Плохие папочки: 10 худших отцов Голливуда

Этим актерам всегда везло на красивых женщин, которые принимали их благородные образы на экране за настоящих мужчин — опору в будущей семейной жизни и любящих отцов.

Однако эйфория, пропитанная романтическими чувствами, незаметно улетучивалась, как только появлялись дети — или наступала беременность. Бремя отцовства оказывалось настолько непосильным, что звездные папочки либо сбегали, либо оказывались совершенно несостоятельны как отцы.

Алек Болдуин

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

В это сложно поверить, но многодетный отец и вправду не всегда был таким душкой-лапонькой, каким сейчас выглядит у себя в Instagram. Нынешняя жена Алека, Хилария, уверяет, что он нежнейший отец их четверых детей.

Однако в руки журналистов однажды попала аудиозапись, которую он оставил на телефоне своей старшей дочери Айрленд, рожденной в браке с Ким Бейсингер. Папуля уверяет дочку, что она – «грубая, легкомысленная маленькая свинья, у которой нет ни мозгов, ни воспитания, ни чувства приличия». Как оказалось, Алек очень расстроился, что Айрленд не взяла трубку, когда он звонил. Ну, если папа не первый раз говорит в таком тоне с дочкой, грех ее осуждать за то, что она не горит желанием с ним общаться.

Эдди Мерфи

Фото:
@bria_murphy

Бедный аист откинул бы свои длинные ноги (и крылья тоже!), подтаскивая к дому звездного актера корзины с детьми, коих Эдди, перешагнув пятый десяток, наплодил целых десять. Но многодетный папа ничуть не озабочен бременем отцовства.

Детей Эдди заводил с завидным постоянством — и до законного брака, и в ходе него. Бывали случаи, когда звездный папа вставал в позу, изображая оскорбленную добродетель. Беременная от Мерфи певица Мелани Браун долго доказывала его отцовство. Лишь результаты ДНК заставили Эдди признаться, что он и правда отец ребенка. Из мести «благородный» покоритель женских сердец решил никогда не общаться в будущем с дочерью — Энджел Айрис.

А однажды Эдди спросили, как он помогает в уходе за крошкой Иззи — дочерью, которую ему родила в гражданском браке Пейдж Батчер. «Пейдж в этом не нуждается, она — прекрасная мать и отлично может справиться со всем сама!» — ответил легкомысленный отец. Немного подумал и продолжил: «Конечно, я не меняю памперсы! У меня это вряд ли получилось бы хорошо. Так зачем мучить ребенка?» К слову, похоже, что Пейдж все устраивает. Ведь в декабре прошлого года у них родился второй ребенок.

Том Круз

Фото:
Getty Images

Актеру пришлось несладко в битве с журналистами таблоидов, которые утверждали, что обладатель «Оскара» совсем забросил дочь Сури и нисколько не заботится о ней. И по этой причине все хлопоты легли на плечи Кэти Холмс. Пожалуй, они были правы: после развода с Кэти он как-то довольно быстро охладел к своему чаду. Публикации привели в ярость Тома Круза: он выдвинул иск журналистам изданий в 50 млн долларов якобы за сущую клевету. Оскорбленный отец вдруг вспомнил те редкие дни, когда он общался с дочерью. И чуть ли не со слезой в голосе рассказывал, как покупал в Майами леденцы Сури и водил ее в аквапарк.

Впрочем, пронять кого-либо ему не удалось: репутация хорошего отца была уже изрядно подмочена. К тому же журналисты оказались ребятами не робкого десятка и обещанный Томом Крузом справедливый суд их нисколько не пугал. Они только еще раз напомнили голливудской звезде о том, что тот нашел очередную «вескую» причину, чтобы не явиться на десятилетие дочери Сури, которая очень ждала отца.

Бен Аффлек

Фото:
Getty Images

Как талантливый лицедей, Бен умел нацепить на себя любую роль в реальной жизни. Образ примерного семьянина, образцового отца трогал чувствительные сердца поклонниц его таланта.

Бен Аффлек исправно играл роль идеального отца, который работает как проклятый, приносит в дом кучу денег и успевает еще воспитывать детей. Вместе с няней Кристин Узунян. Бен слишком часто проводил с ней время, а девушка оказалась не просто красоткой, но и напористой особой.

По некоторым слухам, о романе отца с обворожительной няней маме рассказал кто-то из детей. Разъяренная Дженнифер готова была убить неверного мужа. Об интрижке стало известно всему голливудскому свету — и репутация примерного отца превратилась в миф. В итоге няня была с позором изгнана из дома, Бен едва ли не на коленях перед Дженнифер каялся в совершенном грехе, дети молча страдали. Конечно же добром все не закончилось. Казалось бы, Дженнифер простила непутевого супруга, но глубокая сердечная обида заставила ее подать на развод. Хотя до сих пор заботится о непутевом бывшем — даже возила его в рехаб, когда Бен в очередной раз ушел в алкогольное пике.

Джеки Чан

Фото
Legion-Media

У знаменитого мастера кунг-фу и, кажется, одного из самых позитивных актеров Голливуда двое детей: сын Чан Цзумин, рожденный в законном браке и больше известный под именем Джейси Чан, и дочь Этта У Чжолинь. Девушке в этом году 19 лет, и вряд ли отец видел ее хотя бы дважды. Этта родилась от интрижки Джеки с актрисой и королевой красоты Элейн У Цили. Отцовство свое Чан долго и упорно отрицал, встав в один ряд с отцами-молодцами Эдди Мерфи и Джудом Лоу.

Спустя годы Джеки дочь все-таки признал, но никакого участия ни в воспитании, ни в содержании ребенка не принимал. Впрочем, у мамы Этты тоже с воспитанием не задалось. Девушка сбежала из дома, заявив, что все из-за нетерпимости ее матери к сексуальным меньшинствам, к которым она, якобы, относится. А мать ответила, что люди во всем мире много работают, а не ноют, и не ждут, что кто-то богатый и знаменитый даст им денег.

Джуд Лоу

Фото:
Getty Images

Неотразимый британец когда-то намеревался стать образцовым отцом. Не получилось. Помешала любовная неуемность Джуда Лоу. К примеру, брак с актрисой Сэйди Фрост вначале даже насторожил многочисленных поклонниц: неужели он исправился и встал на путь истинный? Трое детей, нажитых в недолгой совместной семейной жизни, неописуемая радость отцовства на первых порах смутили даже близких людей, хорошо знающих ветреный характер Джуда Лоу.

Но вскоре он закрутил новый страстный роман. «Шкура» семьянина оказалась слишком тесной для широких плеч звездного красавца. Очередной жертвой Джуда стала актриса Сиенна Миллер — яркая красавица. Романтическая история отношений была просто на загляденье, пока Джуд не зацепился глазами за пышные формы няни своих детей, которых он изредка навещал. Сиенна закатила скандал — и все планы на будущее семейное счастье в одночасье рухнули. С моделью Самантой Берк он и вовсе поступил подло, отрицая отцовство ее будущего ребенка.

В 2015 году Джуд стал отцом в пятый раз. Его подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила ему дочку Аду. А на днях красавчик снова женился — на психологе Филиппе Коэн. Ходили даже слухи, что 32-летняя избранница актера уже беременна, но с шестым ребенком поздравлять Джуда пока рано.

Бобби Браун

Фото:
Getty Images

Скандально известный музыкант уже в седьмой раз стал отцом. Сейчас он с радостной улыбкой показывает фото троих детей, рожденных в браке с Алисией Этеридж. И складывается впечатление, что Бобби сильно изменился, превратившись в заботливого и нежного папу. Правда, в это верится с большим трудом, если вспомнить его брак со звездной певицей Уитни Хьюстон. Все пятнадцать лет Бобби был для нее злым гением, который в конце концов свел ее в могилу. Непредсказуемый, жестокий, он, можно сказать, сломал творческую карьеру Уитни. Бесчисленные скандалы, драки, которые устраивал музыкант, всегда имеющий нелады с законом, были нормой их семейной жизни. Даже рождение дочери Кристины не остановило Бобби Брауна: он не чувствовал себя отцом, вернее, не хотел тащить на себе обузу по ее воспитанию.

Его претензии к бывшей жене были всегда связаны с материальным расчетом. Ведь получив опеку над Кристиной, он имел бы доступ к банковским счетам Уитни Хьюстон. И еще. Сильный и крутой мужчина, каковым всю жизнь считал себя Бобби Браун, трусливо отвернулся, когда его дочери было действительно плохо и требовалась настоящая отцовская помощь. К глубокой печали, Кристину постигла судьба своей матери. Она впала в кому и умерла, так и не приходя в сознание. Причина ее гибели до сих пор неизвестна. Но хорошо известно то, что помочь Кристине оказалось некому — мать мертва, а отца дочь никогда не интересовала.

Стивен Тайлер

Фото
FilmMagic/Getty Images

Еще один знаменитый папочка, отличающийся завидной плодовитостью. Детей у лидера Aerosmith четверо. Точнее, четверо тех, о которых нам известно. Да и ему самому тоже.

Дочку Стивена Лив, которая родилась в разгаре звездной карьеры музыканта, первые 11 лет жизни считали дочкой Тодда Рандгрена, американского композитора, автора и исполнителя.

Дело в том, что мама Лив, модель Бебе Буэлл, искренне считала, что Стив, увлеченный гастролями и музыкой, никак не может быть отцом ее ребенка. А ведь их роман длился целых восемь месяцев! Бебе сказала своему следующему парню, которым и был Тодд, что беременна от него. И сама в это верила - пока не увидела вторую дочку Тайлера, Миа. Девочка была так похожа на ее собственную дочурку, что стало ясно - Тодд не имеет к Лив никакого отношения. Был скандал, но в результате все как-то наладилось, и Лив с отцом все же общаются.

Чарли Шин

Фото:
Getty Images

Образ многодетного папаши, ревностно охраняющего семейный очаг от любых притязаний, никак не вяжется с Чарли. И было бы наивно (если не смешно!) считать его просто хорошим отцом. Его четверо детей от трех браков не могут четко сказать себе и окружающим, что когда-то он нежно заботился о них. Скорее наоборот, Чарли был зациклен на своем «я» и собственную жизнь делил на одни удовольствия и дурные привычки. По большому счету, такого отца надо было обходить стороной и держаться от него как можно дальше.

К примеру, в 2011 году Брук Миллер, родившая в браке с Чарли двух сыновей-близнецов, угодила в больницу. Актер особо не утруждал себя поисками няни для детей. Он просто вызвал на помощь двух девушек легкого поведения. В свое время Дениз Ричардс — бывшая жена звездного актера — вдоволь натерпелась от него, всерьез опасаясь за судьбу дочерей. Чарли по-прежнему в центре скандалов, которые он инициирует с завидным постоянством. Помнит ли он о своих детях — сказать трудно. Но единственное верно: никто бы из них не захотел остаться под отцовской опекой.

Брэд Питт

Фото:
Getty Images

В порыве ярости Энджи после развода с Питтом скажет, что он – плохой отец и опасен для детей. Конечно, можно бросить камень и в огород самой Анджелины. Она никогда не была примерной матерью и пустила все на самотек. Так что в какой-то мере Брэд Питт был прав, пытаясь воспитывать вверенных ему детей в духе порядка и дисциплины. Однако это получилось у него топорно и слишком грубо. А на одном из телевизионных ток-шоу в 2011 году Брэд сморозил очередную глупость, тем самым порушив образ примерного отца, который так долго лепила Анджелина Джоли. «Как я воспитываю своих детей? Я каждый день бью их. А еще регулярно лишаю еды», – гордо заявил в студии Питт и победоносно обвел всех глазами. И никто из присутствовавших, в том числе и телезрителей, так и не понял: была ли это шутка со стороны Брэда или он действительно прибегает к подобным мерам воспитания.

А затем масла в огонь подлила и несравненная Джоли. После развода она со слезами на глазах утверждала, что Питт жестоко обращался с детьми, не испытывая ни жалости, ни сочувствия к ним. Однако адвокаты голливудского актера не дали в обиду своего подзащитного. Они доказали, что не было зафиксировано ни одного подобного случая. Но это обстоятельство не помешало все же признать один неоспоримый факт: из Брэда Питта получился никудышный отец, который не сумел завоевать любовь и расположение приемных детей.

Комментарии

0