30 звездных детей — улучшенных копий своих родителей

О том, что мамы и папы нынешних знаменитостей тоже были известны в свое время, многие даже не догадываются. Чьи же дети превзошли родителей и в таланте, и в известности?

Ума Турман, дочь Нены Турман

Роберт и Нена Турман
Фото
Legion-Media

Муза Квентино Тарантино унаследовала свою красоту от мамы, которая была очень популярной моделью в 50–60-е годы прошлого века. Нена вышла за отца Умы, Роберта Турмана, в 1965 году. Он тоже уникальный человек — первый американец, который стал тибетским монахом.

Фото
@umathurman
Фото
Legion-Media

Родом Нена из аристократической семьи, ее предки носили титул баронов. На пике своей карьеры она появлялась на обложках многих глянцевых журналов, включая Vogue. А сейчас Нена — психотерапевт, а еще — менеджер центра тибетской медицины.

Дженнифер Энистон, дочь Джона Энистона и Нэнси Доу

Фото
Getty Images

Дженнифер переиграла родителей, которые снимались в телесериалах, на их же поле, создав незабываемый образ Рэйчел в ситкоме «Друзья». Но на этом не остановилась: стала востребованной актрисой кино, а благодаря роману с Брэдом Питтом еще и излюбленной героиней светских хроникеров. В отношениях с родителями у Дженнифер было не все гладко. Точнее, если с отцом они были нормальными, то вот с мамой у актрисы случилась затяжная ссора после того, как Нэнси рассказала журналистам о личной жизни дочери.

Гвинет Пэлтроу, дочь Блайт Дэннер и Брюса Пэлтроу

Мама голливудской актрисы начинала свою карьеру на театральных подмостках, а потом продолжила ее на телевидении. Блайт Дэннер снялась в нескольких сериалах, в том числе мегапопулярном «Коломбо», а также в фильме самого Вуди Аллена «Другая женщина».

Блайт сейчас 76 лет, и она до сих пор снимается в кино и сериалах. Правда, не в главных ролях.

Отец Гвинет, Брюс Пэлтроу (ныне уже покойный), был кинорежиссером. Но их дочери удалось добиться большего, в ее копилке все главные награды американской киноиндустрии — «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми».

Изабелла Росселини, дочь Ингрид Бергман

Ингрид Бергман
Фото
Legion Media
Изабелла Росселини
Фото
frederic meylan / Contributor/Sygma/Getty Images

Имя Изабеллы Росселини знают все, ведь она не только известная актриса, но еще и модель, а также бывшая жена режиссера Мартина Скорсезе. Но мало кто помнит, кто ее родители. Изабелла — дочь довольно известных людей в мире кино. Ее мама — шведская актриса Ингрид Бергман, обладательница трех премий «Оскар». Она, кстати, снималась в культовом фильме «Касабланка». Отец Изабеллы — итальянский режиссер Роберто Росселини.

Крис Пайн, сын Роберта Пайна

Фото
Getty Images

Отец Криса известен по роли сержанта в сериале «Калифорнийский дорожный патруль» — правда, только в США, и даже там его мало кто помнит, поскольку сериал этот был хитом на канале NBC в 1977–1983 годах. Сын же его добился куда более впечатляющих успехов, особенно после выхода нескольких частей «Звездного пути», в которых он сыграл роль капитана Кирка.

Александр Скарсгард, сын Стеллана Скарсгарда

Фото
Getty Images

В родной Швеции Скарсгард-младший по степени популярности еще не превзошел отца — все-таки Стеллан долгие годы был самым популярным актером в стране и самым узнаваемым шведским артистом за ее пределами. Однако у молодой аудитории благодаря съемкам в таких фильмах, как «Война против всех», «Тарзан. Легенда» и сериале «Большая маленькая ложь», Александр известен уже хорошо.

Джош Бролин, сын Джеймса Бролина

Фото
Getty Images

Звезда Бролина-старшего сияла в 80-х, когда он снялся в нескольких сериалах и фильмах (самый известный — «Козерог один»), за которые получил «Эмми» и «Золотой глобус», однако в последнее время мелькает в основном в эпизодах. Чего не скажешь о его сыне Джоше, который к своим 50 годам, такое чувство, только набирает обороты, снимаясь в таких блокбастерах, как «Мстители», «Дэдпул-2» и «Стражи Галактики».

Кифер Сазерленд, сын Дональда Сазерленда

Фото
Getty Images

Нельзя сказать, что Сазерленд-старший вышел в тираж: он по-прежнему снимается, и в довольно популярных проектах (одни «Голодные игры» чего стоят), но сын его благодаря сериалу «24 часа» в XXI веке если и не превзошел отца, снимавшегося в XX веке у Федерико Феллини, по части актерского мастерства, то по количеству упоминаний в прессе уж точно опередил.

Лили Коллинз, дочь Фила Коллинза

Фото
Getty Images

Современная молодежь вряд ли хорошо знает Фила Коллинза — времена, когда его песенки звучали из каждого бытового прибора, уже прошли. Правда, не факт, что многие хорошо знают его дочь-актрису: все-таки особо кассовых проектов в ее фильмографии пока нет, девушка предпочитает сниматься в интеллектуальных фильмах. Но мы тем не менее включили ее в наш список, ведь Лили молода и находится в самом начале своей карьеры — вот уже и номинацию на «Золотой глобус» за фильм «До костей» в прошлом году получила.

Ленни Кравиц, сын Рокси Рокер, отец Зои Кравиц

Фото
Getty Images

Музыкант затмил по степени популярности свою маму, которая в 70−80-х блистала в комедийном сериале «Джефферсоны», однако его дочь Зои Кравиц наступает папе на пятки — девушка снялась уже в нескольких популярных проектах вроде «Дивергента» и «Фантастических тварей — 2».

Майли Сайрус, дочь Билли Рэя Сайруса

Фото
Getty Images

По части мировой известности певица оставила далеко позади своего отца — исполнителя кантри-песен, причем Майли сразу взяла резкий старт, еще тинейджером снявшись в весьма популярном сериале «Ханна Монтана».

Бен Стиллер, сын Джерри Стиллера

Фото
Getty Images

Что называется, гены дали себя знать: у звезды фильма «Образцовый самец» не только отец — комик, но и мать — они даже выступали на сцене в одной комедийной труппе. Впрочем, если вы не живете в США, то вряд ли знаете об этом, а вот Бена узнают в лицо, пожалуй, во всех странах мира.

Джиджи и Белла Хадид, дочки Иоланды Хадид

Фото
Getty Images

Когда-то мама супермоделей Джиджи и Беллы блистала на подиумах столиц разных стран, а теперь это с успехом делают ее дочери. Иоланда хоть и выглядит хорошо в свои 54 года, но, увы, профессиональный век супермодели недолог.

Рашида Джонс, дочь Куинси Джонса

Фото
Getty Images

Актрисе, конечно, далеко до суперзвезд, но любители сериалов, особенно «Парков и зон отдыха», ее знают очень хорошо. А вот отца актрисы — продюсера Куинси Джонса сейчас помнят в основном люди постарше. Он, конечно, сделал в свое время популярным Майкла Джексона, но было это еще в начале 80-х.

Эмма Робертс, дочь Эрика Робертса

Фото
Getty Images

Этой 27-летней актрисе, конечно, еще далеко до своей тети Джулии Робертс, но вот собственного папу, родного брата Джулии Эрика Робертса, ей вполне по силам превзойти в плане популярности. Эрик блистал в боевиках 80−90-х, а карьера его дочери на подъеме как раз сейчас, на ее счету участие в таких популярных сериалах, как «Американская история ужасов» и «Королевы крика».

Энрике Иглесиас, сын Хулио Иглесиаса

Фото
Getty Images

Спорный, конечно, вопрос, удалось ли сыну стать известнее, чем его отец. Все-таки Иглесиас-старший еще та глыба: 300 миллионов проданных пластинок и статус самого популярного испаноязычного певца — это не шутка. Но в чем Энрике превзошел отца, так это в большем количестве синглов в горячей сотне хит-парада журнала Billboard, а сейчас степень успешности певца измеряется на Западе как раз в таких величинах.

Анджелина Джоли, дочь Джона Войта

Фото
Getty Images

Джон бросил жену спустя год после рождения дочери, а общаться с Анджелиной начал, когда та уже была подростком. И хотя и у папы, и у дочери есть по «Оскару», сомневаться в большей популярности Анджелины не приходится — вряд ли Джон может похвастаться, что за каждым его шагом следит такое количество журналистов. Впрочем, возможно, он даже этому и рад.

Лив Тайлер, дочь Стивена Тайлера

Фото
Getty Images

Конечно, среди поклонников рок-музыки Стивен — икона, но и дочь его благодаря роли эльфийки Арвен в киносаге «Властелин колец» прославилась на весь мир. Кстати, одна из первых ее ролей была как раз в клипе ее отца. В видео на песню Crazy группы Aerosmith Лив снялась в 1993 году вместе с Алисией Сильверстоун.

Дакота Джонсон, дочь Дона Джонсона и Мелани Гриффит

Фото
Getty Images

Дакота благодаря участию в экранизации книги «50 оттенков серого» стала более узнаваемой, и можно говорить о том, что папа оставлен позади — все-таки главный его сериал «Полиция Майами» был хитом в далеких 80-х. А вот до популярности мамы дочке еще надо дорасти, что, учитывая пока еще довольно юный возраст Дакоты, вряд ли будет проблемой.

Кейт Хадсон, дочь Голди Хоун

Фото
Getty Images

Голди помнят многие, но сниматься в кино она перестала давно, в прошлом году на экраны вышла комедия «Дочь и мать ее», в которой актриса снялась впервые 15 лет назад. За это время выросло уже целое поколение. Хитом комедия не стала, поэтому сейчас Кейт уверенно владеет титулом самой популярной в семье. Хотя погодите, в семье есть еще отчим Курт Расселл. Этот ковбой до сих пор в седле, в вестерне Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» он это наглядно продемонстрировал. Кстати, брат Кейт — Оливер тоже потихоньку набирает вес как актер, на его счету сериалы «Нэшвилл» и «Королевы крика».

Чарли Шин, сын Мартина Шина

Фото
Getty Images

Хулиган Чарли набедокурил в своей жизни немало (одно признание в ВИЧ-инфицированности чего стоит) и в итоге стал просто завсегдатаем скандальной хроники. Конечно, прекрасному актеру Мартину Шину может быть немного досадно, что его сын получил именно такую известность (помимо ролей в неплохих фильмах, конечно), но что поделать — аудитория у бульварной прессы широкая.

Ким, Кортни, Хлои, Кендалл и Кайли: дочки Крис Дженнер

Когда в 2007 году Крис запускала телешоу о жизни своей семьи, то как телезвезда она была популярнее своих дочерей, однако спустя несколько лет деточки пошли в рост.

Крис и Ким Кардашьян
Фото
Getty Images

Сейчас у них десятки миллионов подписчиков в соцсетях, и именно они, особенно Ким Кардашьян, стали законодательницами моды и стиля.

Дрю Бэрримор, дочь Джона Дрю и Джейд Бэрримор

Дрю с родителями в 1982 году
Фото
Getty Images

Дрю родилась в актерской семье, правда, мама ушла отца из-за его проблем с алкоголем еще до рождения дочери. А знаменитой Дрю стала еще в 6 лет, снявшись в «Инопланетянине» Стивена Спилберга, и уже в подростковом возрасте хлебнула лиха, сопутствующего порой славе в Голливуде, в виде выпивки и наркотиков. Однако вовремя завязала и сейчас не только является одной из самых узнаваемых американских актрис, но и успешным кинопродюсером.

Майкл Дуглас, сын Керка Дугласа

Фото
Getty Images

После главной роли в фильме «Спартак» Керк стал настоящей звездой, но было это в далеком 1960 году. Звездный час Майкла пришелся на 90-е и нулевые, но он снимается до сих пор, причем в довольно успешных проектах — например, в экранизации комикса «Человек-Муравей». А вот на сыне Майкла Кэмероне (на фото справа) природа явно отдохнула: парень в 2010 году угодил за решетку за хранение и распространение наркотиков аж на шесть лет.

Эллисон Уильямс, дочь Брайана Уильямса

Фото
Getty Images

«А кто это?» — спросите вы, но только в том случае, если не смотрели сериал «Девочки», где Эллисон сыграла одну из главных ролей. Впрочем, ее отца вы с еще меньшей вероятностью знаете, он известен только в США как ведущий вечерних новостей на канале NBC.

Комментарии

0
под именем