Модный тренд: 15 звезд, рожавших за границей

Кто-то едет туда, чтобы скрыться от назойливых папарацци. Кто-то уверен, что только за границей можно получить достойное обслуживание и комфорт, а самые дальновидные таким образом обеспечивают широкие перспективы своим чадам. Ведь, к примеру, дети, рожденные в Америке, тут же получают гражданство этой страны.

Кети Топурия

Фото:
instagram.com/keti_one_official

16 июня 2015 года 28-летняя певица Кети Топурия и ее муж, бизнесмен Лев Гейхман впервые стали родителями. Спустя несколько часов после появления малышки на свет певица написала в своем «Инстаграме», что назвала дочь редким именем Оливия.

Кети Топурия рожала в Америке в известной клинике Cedars-Sinai Medical Center, пациентками которой в разное время были Мадонна, Бритни Спирс, Ким Кардашьян и другие мировые знаменитости.

Поначалу певица признавалась, что доверяет российским специалистам и собирается рожать дочку в России. Однако впоследствии изменила решение в пользу американской клиники.

По словам Топурии, решение рожать в Беверли-Хиллз ее муж Лев Гейхман принял по многим причинам: комфортабельность, высокий уровень сервиса (в распоряжении Кети были апартаменты, как в 5-звездочном отеле, ресторанное меню и личная помощница), а также двойное гражданство, которое получит новорожденная кроха. «Голливудские» роды обошлись паре в круглую сумму, более $30 тысяч.

Виктория Макарская

Фото:
@makarskie

Антон и Виктория Макарские долго не могли завести детей, целых 13 лет. Супруги испробовали все возможные способы, но попытки были безуспешными. Когда пара уже потеряла надежду стать родителями, случилось чудо, на которое только и оставалось рассчитывать 38-летней Вике. В итоге в их семье родилась прелестная девочка Маша, а недавно Вика и Антон во второй раз стали родителями, на этот раз родился мальчик Иван.

Для первых и вторых родов семья выбрала клинику в Израиле, ведь считается, что там очень хорошая медицина и врачи. К тому же мама Антона живет в тех краях, так что дети родились практически на второй родине.

Роды проходили в клинике «Шаарей Цедек» в центре Иерусалима, детей принимал потрясающий доктор Владимир Плоткин, которого Вика не устает нахваливать. Макарские даже считают врача членом своей семьи.

«Доктора мы долго искали, потому что после серьезной операции на глазах мне было назначено только запланированное кесарево сечение. Я очень хотела, чтобы роды принимал непременно русскоговорящий доктор. Лучшие врачи в Израиле – именно наши, выходцы из России. И, к нашей радости, мы нашли такого – Владимира Плоткина в старейшей больнице „Шаарей Цедек“ в Иерусалиме. Доктор он высшего класса! В это очень тяжело поверить тем, кто не сталкивался с израильской медициной, но через три дня после операции я уже побежала домой, а на 11-й день с Машенькой на руках мы объездили с нашим „Живым концертом Макарских“ весь Израиль. Мне был сделан укол, который приводит живот в прежнее состояние за несколько дней, а не за шесть недель, как обычно. Больно, но терпимо. Я-то подумала, что доктор мне этот укол сделал только потому, что я певица и мне надо быстро вернуться в форму. Но мне объяснили, что такие уколы делаются всем женщинам, чтобы они быстрее приходили в норму после родов и рожали еще. В Израиле это главный национальный приоритет – рождение детей, – подчеркнула Виктория».

Анна Седокова

Фото:
@annasedokova

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова не раз признавалась, что очень любит Лос-Анджелес. Вот и рожать вторую дочку Монику она решила именно там.

Певица выбрала для родов самую звездную клинику Cedars-Sinai. К слову, в элитном медицинском центре предпочитают разрешаться от бремени все голливудские звезды и прочие состоятельные мамочки: здесь рожали Мадонна, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Кристина Агилера, Сальма Хайек, Кэти Холмс и другие.

Считается, что в Cedars Sinai созданы лучшие условия для рожениц, соответственно, и цены на услуги в элитном роддоме достаточно высокие. К услугам пациенток – двух- и трехкомнатные палаты со всеми удобствами, стоимость которых стартует от $2345 за ночь (не считая медицинского обслуживания).

24 июля 2011 года Седокова с помощью лучших врачей США стала мамой во второй раз. Все прошло отлично, звезда осталась полностью довольна.

Марина Коташенко

Фото
Starface

1 сентября 2014 года юная супруга Александра Градского стала мамой. 33-летняя Марина Коташенко родила композитору сына, которого решено было назвать в честь отца – Александром.

Мальчик появился на свет в Америке. Всю беременность Марина наблюдалась в одной из элитных клиник Нью-Йорка. Знаменитый музыкант не случайно настоял на том, чтобы его сын появился на свет именно в этой стране, ведь малыш автоматически стал гражданином Америки. К тому же у самого певца, помимо российского, также есть американское гражданство.

Напомним, что 65-летний Александр Градский уже имеет двоих взрослых детей от предыдущих браков, это 33-летний сын Даниил и 28-летняя Мария. Он уже трижды был женат, а вот за плечами Марины нет ни одного брака.

Дарья Жукова

Фото
Getty Images

Возлюбленная миллиардера Романа Абрамовича могла рожать первенца в любой клинике мира, однако ее выбор тоже пал на знаменитый роддом Cedars-Sinai. Девушка уж точно наслышана об этом месте, ведь она много лет жила в Лос-Анджелесе.

Благоверный Дарьи постарался, чтобы вокруг его беременной спутницы носились, будто она сама королева.

На случай, если бы она вдруг передумала рожать в Cedars-Sinai, Роман забронировал для нее палаты в пяти других клиниках.

Сын Жуковой и Абрамовича появился на свет 5 декабря 2009 года. Мальчика назвали Ааарон-Александр. Для Дарьи это был первый ребенок, а для ее гражданского мужа – шестой.

К слову, второго ребенка от олигарха Дарья родила в том же роддоме.

Виктория Боня

Фото:
@victoriabonya

Ну, в случае теледивы Виктории Бони все понятно. Вполне логично, что девушка уехала рожать за границу, еще бы, с таким-то женихом, как Алекс Смерфит! Молодой и успешный кавалер ведь живет в Монако. Однако это не основная причина, телеведущая совсем не доверяет отечественной медицине и врачам.

«У подруги нашей семьи роды приняла уборщица, так как из врачей рядом никого не оказалось! Лучше заранее в нашей стране своему акушеру взяточку красивую дать! И подарочков, так надежнее! — рассуждала она на своей страничке в соцсети. — У меня у знакомых уже не первая ситуация, когда в роддоме ребенку то ножку вывернут, то на пол его уронят. А где бы вы хотели родить детей, в какой стране? Я вот своего ребенка точно не буду рожать в России!»

В итоге дочка Виктории и Алекса Анджелина Летиция родилась 17 марта 2012 года в Ницце. После родов телеведущая собиралась как минимум полгода пробыть во Франции, но Лазурный берег так и не отпустил ее до сих пор. Они по сей день счастливы втроем и даже подумывают о втором ребенке, хотя для начала, наверное, нужно все же пожениться.

Марина Анисина

Фото:
Starface

Рожать детей во Франции предпочла и фигуристка Марина Анисина. 7 января 2009 года в частной клинике приморского городка Биарриц спортсменка подарила своему мужу Никите Джигурде сына, которого назвали Мик-Анджел Крист, а годом позже – 23 января 2010-го – дочь Эву-Владу.

Впрочем, появление дочери на свет эпатажный Джигурда снял на видео и показал всему миру.

«Вы бы видели, какая она у меня дева, амазонка! УЗИ в России показывало на 80%, что будет мальчик. А родилась девочка! Имя и фамилия у дочери двойные: Эва-Влада Анисина-Джигурда, – делился эмоциями счастливый отец. — Теперь у меня в семье идиллия – «четыре сыночка и лапочка-дочка. Роды я снял на видео! Профессиональной камерой. Марина пела, когда рожала», – рассказал Джигурда.

Кристина Орбакайте

Фото:
@orbakaite_k

Своих троих детей актриса и певица Кристина Орбакайте рожала в разных странах. Старший сын Никита появился на свет в Лондоне, младший, Дени − в Москве, а дочка Клавдия в Майами.

Поэтому дочь Аллы Пугачевой можно смело назвать самой интернациональной мамой среди знаменитостей нашей страны.

А теперь давайте по порядку. Никита появился на свет еще в 1991 году, это было сложное время, и роды за границей были в диковинку.

Мама Кристины Алла Борисовна настаивала, чтобы дочь рожала именно за границей. Примадонна вспоминала, как мучилась сама в московской клинике, где роженицы лежали в коридорах из-за нехватки мест. Другое дело госпитали в Лондоне, где для каждой мамочки выделен отдельный бокс, а на родах мог присутствовать кто-то из родственников.

Орбакайте не стала спорить и отправилась в Великобританию, а вместе с ней поехал и папа еще не родившегося малыша – Владимир Пресняков.

Роды обошлись в сумму, эквивалентную десяти тысячам долларов. Для тех лет деньги прямо-таки гигантские. На память о том событии осталась видеозапись – Пугачева лично снимала на камеру момент появления внука.

Второй сын Кристины Орбакайте Дени, от гражданского брака с бизнесменом Русланом Байсаровым, родился в Москве. Но к тому времени в столице появилось много приятных мест, где дети появлялись на свет в таких же комфортных условиях, как за границей.

Младшая дочка Кристины Клавдия – гражданка Америки. Малышка родилась в Майами, там же ее звездная мама провела большую часть беременности. Майами давно уже стал для Кристины родным городом, где она живет почти всю зиму, весну и часть осени. Да и отец Клавдии Михаил Земцов – гражданин США.

Наталья Ионова

Фото:
@chistyakova_ionova

Своих прелестных дочек певица Наталья Ионова предпочла рожать в Испании. Это вполне логично, ведь в Марбелье у ее супруга, бизнесмена Александра Чистякова, роскошный дом на берегу моря. Как раз там Наталья и провела обе беременности, на свежем воздухе, питаясь фруктами, купаясь в море и наслаждаясь солнечными ваннами.

Ее старшая дочка Лидия родилась в элитной клинике Costa del Sol. Обслуживание, отношение врачей, да и просто обстановка так понравились Наталье, что когда она узнала о второй беременности, никаких вопросов, где рожать, у нее уже не возникало.

Надо сказать, что услуги врачей в этом месте недешевые. На официальном сайте Costa del Sol выложены такие расценки: ведение беременности – около тысячи евро, сами роды – от трех до пяти тысяч, в зависимости от сложности.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев с детьми
Фото
Starface

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк дочку Анну рожала в России, а вот сына Майки − в Америке.

Для актрисы появление в жизни детей стало настоящим чудом, ведь после сильной простуды врачи сообщили, что у нее никогда не будет детей. Это разбило Анастасии сердце, она не могла ни о чем думать, кроме этого, и вдруг случилось чудо. Спустя пару месяцев страданий звезда обнаружила, что беременна. Счастью не было предела!

В результате Настя благополучно родила дочь Анну. А ожидая второго ребенка, решила перестраховаться и рожать в Америке.

Артистке казалось, что так она будет больше гарантирована от неприятностей. До своей второй беременности Настя несколько раз летала в Штаты – к друзьям и по делам. Успела привыкнуть и решила, что тяжелые роды там не так страшны, как здесь. Через полгода после рождения сына актриса вернулась в Россию. Об американском прошлом Майки теперь напоминает только его имя.

Алсу

Фото:
@alsou_a

Певица Алсу буквально сбежала рожать за границу, ведь здесь в России их с мужем, бизнесменом Яном Абрамовым, атаковали папарацци. В прессе постоянно появлялись дикие заголовки о том, что у певицы угроза выкидыша, а то и хуже, что она потеряла ребенка. Все это было непросто, и пара решила уйти в глухую оборону.

Для первых родов Алсу выбрала один из самых знаменитых американских госпиталей Cedars-Sinai, где ведение беременности стоит $40 тысяч. Когда же встал вопрос, где Алсу рожать второй раз, они с Яном остановились на клинике в Израиле. Рожать туда Алсу пригласило Министерство здравоохранения Израиля, а звезда не стала отказываться, тем более в этой стране живет много родственников их семьи.

Ксения Алферова

Фото
Starface

Егор Бероев и Ксения Алферова к рождению своей дочери подошли со всей основательностью. Готовиться к появлению нового члена семьи стали задолго до родов и даже… еще до известия о беременности. Решив, что их ребенок должен появиться на свет в Италии (стране, в которую они оба влюблены всерьез и надолго), супруги, как рассказывают их друзья, даже купили там недвижимость, чтобы не снимать жилье на время беременности и родов. Их дочь Евдокия появилась на свет на Сицилии, после чего актерская чета еще больше полюбила Апеннинский «сапожок».

Что касается медицинского обслуживания в Италии, то ведение беременности и роды там ничего не стоят. Доплачивать нужно только за отдельную палату и другие VIP-условия.

Наталья Турчинская

Фото:
Сергей Джевахашвили

Дочка российского композитора, поп-певца Аркадия Укупника и его жены Натальи тоже родилась в Израиле. За несколько месяцев до родов супруги начали присматриваться к клиникам, где могла бы появиться на свет их дочка София. Полетели в Тель-Авив и были поражены отношением к родам врачей, да и страны в целом.

Там появление детей на свет считается государственным делом, поэтому с трудом можно встретить частные клиники. Наталья была очарована трепетным отношением медицинского персонала и организованностью процесса, поэтому решено было рожать именно там.

В августе 2011 года 58-летний Аркадий Укупник и его 43-летняя супруга Наталья Турчинская принимали поздравления с рождением долгожданного ребенка. Кстати, этого события пара ждала долгих 15 лет!

Отметим, что у самого Укупника есть взрослые дети от предыдущих браков: 31-летний Григорий и 24-летняя Юнна, и даже есть внучка – трехлетняя Алиса. Наталья тоже была замужем, но детьми обзавестись не успела, так что София для нее очень долгожданный ребенок.

Светлана Хоркина

Фото:
Starface

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина отправилась рожать сына Святослава в Лос-Анджелес, потому что отец мальчика был женат и скрывал свой роман на стороне.

Влиятельный бизнесмен приказал матери своего ребенка уехать из России как можно дальше и ни в коем случае не рассказывать никому ни о чем. Светлана не стала препятствовать и подчинилась просьбе возлюбленного.

Тем не менее Хоркина всегда была убеждена, что американских врачей перехваливают и в России медицина ни в чем не уступает. Поэтому она готова была довериться нашим докторам, если бы не личные причины.

Жанна Агалакова

Фото:
Личный архив Жанны Агалаковой

Телеведущая Жанна Агалакова 21 сентября 2002 года родила дочку Алису. Роды состоялись в Риме, где живут ее муж и его семья. После знакомства с отцом своего ребенка звезда жила на две страны. Каждый месяц по пять дней Жанна гостила в Италии, а остальное время проводила в России. Рожать ведущая, конечно, поехала в Рим к супругу.

Телеведущая не скрывала, что хочет мальчика, даже придумала ему имя – Федор. А вот Джорджо мечтал о девочке, которую собирался назвать Аличе в честь главной героини своей любимой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Его желание сбылось. И с именем – понятное дело – проблем не было.

«Из окна моей палаты в госпитале было видно: на другом берегу Тибра, на набережной, было крупно-крупно написано Alice ti amo, то есть "Аличе, я тебя люблю". Мы решили: это судьба», – признавалась Жанна в одном из интервью.

Комментарии

0
под именем