День девочек! 15 папиных дочек, ставших знаменитыми

Яблочко от яблони может упасть не просто далеко, а очень далеко. Однако некоторые детишки умудрились добиться такой славы, что едва ли не затмили своих родителей. Woman’s Day выяснил, дочери каких звездных пап и сами блещут.

Папины дочки! Знаменитые девушки из нашего списка должны быть благодарны своим знаменитым отцам за хорошую наследственность, однако удачное сочетание генов – это вовсе не главное условие для того, чтобы стать звездой – желательно еще и самой быть талантливой. Конечно, если у тебя папа звезда и фамилия такая, что все вокруг ахают, добиться успеха в жизни может быть проще. Однако история знает немало примеров, когда звездные дети оказывались в полном пролете. Впрочем, к нашим героиням это не относится – их папы (и мамы) могут ими гордиться.

Лили и Фил Коллинз

Фото
Getty Images

Не было в 80-х и начале 90-х такого утюга, из которого бы не раздавалось пение вокалиста группы Genesis. Конечно, его старшая из трех детей дочь (еще есть два сына) пока не может похвастаться таким же уровнем популярности, как у папы, однако к своим 28 годам уже снялась в приличном количестве проектов и даже в этом году была номинирована на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Вне правил». Актриса признавалась, что звездное родство может помочь, но только на старте карьеры. «Я всегда считала, что моя фамилия открывает двери, – говорила Лили в интервью изданию InStyle. – Но держать их открытыми приходится самой. Если ты ничего из себя не представляешь, эти двери могут закрыться».

Челси, Миа, Лив и Стивен Тайлер

Челси, Стивен и Лив Тайлеры
Фото
Getty Images

У вокалиста группы Aerosmith четверо детей, но прославились пока не все. Актриса Лив Тайлер рассказывала USA Today, каково это – расти дочкой популярного рокера: «Я в детстве все время играла в рок-звезду – использовала столбик кровати как микрофонную стойку, а еще у меня была пластмассовая гитара и сапоги на высоких каблуках. Я представляла себя на сцене с отцом». Лив стала в итоге успешной актрисой, а вот дочь Челси пошла по стопам отца – пытается добиться успеха в составе электронного дуэта BadBad со своим мужем Джоном Фостером, однако до настоящего признания ей пока далеко. Прославилась и третья дочь Миа – она довольно известная плюс-сайз модель, украшала собой обложки многих глянцевых изданий, а также основала собственную линию одежды.

Уиллоу и Уилл Смит

Фото
Getty Images

Было странно, если бы дочь актера не добилась успеха, ведь у нее даже имя папочкино. Но если серьезно, то Уиллоу в свои 17 лет и в самом деле молодец – ей еще и 11 не было, а она уже заключила контракт с лейблом ДЖЕЙ-ЗИ и стала выпускать довольно успешные синглы и сниматься в клипах. Понятное дело, не без помощи взрослых, но она ведь еще и в кино снимается и даже получила премию в составе актерского ансамбля за фильм «Ким Киттредж: Загадка американской девочки». Впрочем, 17 лет – еще не тот возраст, когда можно кивнуть удовлетворенно и сказать: «Ну все, карьера удалась!» Так что мы включили дочь Смита в наш список авансом. Не подведи нас, Уиллоу!

Николь и Лайонел Ричи

Фото
Getty Images

Поп-певец, царивший в хит-парадах Америки 80-х наравне с Майклом Джексоном и Джорджем Майклом, удочерил Николь, когда ей было два года. Звезда папы закатилась с приходом 90-х – он продолжал записывать альбомы, но того уровня популярности достичь уже не мог, а вот дочь перещеголяла своего отца. Николь стала одной из самых известных гламурных див нулевых, снявшись в реалити-шоу «Простая жизнь» и ведя скандальную светскую жизнь. Некоторые даже склонны приписывать относительный успех альбома Лайонела в 2006 году тому, что в его создании приняла участие Николь.

Зои и Ленни Кравиц

Фото
Getty Images

Котировки Зои после ролей в таких фильмах, как «Люди Икс: Первый класс», «Дивергент» и четвертый «Безумный Макс», существенно выросли. Впрочем, тут не угадать, чьей заслуги в этом больше – певца-папы или актрисы-мамы (Лизу Боне можно увидеть в таких фильмах, как «Враг государства» и «Фанатик»). Сама же Зои в одном из интервью признавалась в том, что отец оказал очень сильное влияние на ее становление. В том числе и как актрисы.

Майли и Билли Рэй Сайрус

Фото
Getty Images

Тот случай, когда дочь превзошла своего отца в плане популярности – исполнители музыки кантри традиционно в мире популярны гораздо меньше, чем в самих США, а вот Майли удалось добиться международной известности. Впрочем, Билли не только певец, но и актер, причем в сериале «Ханна Монтана» они снялись вместе – Майли играла там главную героиню. «Мы по-настоящему близки, – говорила тогда певица в интервью журналу People. — Я могу поделиться с отцом любыми своими проблемами. А когда мы приходим домой, то забываем, что вместе работаем, и можем неплохо повеселиться».

Рашида и Куинси Джонс

Фото
Getty Images

Имя папы звезды сериалов «Энджи Трайбека» и «Парки и зоны отдыха», может, и не очень много скажет большинству российских читателей, однако в западном шоу-бизнесе человек, приложивший руку в качестве продюсера к успеху Фрэнка Синатры и Майкла Джексона, известен очень хорошо. «Каково это – быть дочерью таких родителей? А каково не быть? — удивлялась Рашида в интервью Entertainment Weekly. — Конечно, со стороны может показаться необычным, когда к вам домой частенько заглядывают Майкл Джексон или Стивен Спилберг, но я-то другой жизни не знала, и мне все это казалось в порядке вещей».

Эллисон и Брайан Уильямс

Фото
Getty Images

Исполнительница роли Марни Майклс в сериале «Девчонки» в России известна больше, чем ее отец, знаменитый в США телеведущий. Причем знаменит он там настолько, что журнал «Тайм» неоднократно включал его в топ-100 самых влиятельных людей мира. Эллисон пока таким влиянием похвастаться не может. Но и безуспешной ее не назовешь. К тому же у 29-летней девушки все еще впереди.

Румер и Брюс Уиллис

Фото
Getty Images

Пяти дочкам «крепкого орешка» будет непросто превзойти папу в плане известности. Впрочем, как и маму. И даже с отчимом придется потягаться. Пока что по стопам отца двинулась старшая из трех дочерей актера от Деми Мур (еще две, от фотомодели Эмми Хеминг, пока еще совсем маленькие), Румер Уиллис. Она снимается в фильмах и сериалах, а в 2015 году стала победительницей американской версии шоу «Танцы со звездами».

Иванка и Дональд Трамп

Фото
Getty Images

Получив первую известность в качестве фотомодели, Иванка затем стала телеведущей, а потом переключилась на бизнес – выпускала собственные линии одежды и ювелирных изделий, а также работала в фонде ее отца Trump Organization. Еще совсем недавно папа и дочь были примерно одинаково популярны в США и за их пределами, однако год назад Дональд существенно вырвался вперед – имя нового президента Америки теперь знает весь мир. Но и дочь при нем – с марта этого года Иванка занимает должность ассистента президента США на неоплачиваемой основе.

Стелла и Пол Маккартни

Фото
Getty Images

Тягаться с сэром Полом на музыкальном поприще – дело, заведомо обреченное на провал. Уж больно высоко экс-битл взобрался в иерархии музыкальной индустрии. Да и вообще стал частью истории XX века. Вот его дочь и не стала соревноваться с отцом, а занялась делом хоть и творческим, но от музыки далеким – стала дизайнером одежды. Причем Стелла весьма известна в своей области – шьет наряды для многих звезд, а ее показы проходят с неизменным успехом.

Брайс Даллас и Рон Ховард

Фото
Getty Images

Дочь известного режиссера («Игры разума», «Код да Винчи»), пожалуй, более узнаваема, чем ее отец. Это и неудивительно, ведь на счету 36-летней актрисы участие в таких фильмах, как «Человек-Паук-3», «Терминатор: Да придет спаситель», «Мир Юрского периода». А режиссер что? Ну кто его видит, этого смешного человечка за кадром (шутка).

Келли и Оззи Осборн

Фото
Getty Images

После выхода в эфир канала MTV шоу «Семейка Осборн» популярной стала не только Келли, но и другие родственники рок-звезды. Конечно, дочке, которая после шоу стала певицей и актрисой, нелегко по части славы угнаться за папой, который навеки вписал свое имя в историю рок-музыки еще в 70-х, будучи вокалистом группы Black Sabbath. Но она старается, в последнее время больше внимания уделяя съемкам в различных телешоу.

София Роуз и Сильвестр Сталлоне

Селфи с папочкой! Слева направо: София, Слай, Систин и Скарлет
Фото:
Getty Images

Помимо 20-летней Софии у Слая есть еще две дочери – 15-летняя Скарлет и 18-летняя Систин. И учитывая то, насколько хороши собой эти барышни, что-то подсказывает, что с популярностью у них в скором времени все будет очень хорошо. У Софии уже довольно неплохо развивается карьера фотомодели. Недавно контракт с модельным агентством подписала и Систин, видимо, скоро придет черед и Скарлет.

София и Френсис Форд Коппола

Фото
Getty Images

Пойдя по стопам отца и став кинорежиссером, София сильно рисковала – ведь работы дочери неминуемо стали бы сравнивать (и сравнивают) с фильмами отца. А Френсис, как-никак, классик американского кино: один «Крестный отец» чего стоит, а он был не один! Впрочем, уже с первых своих картин София доказала, что обладает своим уникальным авторским стилем: ее «Трудности перевода» получили четыре номинации на «Оскар», а фильм «Где-то» – «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. София известна не только как режиссер, но и как актриса – в ее фильмографии дюжина фильмов, включая все три части «Крестного отца». Впрочем, с 2001 года она перестала лицедействовать, целиком сфокусировавшись на режиссуре.

Комментарии

0
под именем