В Казахстане родилась Мать драконов

Поклонники сериала назвали новорожденную дочку Дейенерис.

Семейная пара решила назвать малышку, родившуюся недавно, в честь героини любимого сериала. Но не в каноническом звучании – Дейенерис, а в чуть упрощенном. Сами они были от этой идеи в восторге, а вот родственники их не поддержали.

«Моя мама и вовсе сказала, что не придет в роддом, если сделаю так. Она у меня сторонница традиционных имен, – рассказала молодая мама Tengrinews.kz — Но это мой ребенок, я его вынашивала и имею право поступить по-своему. Сейчас все смирились уже. Поняли, что главное – это здоровье девочки. Спасибо нашим врачам, с этим у нас проблем нет, беременность и роды прошли хорошо. Нашего старшего сына зовут Адриан, тоже необычно звучит. Прежде чем найти это имя, я перелопатила весь интернет».

Фото
Legion-Media
Фото
@5kanal.kz

На самом деле идея не нова. В честь героинь культового телешоу детей называют уже не первый год. Правда, происходит это в основном в англоязычных странах. По данным Vox.com, мода на имена из «Игры престолов» пошла с 2012 года – с начала показов.

Конечно, Дейенерис стала фаворитом. Это имя получили многие маленькие американки, а 146 девочек, по данным тех лет, назвали Кхалиси. Не менее популярно в США и Британии имя Арья. Пока шли первые сезоны «Игры престолов», по частоте оно оттеснило такие популярные обычно варианты, как Аманда, Фиби, Хелен и Карен.

Комментарии

0