Реклама

Психологи спорят, почему Маркл все время держится за живот

Беременную герцогиню все время критикуют за это, а один эксперт нашел ей оправдание.

Меган Маркл, похоже, наслаждается каждым моментом своей беременности. Будущая мама выбрает одежду, которая красноречиво демонстрирует растущие формы, нарушая при этом королевский дресс-код для беременных. А многие еще и критикуют герцогиню за постоянные прикосновения к животу.

Фото
Max Mumby/Indigo / Contributor/Getty Images Europe/Getty Images

«Это как знак „Ребенок на борту“ на заднем стекле. „Смотрите, я беременна!“ Да, да, Меган, мы поняли», – иронизирует Лиз Джонс, обозреватель одного из британских журналов. По ее мнению, жест Меган означает просто желание лишний раз подчеркнуть свое положение. «Может, для того, чтоб все понимали, что обращаться с ней надо как с хрустальной вазой?»

«Обнимать свой живот – это стремление заложено в женщине самой природой, – возражает ей специалист-гипнолог Кэтрин Грейвс. — Женщина инстинктивно старается почаще прикасаться к своему ребенку, даже когда он еще в утробе. Так запускается процесс выработки окситоцина. Это гормон, который помогает установить связь с ребенком, а еще он влияет на интенсивность схваток. Когда мама кладет руки на живот, это успокаивает малыша».

Фото
Karwai Tang/WireImage/Getty Images
Фото
Karwai Tang/WireImage/Getty Images

А вот гинекологи говорят, что постоянно трогать живот вредно:

«Матка – это, по сути, большая мышца. Она поддается стимуляции и изнутри, и снаружи. Если щекотать живот, это может вызвать гипертонус матки, как следствие – угрозу преждевременных родов».

Светские фотографы уверены, что Меган Маркл просто ищет эффектную позу для фото.

«У меня бы рука отвалилась, все время держать ее в таком положении, – говорит Джо Элвин, редактор еще одного британского журнала. — Ее поза настолько жесткая, настолько напряженная. Мне кажется, это не про любовь, а про шоу-бизнес».

Элисон Джексон, фотограф, с ним почти согласна: «Она столько лет работала на камеру, что наверняка знает, в каком ракурсе будет лучше выглядеть. Меган определенно довольна собой. Она создала образ, похожий на Деву Марию: царственная, скромная, несущая самый ценный груз».

Фото
WPA Pool / Pool/Getty Images Entertainment/Getty Images

Есть и еще гипотеза: многие люди на публике теряются и просто не знают, куда деть руки. Может быть, Меган просто нашла самый естественный способ успокоить нервные движения?

А эксперт по языку тела Гарри Уитчел пояснил это Mail Online так: «Меган, как правило, обнимает свой живот, скрещивая пальцы, – это признак сдержанности и приземленности. Это довольно резко контрастирует с ее обычным поведением, которое основывается на крайней открытости и непринужденности. Ожидается, что она, как королевская особа, будет более спокойной и выдержанной. Может, это попытка наконец такой стать?»

Джулианна Буталеб, психолог, одна из немногих, кто позитивно смотрит на навязчивое желание Меган обнимать свой живот.

«Это указывает на глубочайшую связь с ребенком. Она еще до его рождения привязана к нему и эмоционально, и физически».

Фото
Max Mumby/Indigo / Contributor/Getty Images Europe/Getty Images
Фото
Max Mumby/Indigo / Contributor/Getty Images Europe/Getty Images

«Когда актриса играет беременную женщину, она, скорее всего, будет держаться за живот. Поэтому этот жест превратился в такое клише. И когда мы видим его в исполнении обычной женщины, в нас рождается недоверие», – нашел объяснение всеобщему раздражению Ди Кэннон, преподаватель актерского мастерства.

Возможно, Меган надоело играть роль такой принцессы-простушки и во время своего интересного положения она вдруг захотела стать немного больше похожей на аристократичную Кейт Миддлтон. Меняют же беременные в конце концов свои давние привычки во время ожидания ребенка, вот и жену принца Гарри это коснулось таким странным образом.

Напомним, Маркл родит весной, более точная дата пока не обнародована. Ее первенец станет седьмым в очереди на трон, но маловероятно, что мальчику или девочке будет присвоено звание принца или принцессы. Вместо этого малыш, скорее всего, станет лордом или леди, поскольку он будет слишком уж далеко по линии престолонаследия.

Фото
Neil Mockford/GC Images/Getty Images
Фото
Karwai Tang/WireImage/Getty Images

Комментарии

0
под именем