Неофициальным браком сейчас никого не удивишь. «Кому нужен этот штамп в паспорте», — пожимают плечами многие. Звезды, как известно, тоже люди. И нередко обходятся без похода к алтарю — живут вместе с возлюбленными, рожают детей. Но некоторые знаменитости делали детей вне всяких союзов вообще. Порой это был результат мимолетного романа, а у кого-то — и многолетнего адюльтера.

Валентин Гафт

Внебрачный сын актера ждал встречи с отцом 43 года. Произошла она в эфире программы Первого канала «Сегодня вечером» в сентябре 2014-го и получилась настолько щемящей и трогательной, что в студии многие плакали.

1/2
кадр из программы «Пусть говорят»

Актер познакомился с художницей Еленой Никитиной в начале 70-х на одном из театральных вечеров. Тогда Гафт еще был «подающим надежды актером», до выхода на экраны фильма «Гараж», сделавшего его известным на всю страну, было еще 8 лет. Начался роман, а когда Елена забеременела, Гафт ушел. Встретились случайно спустя три года, и тогда актер узнал, что у него есть трехлетний сын Вадим. Через год Елена с сыном улетела на ПМЖ в Бразилию, где жила ее сестра, вышедшая замуж за иностранца.

Сейчас Елена — одна из известнейших художниц в Бразилии, ее картины находятся во многих галереях страны, а сын ее пошел по стопам отца — работает в бразильском театре актером и режиссером, пишет пьесы и стихи. Сыну Елена рассказала о том, кто его отец, в 15-летнем возрасте, хотя поначалу говорила, что папа умер: не хотела, чтобы ребенок рос отвергнутым.

«Вадим обрадовался, узнав, что у него есть отец, — рассказывала Елена в эфире программы. — А еще больше он обрадовался, когда узнал, кто именно его отец; в этом возрасте сын уже увлекся театром. И с этого момента я старалась поддерживать уважение к отцу, чтобы не было никакой обиды».

К сожалению, Валентин Гафт скончался в декабре 2020 года.

Валерий Золотухин

Браков у актера было два. Впервые он женился на актрисе Нине Шацкой. Супруги прожили вместе 14 лет, в этом браке родился сын Денис, который стал священником. А в 1978 году артист женился на красавице-скрипачке Тамаре. В начале 2000-х, когда их отношения стали совсем неидеальными, Золотухин увлекся молодой актрисой Ириной Линдт.

Но из семьи уходить не собирался, даже когда Ирина забеременела. Сын Ванечка родился в ноябре 2004 года, а в 2007 году в дом актера пришла беда — покончил с собой их с Тамарой сын Сергей, барабанщик группы «Мертвые дельфины». Актер и его жена очень тяжело переживали эту потерю, и сын Ванечка стал настоящей отдушиной, в том числе и для Тамары, которая, по словам актера, с мальчиком подружилась.

внебрачные дети звезд
Persona Stars

30 марта 2013 года на 72-м году жизни актера не стало. Ирина Линдт в интервью журналу «Антенна — Телесемь» год спустя рассказывала:

Я не знала, везти ли сына на похороны на Алтай, боялась, что это станет для него еще большей травмой. Но психолог мне объяснила, что Ваня должен все видеть, проводить папу, кинуть землю в могилку. Иначе потом ребенку невозможно будет объяснить, куда отец делся

В 2021 году сыну Линдт и Золотухина исполнилось уже 16 лет.

Стивен Сигал

Стивен был женат четырежды. Любимые женщины родили ему семерых детей. В семейной биографии Сигала есть даже опыт двоеженства — будучи совсем молодым, он поехал в Японию, где и женился в первый раз в 1974 году (Мияко Фудзитани родила ему двоих детей), а вернувшись в США спустя 10 лет, актер женился на модели Эдриен Ларусса. Впрочем, брак был вскоре аннулирован по решению суда, а с женой-японкой Стивен развелся в 1987 году.

С супругой Эрденетеей Бацух
Getty Images

Внебрачный же ребенок у него появился во время следующих супружеских отношений — с Келли Леброк, которая родила ему троих детей. Через некоторое время после рождения младшей дочери забеременела и няня их детей, 20-летняя Арисса. Стивен признал ребенка своим, а брак с Келли рухнул. С Ариссой актер прожил пару лет в гражданском браке, а затем женился в четвертый раз — монгольская танцовщица Эрденетея Бацух родила ему сына, которого назвали Кунзангом.

Андрон Кончаловский

О своей внебрачной дочери режиссер рассказал в книге воспоминаний. О том, что у Кончаловского есть взрослая дочь Даша (на тот момент ей уже было почти 17 лет), ему еще в 90-е сообщил некий доброжелатель, который посчитал, что матери ребенка, актрисе Ирине Бразговке, трудно одной поднимать подрастающую дочь. Роман режиссера и актрисы случился, когда они еще были студентами.

Legion Media

Дочь Кончаловского рассказывала, как она узнала о том, кто ее отец, в одной из программ на НТВ:

У нас вдруг начали появляться средства. Я стала учить английский. Потом мама спросила, чем бы я хотела заниматься. И я тогда задала ей вопрос, кто мой отец. Она сказал, что очень известный режиссер Андрей Кончаловский. Я побежала к зеркалу искать сходство»

Нынешняя жена Кончаловского, Юлия Высоцкая, не возражала против общения с внебрачной дочкой. В одном из интервью она рассказала:

В моей семье была такая ситуация — мой муж узнал о ребенке, мама которого скрывала, что он родился. Но все в итоге разрешилось хорошо. Девочка наша. Папа ее любит, обожает. У них все хорошо

Спартак Мишулин

Знаменитый артист ушел из жизни в возрасте 78 лет еще в 2005 году, но спустя 12 лет его имя вновь попало в заголовки прессы. У актера объявился внебрачный сын Тимур Еремеев, который заявил о своем родстве со Спартаком Мишулиным в интервью одному из изданий. И закипели страсти, которых хватило на несколько выпусков программы «Пусть говорят».

Похожи? Тимур – справа

Родственники Мишулина — 38-летняя дочь Карина и вдова Валентина Константиновна — наотрез отказались признавать родство, считая, что новоявленный член семьи — мошенник, претендующий на наследство. Тимур же интерес к материальным ценностям отвергал, говоря, что он хочет добиться официального признания, чтобы у его дочери появился дедушка, которого она не знала. И даже для этого выразил готовность пройти тест на ДНК. Таких исследований было проведено два, поскольку результаты первого были признаны сомнительными, но в итоге на костюме Карлсона, в котором Мишулин выступал в театре, лаборанты смогли обнаружить образцы, пригодные для проведения экспертизы.

Результат озвучил ведущий программы Дмитрий Борисов:

Вероятность того, что он является биологическим сыном, составляет 99,9999%»

Впрочем, примирения с этим фактом у официальных родственников артиста не произошло — в начале февраля вдова Мишулина заявила прессе, что готова на эксгумацию покойного мужа, чтобы доказать, что никаких детей на стороне у него быть не могло.

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни в 2011 году удивил не только собственную жену, но и всю планету: выяснилось, что от своей супруги Марии Шрайвер, которая родила ему четверых детей, актер кое-что скрывал. Точнее, кое-кого — внебрачного сына Джозефа, которому на тот момент стукнуло уже 14 лет. Репутации примерного семьянина пришел конец — хорошо еще, что на тот момент Арни уже закончил свою политическую карьеру и оставил пост губернатора, иначе из-за такого скандала она могла бы закончиться и досрочно.

1/2

Как оказалось, сына актеру родила некая Милдред Патрисия Баена, которая долгие годы была домработницей в доме Арни и Марии. Причем домработница была на тот момент замужем (развелась в 2008 году), и ее беременность подозрений не вызвала. А вот когда ее сынок вымахал явно непохожим на своего официального папашу, а подозрительно стал напоминать Шварценеггера в юном возрасте… Тут уж Мария заподозрила неладное, устроила допрос с пристрастием, и домработница созналась. Арни был вынужден выступить с официальным заявлением с признанием факта отцовства, но брак спасти уже не удалось.

Позже выяснилось, что все эти годы Арни тайком поддерживал мать своего внебрачного ребенка финансово, а после расставания с женой смог делать это, уже не таясь, — купил им дом.

Хью Грант

С Анной Эберштейн в январе этого года

Трудно с уверенностью сказать, сколько из четырех детей актера родились вне брака. С одной стороны, все — Хью никогда не был официально женат. А с другой стороны, такое понятие, как «гражданский брак», ведь никто не отменял. Но и тут все в жизни 57-летнего британского джентльмена не просто. Судите сами — его на тот момент официальная подруга, китаянка Тинглан Хон, работавшая в одном из лондонских ресторанов, родила ему первенца — дочь Табиту в 2011 году, затем в 2013-м — сына Феликса. А в промежутке между рождениями этих малышей Грант отвлекся на отношения со шведским телепродюсером Анной Эберштейн, которая родила ему в 2012-м сына Джона. Впрочем, актер надолго с Хон не задержался и вновь вернулся к Анне — от нее в декабре 2015-го на свет появился четвертый ребенок Гранта. Прямо пинг-понг, а не отношения.

Чак Норрис

В эфире одного из телешоу в 2004 году «крутой Уокер» изрядно удивил публику рассказом о своем внебрачном ребенке. Впрочем, он и сам удивился, поскольку не только слыл относительно примерным семьянином, но и сам себя всю жизнь таковым считал — у него было всего брака и четверо детей, двое от первого и близняшки от второго.

Оказалось, что детей все-таки больше: его внебрачной дочери исполнилось 26 лет, когда она решила связаться со своим отцом, который даже не догадывался о ее существовании. Девушка, кстати, тоже не догадывалась, большую часть жизни считая отцом мужа своей матери, пока случайно не подслушала разговор мамы с подругой. Выяснилось, что в 1964 году во время службы в армии у Чака случилась мимолетная интрижка с девушкой, которая потом решила ребенка сохранить. Получив письмо от взрослой дочери, Чак не стал отпираться, вспомнив, что такой роман все-таки был, и встретился с девушкой — ничуть об этом, по его словам, не пожалев.

Джуд Лоу

У актера пятеро детей, но только трое из них родились в браке. На заре своей карьеры Джуд был примерным семьянином — его супруга Сэйди Фрост родила ему за шесть лет супружества троих малышей. Любовь была такой сильной, что руку Джуда украшала татуировка со словами из песни Sexy Sadie группы The Beatles:

You came along to turn on everyone, sexy Sadie» («Ты пришла и всех завела, сексуальная Сэйди»)

Сильной, но однако же не вечной. Карьера пошла на взлет, и брак затрещал по швам — актеру просто перестало хватать времени на семью. При разводе Сэйди как раз и обвиняла Джуда в том, что из-за его постоянного отсутствия при рождении третьего ребенка у нее развилась сильная послеродовая депрессия.

Расставшись с женой в 2003 году, актер пустился во все тяжкие — он то сходился, то расходился с актрисой Сиенной Миллер, а в паузах увлекался другими. Одна из которых, модель Саманта Берк, после непродолжительного романа со звездным красавчиком как раз и обнаружила, что беременна. Попытавшись связаться с актером, она натолкнулась на стену неприятия — Лоу не желал общаться с ней и через своего агента потребовал генетической экспертизы с целью установления отцовства. Тест отцовство подтвердил, а актер пообещал матери и дочери поддержку.

Впрочем, Саманта не единственная из подружек мистера Ватсона, которой удалось от него «залететь». В 2015 году Лоу стал отцом еще одного внебрачного ребенка — 23-летняя начинающая певица из Ирландии Кэтрин Хардинг также после короткого романа с Джудом родила дочь.

Джеки Чан

Этта У Чжолинь родилась в ноябре 1999 года в результате короткого романа актера и Элейн Нг Йи-Лей, победительницы конкурса красоты. Джеки дочь так и не признал, назвав отношения с Элейн «ошибкой, которую порой допускают мужчины».

1/2

Джоан Чан, официальная супруга актера, измену мужа простила, однако, по слухам, поставила условие — Чан не должен был признавать дочь и общаться с ней. Элейн с дочкой переехали в Гонконг, их имена порой всплывают в тамошней прессе — то Этта обвинит мать в жестоком обращении, то, как весной прошлого года, окажется в больнице с подозрением на попытку суицида…

Об отце девушка отзывается без особой симпатии:

Он не мой папа. У меня нет к нему никаких чувств. Он мой биологический отец, но его не было и нет в моей жизни».

Андрей Макаревич

О существовании взрослой 19-летней дочери, причем проживающей в США, певец узнал в середине 90-х — Дана сама позвонила отцу из Филадельфии. Отец дочь признал, увидев некоторое время спустя ее фото, — сходство было значительным. С тех пор папа и дочь постоянно общаются, а Дана вышла замуж за американского бизнесмена и работает юристом.