки спит Элвис, а не я!» – Айзу просто прорвало от негодования.

Анна Хилькевич

Фото:
@annakhilkevich

Звезда сериала «Универ» родила дочку Арианну в декабре 2015 года. И практически сразу Анна нарвалась на критику от поклонников: они решили, что молодая мама слишком мало внимания уделяет новорожденной дочке. «Плохая мать», – резюмировали фолловеры, указывая актрисе на ошибки в воспитании девочки. Анна с критикой не согласилась. Не удивительно: как вообще можно всерьез относиться к диагнозу, поставленному по фотографии? Молодая мама поспешила объяснить, что все делает по правилам: кормит ребенка сама и по требованию, обходится без нянь – возиться с ребенком ей помогала мама. Кроме того, у малышки был на редкость здоровый сон, что позволяло Анне, по выражению подписчиков, «заниматься ерундой». «Хватит, не зная человека, приписывать ему сомнительные черты. Я ответственная и любящая мать для своего ребенка», – заявила Анна.

Катя Жужа

Фото:
@katyajuja555

Дочке Кати Жужи, ведущей новостей в скандальном реалити «Дом-2», уже девять лет. Николь растет настоящей модницей. Во всяком случае, на фото в «Инстаграме» мамы выглядит прекрасно: причесана, аккуратно одета, а порой и тщательно накрашена. Вот этот последний факт и возмутил поклонников Кати. Зачем девятилетнему ребенку профессиональный макияж? Катя даже удивилась такому потоку негатива – по ее мнению, сразу понятно, что это просто прикол. «Еще в моем детстве, да и, вероятно, в детстве моих подписчиц, маленькие девочки тайком от мам примеряли их туфли на шпильках, платья, украдкой пробовали помаду… И что, разве кто-то воспринимал это как что-то недопустимое? Так ведь девочки познают мир и готовятся к роли женщины. И я счастлива, что и моя Николь проявляет интерес к косметике – значит, из нее вырастет настоящая дама!» – ответила негодующим Катя. И добавила, что из собственной косметики у дочки есть только детская: гигиеническая помада и блеск для губ.

Виктория Дайнеко

Фото:
@victoriadaineko

Упрекнуть певицу в том, что она неправильно воспитывает ребенка, очень сложно: дочку Вики так до сих пор никто и не видел. Даже имя девочки она не говорила. О том, что малышку назвали Лидией, журналистам проговорился теперь уже бывший супруг певицы Дмитрий Клейман. А ведь девочке скоро исполнится два года!

Но придраться можно, как говорится в популярном анекдоте, даже к телеграфному столбу. Вику обвинили в том, что после родов она слишком уж увлеклась диетами и довела себя до анорексии. Виктория ответила подписчикам довольно резко: «Почитала тут комментарии. Люди, которые это пишут, вы серьезно настолько безмозглые? У вас одни крайности! „Жирная“, „анорексичка“, и все в таком духе. Я чувствую себя прекрасно! Более того! Я впервые набрала свой родной вес. И если еще месяца 3 назад весила 48 кг, то сейчас на месте все мои 55 при росте 161 см. Поэтому критикуйте свое изображение в зеркале, а от меня отстаньте».

Комментарии

0
под именем