Реклама

Трудоголики: звезды, которым не сиделось в декрете

Woman’s Day нашел знаменитостей, которых не смогло удержать дома даже рождение ребенка.

Причины того, что женщина, совсем недавно родив малыша, возвращается на работу, могут быть разными. Конечно, у звезд, как правило, материальное положение довольно крепкое, но всякое бывает – даже и у них может сложиться такая ситуация, что придется выйти на работу, чтобы элементарно прокормить ребенка. Но чаще, конечно, знаменитым дамам, привыкшим к аплодисментам и постоянному вниманию публики, становится просто скучно сидеть в четырех стенах. Под знамена заботы о малыше призываются бабушки, нанимаются нянечки, а сама звезда упархивает под свет софитов, чтобы снова блистать и радовать своих поклонников.

Кто же из наших знаменитостей, родив, не усидел дома?

Ксения Собчак, через 12 дней

Повод для того, чтобы спустя менее двух недель после рождения малыша (сына она родила 18 ноября прошлого года) отправиться на заработки, у Ксении был благородный – благотворительный аукцион, посвященный выходу на экраны фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории», ведущей которого она и стала вместе с мужем Максимом Виторганом.

«Провели благотворительный аукцион, организованный Disney, ЦУМом и журналом L’Оfficiel. Собрали 4,5 млн рублей в пользу фондов „Бюро добрых дел“, „Дети Б. Э..Л.А.“, „Выход“ и фонда „Вера“ и теперь бегом домой делать вклад в фонд семьи», – подписал Максим фотографию в своем Instagram.

Впрочем, такой ранний выход в свет неудивителен: Ксения работала и будучи беременной, а после родов жаловалась, что сидеть дома ей скучно. И даже высказалась, что сидение в декрете вредит психике.

Полина Гагарина, через 17 дней

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@gagara1987

Певица во второй раз стала мамой в 23 апреля. Малышку Полина и ее супруг Дмитрий Исхаков назвали Мией. А уже 9 мая приступила к репетициям и 10-го вышла на сцену на закрытой вечеринке.

— У Полины был полноценный концерт, пела почти час, – рассказала журналу «Антенне» ведущая мероприятия Алиса Селезнева. — Она в восторге от возвращения. Выглядела Полина прекрасно. На ней в тот вечер было платье в пол с корсетом.

По словам Полины, за время беременности она поправилась, поэтому сейчас приводит себя в форму: «Фото с плоским животом и идеальными формами через неделю после родов похвастаться не могу. Но могу сказать, что сижу на строжайшей диете и начинаю делать потихоньку упражнения, и эффект очень даже».

Наталья Водянова, через 3 недели

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
Getty Images

Став мамой в пятый раз, супермодель, похоже, ощущает себя настоящим профессионалом в области деторождения и уже меньше чем через месяц после родов появилась на подиуме на показе Givenchy. Наталья предстала перед публикой в белоснежном струящемся платье с воланами – заподозрить, что еще три недели назад она была беременной, было сложно. Пятый ребенок – и такая фигура! Браво, Наталья!

Кстати, после этих снимков многие стали поклонниками бега и йоги – как известно, Наталья обожает и то, и другое. Может, в этом и есть залог ее оптимизма, кипучей энергии и отличной формы?

Кристина Асмус, через 3 недели

5 января 2014 года актриса родила дочь и вместе с мужем Гариком Харламовым переехала за город, где полностью посвятила себя семье и малышке. Но ненадолго. Вскоре в ее микроблоге появилась такая запись: «В эту пятницу и субботу, 24 и 25 января, без явных репетиций я играю премьеру спектакля „Гамлет“ Валерия Саркисова». Усидеть дома Кристине было сложно, ведь и на последних месяцах беременности она регулярно посещала все светские мероприятия. Более того, почти каждый день Кристина ездила на репетиции своего нового спектакля в театр.

Юлия Снигирь, через месяц

Первенца от Евгения Цыганова актриса родила 9 марта прошлого года и засиживаться в декрете не стала – начала ходить на кастинги новых проектов. В том, что у Юлии хватает времени и на семью и на работу, заслуга именно ее супруга. По словам друзей актрисы, он самостоятельно ходил за продуктами и памперсами и прикладывал максимум усилий для того, чтобы у матери ребенка было меньше хлопот. Что ж, у Цыганова опыта немало – все-таки он отец семерых детей, которых сейчас помогает воспитывать своей бывшей гражданской супруге Ирине Леоновой.

Валерия Ланская, через месяц

2015 год оказался для актрисы богатым на приятные события: 1 марта она вышла замуж за режиссера Стаса Иванова, 3 сентября родила первенца, которого назвали Артемием, а спустя месяц после рождения ребенка стала соведущей Дмитрия Нагиева в третьем сезоне проекта Первого канала «Голос. Дети». Продюсеры шоу считали, что напарницей харизматичного брутального красавца должна быть именно нежная девушка, которая сумеет расположить к себе юных участников шоу. Сына Валерия бесстрашно оставила с няней. Вот уж воистину трудоголизм!

Ольга Арнтгольц, через месяц

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
соцсети

21 декабря прошлого года Ольга родила сына от режиссера Дмитрия Петруня, с которым вместе работала в сериале «Офицерские жены». Как поговаривали в окружении актрисы, такой ранний выход из декрета связан с тем, что актрисе были нужны деньги из-за простоя в работе у отца ребенка: из-за кризиса количество снимающихся сериалов сократилось. Поэтому уже спустя четыре недели после родов Ольга вернулась к работе в театре. «Оля играет в антрепризном спектакле „Стеклянный зверинец“ и, казалось, могла спокойно делать это вплоть до родов – такой маленький и аккуратненький животик у нее был, – рассказала изданию „Экспресс-газета“ актриса Алла Юганова. — Некоторые даже не замечали, что она в интересном положении. Но потом врачи велели ей соблюдать режим, рекомендовали покой и исключить переезды по стране. Поэтому она вынуждена была отказаться от выступлений. Разово на ее роль ввели меня, поскольку билеты на спектакль уже распродали. Но теперь, я слышала, Оля, родив, снова готова вернуться на сцену. Она достаточно быстро пришла в форму».

У Ольги также есть 3-летняя дочь Анастасия от брака с Вахтангом Беридзе. Актеры прожили вместе 6 лет, но в 2015 году пара рассталась.

Ксения Бородина, через месяц

Ведущая шоу «Дом-2» родила дочь 22 декабря 2015 года, а уже в январе в микроблоге Ксении появилась такая запись: «Ну что, соскучились? В понедельник выхожу на работу к своим. Пока была в декрете, удалось посмотреть „Дом-2“, ну берегитесь, пацаны, что-то вы стали плохо себя вести!» Впрочем, причин опасаться телекамер у Ксении не было – она так быстро пришла в форму, что не возникало и мысли, что 32-летняя знаменитость совсем недавно была беременной. Кстати, дочь с мужем бизнесменом Курбаном Омаровым они назвали довольно необычно – Тея. Также у телеведущей есть 7-летняя дочь Маруся от брака с бизнесменом Юрием Будаговым.

Мария Порошина, через 1,5 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@mashaporoshina

Четвертая дочь актрисы появилась на свет в ночь с 3 на 4 февраля прошлого года, но уже 20 марта Мария снова была в строю – в Муроме вместе с коллегой по сериалу «Всегда говори «всегда» Ярославом Бойко она приняла участие в антрепризном спектакле «Неоконченный роман». «Может быть, Маша еще бы и посидела дома с ребеночком, но зрители действительно ждут ее, – поделилась в беседе с журналистом WDay.ru режиссер спектакля Наталья Булыгина. — График предстоит сложный, гастроли по странам и континентам расписаны на год. Надолго уезжать не придется, максимум на пять дней». Впрочем, Мария еще до родов говорила, что засиживаться в декрете не собирается. Работала до последнего, в отпуск ушла лишь за две недели до назначенного врачами срока.

Мария Кожевникова, через 2 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@mkozhevnikova

После рождения первенца актрисы, сына Ивана, 19 января 2014 года (второго, Максима, она родила спустя год 26 января) прошло не так много времени, а Мария уже приступила к съемкам в фильме «Батальон смерти». По словам Кожевниковой, «Ванечке повезло: у него две замечательные бабушки, которые с удовольствием заботятся о нем, когда меня нет дома». Да и старший сын старается присматривать за братишкой.

Кстати, Мария довольно быстро вернула себе модельные параметры. Спустя год после рождения второго ребенка актриса выглядела просто потрясающе. А ведь набрала во время беременности 40 килограммов. «Ешьте брокколи», – смеялась она в ответ на вопрос, как удалось избавиться от набранного и стать еще краше, чем до родов.

Татьяна Тотьмянина, через 2 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
С мужем и старшей дочкой Лизой
Фото
@tatianatotmyanina

Младшую дочь, малышку Мишель, фигуристка подарила своему мужу Алексею Ягудину 2 октября 2015 года, а уже 28 ноября вышла на лед среди других приглашенных звезд на открытии ГУМ-катка на Красной площади. Стоило Татьяне показаться зрителям, как публика ахнула: «Посмотрите, какая стройная! Вот это фигура!», а затем проводила фигуристку долгими овациями. Ведь потрясающая фигура и прекрасная спортивная форма спустя всего два месяца после родов, да еще и вторых… Не каждая способна на такие подвиги.

Виктория Дайнеко, через 2 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@victoriadaineko

«Соскучились, Казань? Я давно не падала на сцене!» – такая запись появилась в Instagram певицы в конце ноября 2015-го, всего через восемь недель после того, как она родила дочь от барабанщика группы DrumCast Дмитрия Клеймана. Шутку поклонники Дайнеко оценили – с певицей и в самом деле случались конфузы во время выступлений.

К слову, к тому моменту Виктория уже вовсю хвасталась стройной фигурой. И поделилась секретом, как сбросила 11 килограммов всего за месяц. По словам певицы, она много работала, мало спала и ела исключительно гречку. Правда, не столько ради фигуры, сколько ради ребенка: от другой еды у малышки болел животик.

Елена Темникова, через 4 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@lenatemnikovaofficial

Певица стала мамой 27 марта 2015 года, а спустя месяц после рождения дочери вышел клип на песню «Навстречу», съемки которого проходили во время беременности Елены. Но совсем без творчества певица не смогла и в декретном отпуске – через четыре месяца она выпустила свой третий сингл в качестве сольной исполнительницы под названием «Улетаем». И действительно улетела – вместе со своей четырехмесячной дочуркой отправилась отдыхать в Европу.

А еще певица пообещала поклонникам, что на одном малыше она не остановится. Елена Темникова не раз говорила, что мечтает о большой семье. И планирует родить еще как минимум двоих ребятишек.

Василиса Володина, через 3 месяца

Спустя 13 лет после рождения дочери 3 января 2015 года астролог программы «Давай поженимся!» родила сына. В декрете долго усидеть не удалось – телезрители просто забросали Василису просьбами вернуться.

— Самая большая проблема в том, что съемки программы – многочасовой, длительный, изнуряющий процесс, который сложно не только ребенку вынести, но и кормящей маме… — говорила Василиса журналисту WDay.ru. — Последние месяцы я получала массу писем от зрителей программы и знаю, что они очень ждут моего возвращения. Конечно, это очень приятно, но благополучие ребенка дороже. И тут на днях произошло что-то удивительное, масса этих писем стала просто шквалом: «Вы обещали вернуться весной! Когда же это произойдет?» И я решилась не то чтобы окончательно, а пока попробовать выйти на съемки… Не в полную силу, пока на половину времени – в щадящем режиме, который позволит мне заниматься ребенком. Руководство проекта меня поддержало в этом.

Марина Ким, через 3 месяца

Телеведущая программы «Доброе утро» на Первом канале родила второго ребенка (имя и пол держатся в секрете) 2 июля прошлого года в США, а уже в начале октября вернулась в эфир.

«Мой декретный отпуск официально закончился 9 октября, – рассказала Марина WDay.ru. — Буду вести эфиры по такому же графику, как и мои коллеги, без всяких скидок и поблажек, и считаю, что это правильно. С детьми помогают бабушка и полный дом воспитателей. Пришлось нанять не только вторую няню, но и смену ей, чтобы рядом с малышами всегда кто-то был. Начинаю и заканчиваю каждый свой день с составления графика для себя и помощников. В принципе я наладила домашнюю жизнь так, что могу себе позволить даже уехать на сутки и спокойно оставить детей с их воспитателями. Вопросы по закупке необходимых вещей и продуктов решаю по телефону, и пока все получается».

Альбина Джанабаева, через 4 месяца

Трудоголики: кто из звезд рано вышел из декрета
Фото
@albinadzhanabaeva

Родив 2 июля 2014 года сына Луку, певица и отец ребенка Валерий Меладзе до конца лета отменили концерты и все время посвящали малышу. Но уже в сентябре Меладзе вернулся к работе, да и Альбина долго усидеть дома не смогла – в конце октября она вышла на сцену, став вместе с Вячеславом Манучаровым ведущей церемонии «Товар года». И практически в то же время вернулась на театральные подмостки, продолжив играть в антрепризе «Вредные привычки».

Чуть позже певица поделилась с поклонниками секретом, как ей удалось быстро привести себя в порядок после родов. Способ Альбина выбрала необычный – не аэробика, не фитнес и бег, а… гольф. Игра с виду простая, а на деле получается отличная тренировка.

А как у них?

Натали Портман долго в декрете не усидела
Фото
Getty Images

В конце апреля в прессе появилась информация о том, что Натали Портман вернулась к работе – спустя всего два месяца после рождения дочери Амалии актриса приняла участие в фотосессии. Впрочем, для западных звезд раннее возвращение из декретного отпуска вряд ли кого-то может сильно удивить, поскольку, например, в США работодателем родившей женщине оплачиваются всего три месяца по уходу за ребенком. А потом все – назад к станку. Поэтому звезды, которые в первые же месяцы после рождения малыша выходят на сцену или снимаются в кино, там никого не удивляют. В европейских странах законодательство по отношению к родившей маме может быть более гуманным – там срок декретный отпуск может составлять от 16 до 36 недель. Из них 12−14 недель занимает оплачиваемый восстановительный период, остальное время в зависимости от государства оплачивается частично либо не оплачивается вовсе.

Комментарии

0
под именем