Согдиана: «Три замужества — не самая любимая часть биографии»

Певица впервые рассказала о беременности и свадьбе.

«Когда поняла, что снова жду малыша, испытала удивление… Потому что это чудо. Никогда не знаешь, случится оно вновь или нет. Помню, как в детстве на даче всегда ныряла в ледяной бассейн, а мама ругала, говоря: „Как ты потом рожать будешь?“ И когда я выросла, мне казалось, что, возможно, этого и не произойдет. Поэтому каждую беременность принимаю как чудо, пусть с научной точки зрения все и объяснимо».

Фото
Антон Дубицкий

«Почему я утаила свадьбу? Потому что с годами относишься к семейному очагу совсем иначе. Не хочется создавать шум вокруг самого дорогого, совершать повторные ошибки. Счастье любит тишину, я проверила на себе. Сейчас столько платформ для обсуждения и осуждения, а порадуется за тебя мало кто. И потом, когда понимаешь, что замужем в третий раз… Это не самая любимая часть моей биографии, не повод гордиться. Но таков мой путь. И колоссальный опыт, и двое чудесных сыновей, которые появились благодаря ему (старший — Арджун — родился в браке с Рамом Говиндом, младший — Микаил — от союза с Баширом Куштовым, — прим. «Антенны»).

Оба брака — разные истории. Людей в принципе нельзя сравнивать. Для себя поняла, что ошибаться не страшно. Страшно одиночество и «ожидание принца, сидя на диване», а не любовь. Мой нынешний супруг Максим — это выбор сердца. Не сиюминутная страсть, а проверенное чувство, уважение, понимание, трепет, нежность. Он покорил именно этими человеческими проявлениями».

Фото
личный архив Согдианы

«Муж смотрит на меня одинаково — и когда я артистка в образе, то есть при всем параде, и когда простая домашняя девочка, такая, какая есть, без макияжа и прикрас. Это редкое явление. И его невозможно сыграть.

Познакомились мы случайно. Он не знал, что я певица. Первое время общались просто как друзья, потом начали встречаться. А перед тем как пожениться, прожили вместе несколько лет. Смогли в быту ощутить, что нам комфортно и легко вместе. С моими сыновьями он увиделся не сразу. Материнское чувство во мне очень сильное. Пока не поняла, что полностью доверяю Максиму, с Арджуном и Микаилом не знакомила, присматривалась. Первая встреча произошла на прогулке — легко, непринужденно, без лишних вопросов и барьеров. Тогда поняла, что все важное в жизни не нужно планировать, оно произойдет тогда, когда этому суждено случиться.

Супруг далек от сферы шоу-бизнеса (муж певицы — государственный служащий, — прим. «Антенны»), поэтому старается не вникать в эти процессы. Мы с уважением относимся к работе друг друга, каждый занимается своим делом. Конечно, он поддерживает меня, но иначе. Теплыми объятиями дома, ужином, который с радостью может приготовить, нужными словами, когда я расстроена».

Фото
Роман Кузнецов

«Дети рождаются у определенных родителей не случайно. Именно этот человек должен был стать отцом данного ребенка, а женщина — его матерью. Это нужно понимать. Вести войну или настраивать детей против одного из родителей, значит спорить с Богом. После развода люди не сразу могут справиться со своими эмоциями. Но время лечит, учит, делает нас мудрее. От обид и разногласий я и бывшие мужья пришли к миру и уважению.

У моих мальчиков — хорошие, любящие папы. Арджун и Микаил постоянно с ними видятся, у них нет ощущения нехватки кого-то из родителей. У нас с их отцами сложились дружеские отношения. Один из бывших супругов даже как-то говорил: «Почему ты еще не замужем? Нехорошо». Я никому из них торжественно не сообщала о свадьбе. Об этом, как и о моем положении, рассказали дети. Что же касается реакции самих мальчишек на факт, что скоро в семье появится малыш, — они его давно просили, так что к новости отнеслись прекрасно. Сыновья никогда не давали мне поднимать тяжести, а теперь и вовсе берегут. И просят не нервничать».

Фото
Антон Дубицкий

«Как буду управляться с тремя детьми? У меня много помощников. Папы принимают активное участие, есть бабушки. Была и прекрасная няня. На этот раз посмотрим, если она будет нужна, то возьмем. Ведь меня ждет работа, концерты.

Для ребенка в доме все готово. Выбрали вещи нейтральных цветов, хотя знаем, кого ждем. В первые две беременности была уверена, что родятся девочки. Уже даже выбирала имена в мыслях. И каждый раз удивление: «Как мальчик?» Уверена, никакие расчеты не помогут заранее выбрать пол ребенка. Надо просто принимать, как есть. Сейчас думаю лишь о здоровье малыша, моего третьего мальчишки».

В обычной профессии для женщин в положении предусмотрен декретный отпуск. Но для артистов нет такой составляющей. Каждый выбирает свой режим. Я уже была оторвана от любимого дела, больше не хочу. Более того, беременность — это счастье, не болезнь. Она лишь мотивирует!

У меня плотный гастрольный и рабочий режим. Бывает даже по два перелета за сутки. Правда, они не всегда даются легко, нужен полноценный отдых. Обычно выбираю максимально поздний самолет на выезд и самый ранний обратно домой. Лишь бы поскорее оказаться в родных стенах. Но сейчас мы составляли план полетов так, чтобы можно было отдохнуть и восстановиться. Ну а на сцене сразу появляется легкость и огонь внутри. Это особое место, там ты в образе, в другом мире. Для артиста важно понимание, что он нужен, что его песни и творчество любят люди».

Фото
Роман Кузнецов

«Конечно, каждая беременность протекает по-разному. Сейчас, в третью, я испытываю новые ощущения. Что имею в виду? Смену настроения. Могу проснуться ночью и поплакать. Если чуть-чуть голодна, то все, начинается поиск еды. Курочку ем в четыре утра.

Я всегда мечтала о том, что у меня будет семья, дети и карьера. Встречались люди, которые убеждали, что это невозможно. Хотела доказать всем, и себе в том числе, что можно совмещать, не лишать себя той самой полной чаши. Но был период, когда самой казалось, что это слишком сложно, однако то самое детское желание получить от жизни все брало верх.

И потом, я где-то начиталась, что детей надо родить до 35 лет. Эта цифра всегда стояла в голове. Сейчас мне тридцать пять, скоро родится третий ребенок, впереди большой гастрольный график, туры. То есть та самая полная чаша! Семья, в которой все уважают мнение другого человека, даже если оно не совпадает с твоим, уважают выбор. Где едят за большим столом, рассказывают о своем дне, делятся эмоциями, помогают, а главное, любят абсолютно и безусловно.

Моя остановка в работе после появления малыша на свет будет короткой, на две-три недели, не более, считайте, что отпуск. Но это не значит, что близкие останутся без моего внимания. Мне не хотелось заключать контракт с обычным продюсерским центром потому, что там не спрашивают о твоих желаниях. Ставят гастроли на полгода и все, ты ничего не можешь сделать. Поэтому у меня своя прекрасная команда, которая понимает мое страстное желание правильно совмещать семью и работу. Мы все обговариваем и поступаем так, как удобно для всех».

Материалы по теме

Комментарии

0