По-братски: принц Джордж будет помогать сестренке с учебой

Правнучка британской королевы Елизаветы II отправится в ту же частную школу, где учится ее старший брат.

1 сентября — оно для всех, не только для простых смертных, но и для принцев и принцесс. Шарлотта, дочка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, как и остальные ее ровесницы, пойдет в школу. Правда, не в обычную, а в Thomas's Battersea — обучение там стоит около 18 тыс. фунтов стерлингов в год. В переводе на рубли — 1,5 млн. Не так уж и много, если учесть, что одноклассниками принцессы будут дети исключительно благородного происхождения. Принц Джордж, кстати, там уже вполне освоился.

По мнению королевского биографа Пенни Юнора, старший брат непременно поможет Шарлотте освоиться в новой и непривычной для нее обстановке. Биограф также уверен, что принц Джордж будет защищать сестренку:

«Принц Джордж — очень заботливый и милый старший брат, — цитирует его слова Тhe Sun. — Я уверен, что он присмотрит за своей младшей сестрой и будет гордиться тем, что показывает ей пример».

В июне этого года Кейт Миддлтон во время одной из встреч с журналистами отметила, что Шарлотта с нетерпением ждет возможности присоединиться к своему старшему брату. К школе она уже готова — с января прошлого года принцесса посещала детский садик Уилкокс в Кенсингтоне.

Кстати, обучение принца Джорджа королевской семье обходится дороже на целых 300 фунтов в год. Все потому, что Кейт и Уильяму предоставили скидку на обучение второго ребенка. Мелочь, а приятно!

Шарлотта уже посещала Thomas’s Battersea в качестве гостьи, и ей так там понравилось, что она с начала лета уже ждет сентября. В списке учеников она будет значиться как Шарлотта Кембридж — так же, как и Джордж Кембридж.

Интересно, что брат уже подготовил сестренку к началу года: рассказал о сложных предметах, а также как найти подход к каждому из преподавателей.

«Они прекрасно ладят, и в этом во многом заслуга и Кейт. Она воспитала детей так, что они во всем помогают друг другу. Между ними нет ревности», — говорит друг семьи.

Кстати

Школа была основана 50 лет назад и гордится своими превосходными академическими результатами. В ней учатся 540 детей от 4 до 13 лет. Учащимся также предлагаются дополнительные занятия после уроков, включая фехтование, философию, садоводство и гончарное дело.

Комментарии

0
под именем