Светлана Пермякова: «Я похудела, а потом поправилась – ничего страшного!»

Актриса, звезда сериала «Интерны» и ведущая шоу «О самом главном» («Россия 1»), рассказала Woman`s Day о похудении, уходе за собой, дочке Вареньке и о любимой даче.

О похудении

— Вот я похудела, а потом поправилась – ничего страшного! В Интернете много рекламы о том, что я якобы принимала какие-то таблетки… А где таблетки, на которых я поправилась? Почему не рекламируют их (смеется)?

Как любая женщина могу себе позволить то, что хочется: люблю колбасу, сало, картошку. Есть определенные профессии, в которых нужно держать себя в рамках, – балет, художественная гимнастика… А я – характерная актриса. Правильно Маринка Федункив (актриса сериала «Реальные пацаны» и шоу «Комеди вумен» на ТНТ, – прим. WD) как-то раз сказала: «Я и пошла в характерные актрисы, чтобы позволить себе кушать вкусно».

Светлана с Мариной Федункив
Фото
@s_permyakova

Секрет преображения – это либо изменение в личной жизни, любовь; либо собственное желание измениться. Нельзя сидеть на месте. С приходом сорока начинаются лучшие годы в жизни женщины: ты уже многое знаешь и умеешь, но еще есть, чего хочется узнать, это и будет стимулом двигаться вперед. Сама природа нам помогает. Вот знаете, есть золотая осень, от которой глаз не оторвать. Я думаю, что у женщины в этом возрасте происходит такое же время. И только от нее зависит – поможет она природе или нет. Можно просто пойти и изменить прическу, макияж, стиль одежды. Не нужно ничего бояться, не нужно тонуть в быте и в том, что вам привычно. И окружайте себя теми людьми, которые будут вас поддерживать и стимулировать.

Об уходе за собой

Фото:
@s_permyakova

— Я с осторожностью отношусь ко всем новомодным и дорогим средствам. Если вы загляните в мою косметичку, у меня их там нет. Зато там есть самые обыкновенные кремы от отечественного производителя. Поверьте, чем проще, тем лучше. Когда я родила дочку Варюшку четыре года назад, вместе с ней начала пользоваться «Детским кремом», и все – больше без него никуда. Лучшее, что могли придумать наши отечественные производители косметики, – детский крем и детское мыло. Это идеальный вариант: увлажняет, питает, смягчает, очищает.

Анвар за работой
Фото:
@s_permyakova

В жизни, вне сцены, я не люблю краситься. Отдыхаю, когда на моем лице нет косметики – для меня это и есть красота. А за моим внешним видом на вечеринках и торжественных выходах следит мой стилист Анвар Очилов – он делает потрясающий мейк-ап и полностью прорабатывает мой образ. Около года назад он «увидел» меня с короткой прической и непривычным макияжем – спасибо ему за это преображение!

А в салонах я не частный гость. Моя любимая процедура – баня.

О даче

Дочка Варя любит природу
Фото
@s_permyakova

— У меня есть дача, я очень люблю, если есть возможность, уехать на несколько дней в огород, покопаться там в земле. Сейчас сезон подходит к концу – урожай уже собран, только кабачки дозревают – поздно высадила. У меня с кабачков все началось, кстати.

А в этом году и помидорчики выросли – штук 20. И даже собрала килограмма полтора картошки. Это мало, конечно, но чтобы отварить и сделать пюре, достаточно. Мне просто нравится заниматься огородом, особенно цветами – так, в тишине и спокойствии, я отдыхаю.

С дочкой Варей – за грибами
Фото:
@s_permyakova

И дочка Варюшка любит туда ездить. Также она ездит в деревню, на родину Максима, нашего папы (Максим Скрябин, отец Вари, бывший гражданский муж Светланы, – прим. WD). Мы там отдыхаем, ходим-бродим. Деревенская баня, деревенский быт – это прекрасно. Мы не отрываемся от корней. В садике воспитатели очень рады, хвалят нас. Говорят, что многие современные дети не знают, что такое корова и курица. А Варя все видела, она сама из-под курицы доставала теплые яички, кормила кроликов, коров, кур, гусей.

О дочке Вареньке

С бывшим гражданским мужем Максимом и Варей
Фото:
@s_permyakova

— Есть замечательная фраза о воспитании, которой мы с Максимом следуем: «Родители должны учить ребенка жить без родителей». Когда я ее услышала, то поняла, что это наша первая обязанность. Поэтому мы не воспитываем Варю, мы просто любим ее, растим, создаем условия, чтобы она в дальнейшем могла действовать самостоятельно. Мы хотим, чтобы наш ребенок ничего не боялся и знал, что нужно делать дома, за кем ухаживать, какой быть – доброй, ответственной, нежной, любимой. Чтобы она не прирастала к родителям так, что потом не оторвать, а жила полной жизнью, зная, что за ней стоят мама и папа. Такой Варя и растет. Если убегает, то не оглядывается назад, потому что знает, что мы рядом.

Варенька уже выходит со мной на поклон в спектаклях, где я играю. Ей это очень нравится. Однажды после премьеры я ее спросила, пойдет ли она с нами на сцену? Варя ответила: «Да, пойду». Мы сейчас с коллегами даже смеемся, что «здесь у нас место для Варюши», а здесь она «должна бежать дарить цветы маме», а потом идти получать их от зрителей. Ей, как и мне, нравятся аплодисменты.

Теперь на поклоне у Вари есть свое место!
Фото
@s_permyakova

Если она захочет попробовать себя в театре, я против не буду, ведь это ее жизнь. Наша родительская обязанность только поддержать ребенка в том, что он выберет.

О работе

Светлана – ведущая «О самом главно»...
Фото:
@s_permyakova

— Я стала актрисой, потому что мне… нравились аплодисменты. Но сейчас работа стала жизнью, это то, что дает силы, внутреннее удовлетворение и финансы. Но аплодисменты все равно приятны.

Сейчас я еще и ведущая (Светлана ведет программы «О самом главном» на «России 1» и «Шкаф» на канале «Пятница»). Специально не стремилась к этому. Но в жизни мне предоставляется возможность, а там уже я или пользуюсь ею, или нет. Мне сказали: «Есть у нас такое мнение, что у вас получится вести программу. Хотите?» Я ответила: «Да, почему нет? Мне всегда интересно все новое». Тем более ведущая – сродни моей актерской профессии. Мне нравится – это ведь разговор с любимым зрителем.

Звездный час к Пермяковой пришел с ролью Любы в сериале «Интерны»
Фото
Кадр из сериала «Интерны»

Адаптации к камере не было, с ней я была уже знакома – на тот момент уже был опыт актерской работы в кино. Наоборот, было осмысление, что через такую маленькую дырочку можно общаться с миллионами! Когда осознаешь возможности телевидения, понимаешь значимость себя в этой роли и ответственность. У меня разные передачи, но я стараюсь передать зрителю что-то хорошее и доброе. Чтобы каждый услышал, что и о чем я говорю. Мне интересно разговаривать с аудиторией. Всегда есть тема, по которой мне есть что сказать или ответить.

Например, программа «Шкаф» на телеканале «Пятница» – это преображение женщин, она заставляет их поверить свои возможности, в свою красоту. Каждый раз я поддерживала героинь. От меня очень мало критики.

Об отдыхе

— Желание отдыхать экстремально у меня еще есть, но сил и времени уже не хватает – быстро выдыхаюсь. Поэтому в приоритете – размеренность.

В последний раз ездили с Максимом и Варей в Грецию, на остров Крит. Папа утром нам позвонил, сказал: «В час у нас самолет. Собирайтесь». И мы в девять утра собрались и улетели – очень легки на подъем. Я спрашиваю у Вари: «Поедем в парк отдыхать или на море?» Она, конечно, выбрала море. Так что нам потребовалось всего полтора часа на сборы!

Солнце и море – это, конечно, очень хороший отдых, но мне кажется, что досуг должен быть разнообразным. По возможности нужно чередовать активный и спокойный. Например, вчера мы ехали-ехали-ехали… А сегодня есть возможность просто посидеть, посозерцать – и это круто. В июне мы ездили отдыхать на автомобиле по Европе. День посвящали экскурсиям, катались на самокатах, а вечером просто гуляли по центру города. Было здорово!

Комментарии

0
под именем