Шер, Селин Дион и еще 6 звезд, которые были нежеланными детьми

Незапланированная беременность может случиться с кем угодно, даже с мамой будущей знаменитости. Слишком сложно представить, кем может стать пока не рожденный малыш.

Задержка, тошнота по утрам, две полоски. Далеко не всегда слезы при виде положительного теста на беременность — от счастья. Мы нашли звезд, которые едва не стали, как выражался Остап Бендер, «жертвами аборта», но, к счастью для них самих и их многочисленных поклонников, все-таки появились на свет.

Джастин Бибер

Фото
New York Daily News Archive / Contributor / New York Daily News / Getty Images

Мама певца Патти Маллетт забеременела, когда ей было всего 17 лет. Не самый подходящий возраст для ответственного деторождения, не правда ли? Особенно если учесть тот образ жизни, который она тогда вела: хулиганство, кражи, употребление наркотиков. На момент беременности от тогдашнего бойфренда Патти уже год как сбежала из дома. Подруги и родственники уговаривали ее избавиться от малыша, но Патти пошла наперекор всем, о чем сейчас, конечно же, не жалеет. Причем она не только родила сына, но и сделала многое для старта его популярности, размещая ролики с его песнями на YouTube.

Шер

Певица с мамой в 2010 году
Фото
Jason Merritt / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Когда родители певицы — актриса Джорджия Холт и водитель-дальнобойщик выходец из Армении Джон Саркисян — узнали, что у них будет ребенок, то задумались об аборте: их финансовое положение просто не позволяло расширения семьи. Дело зашло так далеко, что Джорджия даже пришла в больницу, но буквально в последнюю секунду передумала. Родители Шер развелись еще до ее рождения, и впервые отца певица увидела в 11-летнем возрасте, а финансовое положение мамы было настолько тяжелым, что будущую певицу на некоторое время пришлось отдать в католический приют. При этом Шер, несмотря на такую личную историю, не стала сторонницей запрета абортов, считая, что каждая женщина должна иметь право выбора.

Ник Кэннон

С Мэрайей Кэри в 2009 году
Фото
Andrew H. Walker / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Маме Ника было всего 17, когда она забеременела. Девушке пришлось пройти через многочисленные сомнения, прежде чем она решилась все-таки сохранить ребенка. Как же она рада теперь, глядя на успехи сына — популярного американского певца и ведущего шоу America’s Got Talent. К тому же Ник постарался на славу, и его мама может радоваться не только его успехам, но и внукам. Семья с певицей Мэрайей Кэри просуществовала, увы, недолго, но плодом их союза стали очаровательные близнецы Моррокан и Монро. Также у Ника есть сын от модели Бриттани Белл. Ник, видимо, остро осознает, что само его существование в свое время висело на волоске, поэтому в интервью не раз высказывался против абортов.

Селин Дион

Фото
Steve Granitz /WireImage / Getty Images

Маму певицы, которая, узнав о беременности, пошла к своему священнику, чтобы попросить у него благословения на то, чтобы избавиться от ребенка, понять можно: все-таки Селин стала 14-м ребенком в их далеко не богатой семье. Однако священник повел себя так, как ему и положено было: отговорил ее от этого поступка, сказав, что «любое дитя — это благословение божие, и Господь не допустит, чтобы ребенок стал бременем». Видимо, у этого священника был личный канал связи с высшими силами, потому что в итоге так и вышло. Певица вспоминает, что хоть семья жила и бедно, но счастливо, а ее последующий успех и всемирное признание многократно окупили все родительские усилия по рождению и воспитанию детей.

Шон Леннон

Фото
Bobby Bank /WireImage / Getty Images

Второй сын Джона Леннона (первый, Джулиан, был рожден в браке с Синтией Пауэлл) появился на свет исключительно благодаря своему отцу, который настоял на его рождении. А вот мать, певица Йоко Оно, узнав о беременности, хотела от ребенка избавиться. Все дело в том, что на момент беременности они с Джоном увлекались героином — им повезло, вспоминала позже Йоко, что они не кололи его внутривенно, а их поставщик обильно разбавлял наркотик детской присыпкой. Это позволило паре достаточно быстро завязать с пагубной привычкой и родить здорового малыша. После рождения сына Джон забросил разгульный образ жизни звезды рок-н-ролла и стал примерным семьянином. Увы, долго это не продлилось. Да, Джона уже давно нет на белом свете (в декабре этого года будет ровно 40 лет, как он был застрелен на нью-йоркской улице перед своим домом, Шону тогда было все 5 лет), но певец продолжает жить в своих сыновьях, которые внешне на него очень похожи.

Джек Николсон

Фото
Noel Vasquez / Getty Images

Мировой кинематограф (да, именно так — настолько могуч этот актер) сложно представить без Николсона, однако его рождение могло и не состояться, ведь его мама, 19-летняя танцовщица Джун, хотела сделать аборт. В итоге родила, но ребенок был для нее настолько нежеланным, что она отдала его на воспитание своим родителям. Более того, Джек даже не знал, что Джун его мама — он рос в полной уверенности, что дедушка с бабушкой и есть его родители, а Джун — старшая сестра. Правду Джек узнал только в 1974 году, в 37-летнем возрасте, благодаря дотошному репортеру журнала Time, который докопался до истоков его происхождения. Но поговорить с мамой по душам не удалось: Джун умерла от рака в 1963 году. Джек является ярым противником абортов, считая, что жизнь — это величайший дар.

Брук Шилдс

С мамой в 1981 году
Фото
Jack Mitchell / Getty Images

Фильм «Голубая лагуна» мог бы быть совсем иным без этой актрисы. И такое вполне могло произойти, ведь ее рождение было под большим вопросом. Мать Брук была слишком юна, когда забеременела, а отец, по словам дедушки, «еще не был готов стать отцом, поскольку и сам был ребенком». Дедушка Брук даже готов был оплатить аборт, однако в итоге мама Брук решила рожать, о чем впоследствии не пожалела — к 16 годам Брук стала и актрисой, и одной из самых известных моделей тех лет.

Стив Джобс

Фото
Kimberly White / Corbis via / Getty Images

«Пионер века информационных технологий», как принято называть этого технического гения, о котором написано немало книг и снято несколько фильмов, вполне мог не появиться на свет. Все дело в том, что против отношений его родителей-студентов — уроженца Сирии Джона Джандали и Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов — очень резко были настроены родственники. Мать в последний момент отказалась делать аборт, но, чтобы родить, ей пришлось уехать в другой город и потом отдать ребенка на усыновление. Стив не любил, когда его родителей называли приемными, потому что, по его словам, они были его единственной настоящей семьей, и он был благодарен своей биологической матери за то, что он оказался в семье людей, которые смогли о нем хорошо позаботиться.

Комментарии

0
под именем