«САШАТАНЯ»
Вместе с сериальным сыном и сериальным мужем
Фото
телеканал ТНТ

В сериале у вас сын, а в реальной жизни – дочка. Кого сложнее воспитывать?

Не знаю, мальчика я не воспитывала, только на экране (смеется, – прим. ред.). Но мне кажется, нет никаких различий. На площадке всегда присутствовала мама Темы (маленького актера, играющего сына Саши и Тани, – прим. ред.), и она очень нам помогала. Да и сам Тема вел себя отлично.

Что, по-вашему, главное в воспитании ребенка?

Любовь. Это однозначно.

Вашей дочке уже три года. Почему назвали ее Софьей? В чью-то честь?

Мы список составляли, изучали значения имен. Еще до рождения Сонечки. В лидерах были Софья и Сара. А потом Сонечка родилась, и мы сразу поняли – это наша Софья.

Есть ли у вас какие-то семейные традиции, ритуалы?

Вот уже четвертый год мы каждый месяц поздравляем дочку с днем рождения. Традиция неизменна.

Наверняка многие задают вопрос о том, не планируете ли вы в скором будущем еще прибавления в семье?

Знаете, как космос решит, так оно и будет. Мы не против. Но я реалист и считаю, что ко всему нужно подходить с умом и даже рождение ребенка должно быть продумано.

Может, есть что-то такое, что вы не сделали в свое время, но посоветуете сделать другим молодым мамам?

Я склоняюсь к тому, что сослагательные наклонения, все эти «если бы да кабы», не нужны и пользы не приносят. Все должно идти так, как идет. Нельзя каждый раз оглядываться и нельзя вмешиваться в прошлое. Каждый ребенок индивидуален, а все книги, которые написаны по воспитанию, условны. Только вы знаете, что нужно вашему ребенку, и только вы можете решить и направить его по пути, который чувствуете правильным. Это нелегко, потому что воспитание ребенка в первую очередь надо начинать с воспитания родителей. Ребенок ведь не слышит советы, он смотрит на вас и копирует. Меняйтесь, корректируйте собственное поведение, чтобы ребенок копировал положительное, а не отрицательное. Ребенок в семье – повод для родителей стать лучше.
Валентина и ее муж Артур
Валентина и ее муж Артур
Фото
Сергей Джевахашвили

Расскажите немного о муже. Сможете охарактеризовать его в двух-трех словах?

В трех словах? Запросто – мужчина моей мечты.

Долго ждали от него заветного предложения руки и сердца?

Мы очень быстро поняли, что созданы друг для друга. У нас не было прописных моментов типа предложения руки и сердца, все было гораздо глубже и интереснее. Но пусть это останется нашим секретом.

Некоторые девушки любят «потомить» своих мужчин и не сразу отвечают согласием. А как было у вас?

Вы знаете, я встретила человека и поняла, что это мужчина, от которого я, наконец-то, хочу детей. До этого никогда в жизни у меня таких желаний не возникало, даже мыслей в голову не приходило. И я просто прислушалась к своей интуиции, поняла, что это мой человек и причин томить не было.

Фамилия вашего мужа – Мартиросян. Не спрашивают, приходитесь ли вы родственницей Гарику Мартиросяну?

Не спрашивают, пока фамилию мужа не взяла. Но у меня такое ощущение, что все Мартиросяны – родственники (смеется, – прим. ред.).

Многие женщины любят делать мужьям всяческие милые приятности. Вы тоже балуете супруга сюрпризами?

Мы стараемся по мере возможности, конечно. Но у нас, к примеру, не принято дарить подарки только по определенным датам. Подарок может быть подарен в любой день, просто так, без повода. Собственно, это я и называю любовью.

Какой отдых предпочитаете? Совпадают ли ваши с мужем вкусы по части выбора и организации досуга?

Сейчас правильно задавать вопрос, какой отдых предпочитает наша Софья. Это она определяет жизнь семьи. Софья предпочитает очень активный отдых, чем больше движения, тем ей лучше. А значит, и для нас тоже. Но это даже хорошо, физкультура никому не помешает. Вообще, все, что хорошо нашему ребенку, хорошо и нам. Ну и конечно, время от времени нам удается найти время на себя. Вчера я выбралась в СПА. Провела там прекрасных полдня: массажи, ванны, хамам… И уже с новой энергией и в хорошем настроении пришла в семью.
Актриса всегда в хорошей форме
Актриса всегда в хорошей форме
Фото
телеканал ТНТ

В сериале у вас уже есть ребенок, муж… Что дальше? Внуки и внучата?

Как актриса могу себе такое представить. Но я в последнее время живу сегодняшним днем. Наш проект замечательный, он семейный, есть отклик зрителей. Поэтому я была бы рада долгой жизни сериала. При этом хотелось бы, конечно, чтобы у меня как у актрисы были и другие возможности для реализации.

Используете ли вы хитрости, которым научились, воспитывая дочку, когда общаетесь с сериальным сыном?

С моей дочерью этот номер не проходит, потому что она знает, чего хочет. А уж когда она чего-то хочет, никакими хитростями ее желание не перебить. Конфеты, предложения куда-то пойти, что-то купить не помогают – она четко стоит на своем. А с Темкой на площадке в этом нет необходимости. Он уже умный, опытный и четко понимает команды режиссера. С ним было очень легко, и я вот так сходу не могу припомнить моменты из периода съемок последнего сезона, когда бы приходилось прибегать к хитростям. Темка уже профессионал.

Вы в отличной форме, прекрасно выглядите. В чем секрет?

Меня окружают прекрасные люди. Я обожаю свою семью, она дает мне силы. Это основа всего. С остальным справляются косметологи и визажисты. Я считаю, что важнее всего внутренняя составляющая. Умение улыбаться миру, позитивно мыслить. Иногда – заставляя себя позитивно мыслить, бывает и такое в трудные минуты. А макияж, наложенный на пустоту, плохое настроение и пессимизм, ни от чего не спасает и никого не украшает.

Что вы пожелаете всем своим поклонникам?

Желаю получить удовольствие от просмотра нового сезона «САШИТАНИ». Желаю, чтобы в их семьях всегда царила любовь, взаимопонимание и радость. Чтобы дети росли здоровыми. И родители вместе с ними тоже росли здоровыми (смеется – прим. ред.).,

«САШАТАНЯ» на телеканале ТНТ с понедельника по четверг в 20.00.